На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Напишите запрос в сельсовет с. Берестяги с просьбой прислать Вам ксерокопии страниц похозяйственных книг семьи Вашей бабушки (там указана национальность).
Бабушка родилась в 1909 году? Неужели в архиве Кировоградской и Одесской областей не сохранились метрические книги и исповедные росписи костелов за этот год (не такой давний), или Вы искали другие документы?
Может быть, сохранились переписные листы 1897 года по с. Берестяги (это уже информация о прабабушке и прадедушке, которая тоже подходит для карты поляка). Там указано вероисповедание, но чем больше у Вас будет документов о польском происхождении, тем больше шансов получить карту поляка (если Вы именно для этого собираете документы).
К данной теме присоединена тема "Помогите найти подтверждение польской национальности бабушки" (2 сентября 2014 17:02)
Geo ZИз опыта. У нас осталось много жить поляков, которые были сосланы во время этого восстания. Вот и все. И потомки есть до сих пор
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Подскажите, кто в курсе, где можно найти доказательство смены фамилии прабабушки с девичьей на фамилию мужа за 1924 г., если записи о браке по Коминтерновскому району начинаются только с 1926 г. (да и то только пару сёл за этот год)? Фиксировалась ли смена фамилии женщиной в браке, помимо самой ЗАГСовской книги о браке, в каких-то других документах?
Добрый день, ищу информацию по ветке фамилии Глушков, последний известный мне Глушков Петро Тарасович родился 23 июля 1888 года в Одессе, далее переехал в Киев. Подскажите как узнать его информацию о его родителях, спасибо
помимо самой ЗАГСовской книги о браке, в каких-то других документах?
[/q]
Вам смотрели именно в архиве ЗАГСа? Я встречал такие сведения в фонда сельсовета....
[/q]
Нет, нужные мне года уже в Одесском обл. архиве, а не архиве ЗАГСа, но они выделены в отдельные фонды ЗАГСовых записей по районам, вот их я и смотрел, и до 1925 года - вообще тишина. А вы оказались правы - частично ЗАГСовые записи 1921-25 гг. находятся прямо в фондах сельсоветов, спасибо за подсказку.