На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
От себя лишь скажу, что в Одессе был Митрофан Яковлевич Городецкий, но не прокурор в 1903 г., а присяжный поверенный, в 1870-1880-е годы.
[/q]
Спасибо за наводку удалось найти упоминание в Адрес-Календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи - на 1869 и 1870 Коллежский секретарь Городецкий Митрофан Яковлевич служил заместителем прокурора Курского окружного суда, вероятно, Харьковского судебного округа (в книге как-то не очень четко написано - но я понял так). А еще: коллежский секретарь Городецкий Матвей Яковлевич (брат?) служил зам. прокурора Одесского окружного суда (прокурор - Евреинов Григорий Александрович)
Исходя их найденной Вами информации в Общероссийских адрес-календарях, в источнике на 1870 г. упомянут коллежский советник Митрофан Яковлевич Городецкий, товарищ (по современному - заместитель) прокурора Курского окружного суда. Это действительно Харьковский судебный округ. Имеющий тот же чин Матвей Яковлевич Городецкий занимает аналогичную должность в одесском окружном суде. В справочнике на следующий, 1871 год, оба Городецких отсутствуют в списке чиновников этих судов. Логично предположить, что они братья.
Видимо, не сложилась карьера Митрофана Яковлевича Городецкого в ведомстве министерства юстиции. Примерно в 1870 г. он оставляет службу в курском окружном суде и появляется в Одессе как присяжный поверенный, видимо, перебравшись к служившему здесь брату Матвею.
Информацию о детях чиновника (кроме семейных либо мемуарных источников) можно узнать из формулярных списков, либо поиском записей в метрических книгах.
--- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, я так поняла часть часть документов архива есть в сканах? Как ознакомится можно? Интересно дело Ф-37, оп. 3, д. 162 (1813 г.) - Метрическая книга церквей Одесского уезда и может ещё соседние и ранние года там же. Мой предок Тимофей Терентьевич Яновский, 1813-1855 с. Ильинское (Парутино), Херсонская губерния Или может кто-то бывает в архиве? Ещё интересуют старые документы с. Анчекрак, буду рада любым подсказкам.
pradid, спасибо большое за ссылки! ушла изучать проблема с переводами? у меня там есть родственники, в пределах чего-то разумного это не будет проблема скорее всего
Добрый день. Узнал , что бабушка жила в Болграде на ул. 25 августа. Подскажите , пожалуйста, в каком архиве могут похозяйственные книги храниться по этой улице?
Ищу человека готового помочь с выпиской информации из метрической книги, в которой содержится запись о рождении Лихацкого Николая Михайловича, родившегося в 1911 г. на х. Бочмановка Бирзуловской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии.
Фонд, опись, дело и страница известны.
Пожалуйста, если кто-либо может помочь (с оплатой, думаю, можно договориться), прошу написать в личные сообщения.