На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Уважаемый Якут, благодарна вам за разъяснение на счет принадлежности ко мне Севериновки. Предок мой, Ясинский Устин (Юстин),а именно прадед по отцовской линии, заведовал маслобойней и был женат на Екатерине Кондратьевне.Как я могу предположить, жил он там с 1920 года , т.к. первый его сын Виктор рожден примерно в этот год, хотя возможно в Севериновке родился и сам Юстин, этого я уже уточнить не могу. В 1937 году был репрессирован по доносу кого - то из соседей. Больше его не видели, а семья в 1938 году переехала во Львовскую область в город Стрый. Кто был по вероисповеданию и национальности, даже отчество не знаю, в списках репрессированных смотрела - не нашла. Буду благодарна за любую информацию
Jasincska_j1 пани!!! В списках каких репрессированных Вы смотрели??? Вам надо официально сделать запрос в Винницкий областной архив. Дела по репрессиям переданы из СБУ в областные архивы. Если там не окажется - тогда в СБУ по Винницкой области. В Винницком же областном архиве в запросе указать на проверку метрик о рождении других детей Юстина. Эти метрические акты должны быть в архиве с 1921 до 1933 года включительно.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
в Винницкий архив я написала по электронной почте с просьбой предоставить какие - либо документы о Юстине или его детях и дала свой почтовый адрес, не знаю на сколько официально они относятся к подобным запросам. Кстати связь с Виктором тоже утеряна, т.к. после ухода в армию его никто из родни не видел, двух дочек уже нет в живых, и от третьей уже давно не было писем, хотя раньше изредка писал ее муж. По репрессированным я смотрела списки, ссылки на которые находятся на данном сайте, там я его не нашла. Спасибо за участие, уважаемый Якут.
Здрвствуйте тов. Якут! Мой прадед работал в колхозе (нонче село Вегнигородок, Казатинского района, Винницкой обл.) и умер от туберкульоза в 1936 году. Вопрос. Заводились тогда личные дела на работников колхозов, какую информацию могли содержать и куда они сдавались потом? Хотел бы ознакомится с таковым, если оно существует. Спасибо за внимание!
ищейка В колхозах и прочих сельских образованиях было две формы контроля: похозяйственные книги и шнуровые книги. Информация там самая короткая. Владелец, состав семьи, сколько на подворье чего. Остальная информация касающаяся граждан в сельской местности не велась, поскольку "крепостное право" советского образца было ещё более могучим, чем при царизме. До сего дня кланяются бабки, что Никита Хрущев велел выдать крестьянам паспорта в конце 50-х годов и тем самым избавил их детей от необходимости пожизнено стоять раком на полях. В сельском совете велись разного рода списки, но для их осмотра необходимо ехать в нужное село в сельскую раду или контору колхоза, потому что эти списки не являются документами строгой отчетности и на них не распрастраняется инструкция о сроках и формах хранения. Например были карточки учета выхода на работу, которые вел бухгалтер. И это пожалуй весь набор. Похозяйственные книги, также как и шнуровые есть кругом. Кто-то сдал их на хранение в архив области. Кто-то до сих пор держит у себя в правлении сельской рады. Надо точно знать название села, в какую сельскую раду входил (там как правило несколько сел сгоняли в один колхоз).
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Здравствуйте, уважаемый Якут! Снова потребовалась Ваша консультация -самая оперативная и достоверная. Из Винницкого архива мне пришло письмо о том, что личного дела моего прадеда в фонде 172 не сохранилось. К какой судебной палате был причислен Винницкий окружной суд, чтобы туда обратиться за, возможно уцелевшим, дубликатом?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Зикарон пани!!! Ранее были Судебные округа. Одесский (Херсонская, Таврическая, Бессарабская и Подольская губернии); Только я не могу Вам дать точных данных по наличию формулярных списков в Одесском архиве. Даже не знаю, есть ли там фонд такового суда. Напишите им письмо.
Уважением Якут