На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
У меня такое дело: меня усыновили,но документов об этом не нашёл.Детей у них не было,хотя прожили вместе около 20 лет.Узнал кое-какие детали этого дела.А,именно,что родная биологическая мать была еврейкой и они уехали из Союза.Мама перед своей смертью кое-что об этом рассказала мне.Но,к сожалению,далеко не всё.Да и нелегко ей это далось.Родители,что воспитали меня,"рубили" концы и были заодно с той "родной" Семьёй".Скорее всего, как то были знакомы...Свидетельство о Рождении имею.Свидетельство об усыновлении не обнаружено.Лишь спустя какое-то время многие "нестыковки" в моей истории,начали приобретать определённый смысл.Как и что делать примерно знаю.Если,кто что дельное подскажет буду очень благодарен.За конкретный результат,в долгу не останусь.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что есть в Одесском архиве по немецкой колонии Johannestal? Возможно метрические книги, или ревизские сказки? Заранее спасибо!
--- Diede aus Johannesthal, Moser, Peter aus Rohrbach, Fuhrer aus Worms, Valtin aus Warenburg, Bee aus Grossliebenstal
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уточните, пожалуйста, имеются ли МК Свято-Троицой церкви с. Троицкое Ананьевского уезда Херсонской губернии за 1882-1889 гг. (в этот приход входила д.Покровка (Майорское)). Просматриваю описи ф.896, ф.911, ф.37 и не нахожу
Уточните, пожалуйста, имеются ли МК Свято-Троицой церкви с. Троицкое Ананьевского уезда Херсонской губернии за 1882-1889 гг. (в этот приход входила д.Покровка (Майорское)).
[/q]
Имеются! Загляни в тему Ананьевский уезд
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
К данной теме присоединена тема "Помощь в Одесском архиве" (5 марта 2017 16:40)
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут содержатся ревизские сказки станицы Волонтировка и Староказачье Аккерманского уезда за 8, 9 и 10 ревизии. Могут ли они быть в Измаильском архиве?