Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
weses обращаться в архивы по месту проживания родственников.
Но национальность писали только в советских документах.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
weses

Напишите запрос в сельсовет с. Берестяги с просьбой прислать Вам ксерокопии страниц похозяйственных книг семьи Вашей бабушки (там указана национальность).

Бабушка родилась в 1909 году? Неужели в архиве Кировоградской и Одесской областей не сохранились метрические книги и исповедные росписи костелов за этот год (не такой давний), или Вы искали другие документы?

Может быть, сохранились переписные листы 1897 года по с. Берестяги (это уже информация о прабабушке и прадедушке, которая тоже подходит для карты поляка). Там указано вероисповедание, но чем больше у Вас будет документов о польском происхождении, тем больше шансов получить карту поляка (если Вы именно для этого собираете документы).

К данной теме присоединена тема "Помогите найти подтверждение польской национальности бабушки" (2 сентября 2014 17:02)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520
https://forum.vgd.ru/post/1472/8426/p698862.htm#pp698862

в 2010 году обсуждался этот вопрос, почитатйте тему
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Эта тема была выделена из темы "Помогите найти подтверждение польской национальности бабушки" (2 сентября 2014 18:57)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Geo ZИз опыта. У нас осталось много жить поляков, которые были сосланы во время этого восстания. Вот и все. И потомки есть до сих пор
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, кто в курсе, где можно найти доказательство смены фамилии прабабушки с девичьей на фамилию мужа за 1924 г., если записи о браке по Коминтерновскому району начинаются только с 1926 г. (да и то только пару сёл за этот год)? Фиксировалась ли смена фамилии женщиной в браке, помимо самой ЗАГСовской книги о браке, в каких-то других документах?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

zeal написал:
[q]
помимо самой ЗАГСовской книги о браке, в каких-то других документах?
[/q]

Вам смотрели именно в архиве ЗАГСа?
Я встречал такие сведения в фонда сельсовета....
Lolo86
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу информацию по ветке фамилии Глушков, последний известный мне Глушков Петро Тарасович родился 23 июля 1888 года в Одессе, далее переехал в Киев. Подскажите как узнать его информацию о его родителях, спасибо
---
В поиске корней Павленко, Швидя, Глушковых
zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24

Vitaly написал:
[q]

zeal написал:
[q]
помимо самой ЗАГСовской книги о браке, в каких-то других документах?
[/q]

Вам смотрели именно в архиве ЗАГСа?
Я встречал такие сведения в фонда сельсовета....
[/q]

Нет, нужные мне года уже в Одесском обл. архиве, а не архиве ЗАГСа, но они выделены в отдельные фонды ЗАГСовых записей по районам, вот их я и смотрел, и до 1925 года - вообще тишина. А вы оказались правы - частично ЗАГСовые записи 1921-25 гг. находятся прямо в фондах сельсоветов, спасибо за подсказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈