Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237
Спасибо, Dr Livsi!
Мои предки жили в слободе Ямполь, которая находится через реку Высь напротив села (шанца) Кальниболот. Но это
уже не только другой уезд, но и другая губерния! Церковь там появилась в конце 19-го века, а с 1818 года жители
этой слободы стали прихожанами Троицкой церкви села Петриковка Звенигородского уезд. До этого времени кто-то
ходил в Покровскую церковь села Лотошовой (Звенигородский уезд), кто-то переправлялся через реку и посешал
Покровскую церковь в Кальниболоте (Ольвиопольский уезд Херсонской губернии).

Село Ямполь в конце 18-го, начале 19-го века именовалось по разному (судя по записям в МК):
Аннополь, Ианополь, Янополь, Иоганполе, слобода старостинская. В ЦДИАКе есть ревизская сказка слободы Ямполь за 1816 год
по крестьянам. За более ранние периоды не могу найти ни РС, ни ИР. И если с моими Каминскими (дворяне, шляхта) не всё
однозначно (могли посещать католические костёлы), то по линии бабушки (Бондаренко) все были православными и простыми поселянами,
крестьянами. В МК Кальниболота и Лотошовой есть записи о смерти человека, но нет записей о рождении. И таких много.
Значит они были прихожанами ещё какойто другой церкви.
В Ольвиопольском уезде посмотрел также села (шанцы) Надлак и Живановка. В Надлаке жила одна семья Каминских,
но "привязать" их к своим пока не удается, нигде не указано их социальное положение. В Живановке проживали Мамалиги (Мамалыженко),
которые породнились с моими Каминскими в 1895 году.

И ещё вопрос. Можете подсказать ближайший к Кальниболоту католический костел ( на начало 19-го века?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 759

Dr Livsi написал:
[q]
После уничтожения Сечи в 1775 году здесь расквартировывались полки, села звались шанцами.
[/q]

Тогда вопрос:

Какое отношение имеют к Сечи, шансы Бугского казачества?
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

Анатолий Каминский написал:
[q]
ближайший к Кальниболоту католический костел
[/q]

Точно были в Голованевске и Умани, но к вашим селам вроде как далековато.
Пересмотрите "Зведений каталог метричних книг" Кіровоградської і Черкаської областей.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314

Анатолий Каминский написал:
[q]
[/q]

Не совсем ясно,что Вы ищете.Если сказки по Звенигородскому уезду,так Вам нужно в Киевский областной архив.Например-Фонд 280 Опись 2 Дело 7
Ревизские сказки о шляхте Звенигородского уезда. 1795г. 351 л.,там же есть и за другие годы.Исповедки в ЦГИАК.
Если по Янополю,то насколько я знаю,это Ольвиопольский уезд,или их было два,затем Елисаветградский,метрики в Одессе,ревизии могут быть в Херсоне,а могут и не быть,нужно проверять.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237
Спасибо всем!

Ревизские сказки по шляхте Звенигородского уезда я все просмотрел и выписал всех
Каминских. Это линия моего деда. А вот линия моей бабушки Бондаренко (ва) заканчивается 1816 года,
в ведь они были православными поселянами-крестьянами. Когда смотришь ИР по слободе Ямполь за
20-30-е годы, то видишь в них много больших семей, в том числе и моих Бондаренко.

В Звенигородском уезде, так же как, и в Ольвиопольском был свой Янополь. А моя слобода - Ямполь, но до ~ 2-й
четверти 19-го века её называли по разному, и Янополь, и Аннополь, и Ианополь, и Иоганполе (все названия взяты из
записей в МК). Соседствовала она с с. Кальниболот Ольвиопольского уезда Херсонской губернии.

В Звенигородском уезде я просмотрел исповедки близлежащих к моему Ямполю сел, но жителей это слободы там нигде нет.
Вот поэтому я решил искать в соседней Херсонской губернии.
Botanic
Начинающий

Botanic

Выборг
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые форумчане! Может ли мне кто-то подсказать № дел, где находятся метрические книги Николаевской церкви села Александродар Херсонского уезда за 1858 и 1859 годы в фонде 37 (Херсонская духовная консистория)? Буду очень признательна за помощь.
---
Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569

Botanic написал:
[q]
Может ли мне кто-то подсказать № дел, где находятся метрические книги Николаевской церкви села Александродар Херсонского уезда за 1858 и 1859 годы в фонде 37 (Херсонская духовная консистория)?
[/q]

Ф-37, оп. 3, д. 1274 (1858 г.)
Ф-37, оп. 3, д. 1316 (1859 г.)
---
Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии.
Botanic
Начинающий

Botanic

Выборг
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
Eugen_, спасибо! Очень Вам благодарна за информацию 101.gif
---
Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд)
radsiv
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию о переселенцах из Каменец-Подольской губернии в Таврическую губерню в 1869 г.
---
Ищу сведения о Радецких, Ищенко, Наменасенко, Пешковых, Колупаевых, Мащенко, Светличных.
TatyanaLyu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Господа, нужна помощь по Одесскому архиву. Поиск метрик за 1909 год по Одессе и поиск информации о рождённом в 1927 году...
---
ищу сведения о Любовых (Кировская обл), Лужбиных (кировская обл), Оселедчик (весь мир:), Рязановых (Кировская обл), Белинских (Одесса), Билинские (Липовеньская Волость Балтский уезд Подолской губернии Украина), Тимофеевых, Трофимовых, Антоновых (деревни Качурицы, Курышкино, Жидовичи, Ясно Порховский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈