На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Здрвствуйте тов. Якут! Мой прадед работал в колхозе (нонче село Вегнигородок, Казатинского района, Винницкой обл.) и умер от туберкульоза в 1936 году. Вопрос. Заводились тогда личные дела на работников колхозов, какую информацию могли содержать и куда они сдавались потом? Хотел бы ознакомится с таковым, если оно существует. Спасибо за внимание!
ищейка В колхозах и прочих сельских образованиях было две формы контроля: похозяйственные книги и шнуровые книги. Информация там самая короткая. Владелец, состав семьи, сколько на подворье чего. Остальная информация касающаяся граждан в сельской местности не велась, поскольку "крепостное право" советского образца было ещё более могучим, чем при царизме. До сего дня кланяются бабки, что Никита Хрущев велел выдать крестьянам паспорта в конце 50-х годов и тем самым избавил их детей от необходимости пожизнено стоять раком на полях. В сельском совете велись разного рода списки, но для их осмотра необходимо ехать в нужное село в сельскую раду или контору колхоза, потому что эти списки не являются документами строгой отчетности и на них не распрастраняется инструкция о сроках и формах хранения. Например были карточки учета выхода на работу, которые вел бухгалтер. И это пожалуй весь набор. Похозяйственные книги, также как и шнуровые есть кругом. Кто-то сдал их на хранение в архив области. Кто-то до сих пор держит у себя в правлении сельской рады. Надо точно знать название села, в какую сельскую раду входил (там как правило несколько сел сгоняли в один колхоз).
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Здравствуйте, уважаемый Якут! Снова потребовалась Ваша консультация -самая оперативная и достоверная. Из Винницкого архива мне пришло письмо о том, что личного дела моего прадеда в фонде 172 не сохранилось. К какой судебной палате был причислен Винницкий окружной суд, чтобы туда обратиться за, возможно уцелевшим, дубликатом?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Зикарон пани!!! Ранее были Судебные округа. Одесский (Херсонская, Таврическая, Бессарабская и Подольская губернии); Только я не могу Вам дать точных данных по наличию формулярных списков в Одесском архиве. Даже не знаю, есть ли там фонд такового суда. Напишите им письмо.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Могу сказать "за Одессу". Очень быстро и с полезными советами ответили на мой запрос. Может быть, повезло. Контакт был с Белоусовой Лилией, зам. директора ГАОО.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!