На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Не совсем ясно,что Вы ищете.Если сказки по Звенигородскому уезду,так Вам нужно в Киевский областной архив.Например-Фонд 280 Опись 2 Дело 7 Ревизские сказки о шляхте Звенигородского уезда. 1795г. 351 л.,там же есть и за другие годы.Исповедки в ЦГИАК. Если по Янополю,то насколько я знаю,это Ольвиопольский уезд,или их было два,затем Елисаветградский,метрики в Одессе,ревизии могут быть в Херсоне,а могут и не быть,нужно проверять.
Ревизские сказки по шляхте Звенигородского уезда я все просмотрел и выписал всех Каминских. Это линия моего деда. А вот линия моей бабушки Бондаренко (ва) заканчивается 1816 года, в ведь они были православными поселянами-крестьянами. Когда смотришь ИР по слободе Ямполь за 20-30-е годы, то видишь в них много больших семей, в том числе и моих Бондаренко.
В Звенигородском уезде, так же как, и в Ольвиопольском был свой Янополь. А моя слобода - Ямполь, но до ~ 2-й четверти 19-го века её называли по разному, и Янополь, и Аннополь, и Ианополь, и Иоганполе (все названия взяты из записей в МК). Соседствовала она с с. Кальниболот Ольвиопольского уезда Херсонской губернии.
В Звенигородском уезде я просмотрел исповедки близлежащих к моему Ямполю сел, но жителей это слободы там нигде нет. Вот поэтому я решил искать в соседней Херсонской губернии.
Уважаемые форумчане! Может ли мне кто-то подсказать № дел, где находятся метрические книги Николаевской церкви села Александродар Херсонского уезда за 1858 и 1859 годы в фонде 37 (Херсонская духовная консистория)? Буду очень признательна за помощь.
Может ли мне кто-то подсказать № дел, где находятся метрические книги Николаевской церкви села Александродар Херсонского уезда за 1858 и 1859 годы в фонде 37 (Херсонская духовная консистория)?
[/q]
Ф-37, оп. 3, д. 1274 (1858 г.) Ф-37, оп. 3, д. 1316 (1859 г.)
--- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии.
Митрофан Городецкий - прокурор города Одессы ~1903г. Подскажите можно как то найти больше информации по нему? А то у нас пару фотографий только с ним и незнаю откуда начать что искать - интернет перерыл ничего не нашел. Спасибо.
Митрофан Городецкий - прокурор города Одессы ~1903г. Подскажите можно как то найти больше информации по нему? А то у нас пару фотографий только с ним и незнаю откуда начать что искать - интернет перерыл ничего не нашел. Спасибо.