Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453

Choco написал:
[q]

по данным сайта Призывник
[/q]

Пожалуйста, подскажите адрес этого сайта. Любопытно.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Choco
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

mihabor написал:
[q]

Пожалуйста, подскажите адрес этого сайта. Любопытно.
[/q]

Ой, извините, я ошиблась с названием сайта. Наверняка вы видели этот, но я все равно пришлю его http://www.podvignaroda.ru
Choco
Новичок

На сайте с 2014 г.
Извините, что вмешиваюсь, но какой именно запрос вы делали? Я сделала запрос на запись из метрической книги, видимо, могу распрощаться с желанием ее получить?(

И как долго вы ждали ответа?
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Choco написал:
[q]
[/q]

Ждал недели две-три. Я уже знал номер фонда где искать. Провел подготовительную работу. И в запросе попросил поискать в конкретном фонде конкретного человека. Из ответа я понял, что определенную работу они выполнили: достали этот фонд и просмотрели его. Не знаю на сколько подробно, но просмотрели. Результат их работы вы могли прочитать в их ответе.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Choco
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо большое!

Я-то не подумала написать номер фонда, где находится нужная мне информация, хотя я уже давно нашла его. Думаю, что подожду их ответа и не стану заваливать их своими письмами
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Choco написал:
[q]
подожду их ответа и не стану заваливать их своими письмами
[/q]

А я особо не стеснялся. Написал сначала один запрос, а потом, когда уточнил информацию, написал следующий запрос (но в нем упомянул и о предыдущем). И даже не знаю на какой именно запрос из этих двух мне ответили.
Вот теперь ищу кого-нибудь кто взялся бы сходить в читальный зал этого архива. Пока никто не откликнулся.
---
Choco
Новичок

На сайте с 2014 г.
Вы меня прямо подбодрили, а то я уже расстроилась совсем, что ничего не получится узнать о родственниках. А с тем, чтобы найти, кто сходил бы в читальный зал - нужно подождать, я думаю. Рано или поздно кто-нибудь соберется.
У меня вообще знакомые летом хотят в Одессу ехать, если соберутся, я их попрошу сходить в архив и вашу просьбу заодно могу передать, если вы раньше никого не найдете, а у них ничего не сорвется.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Choco написал:
[q]
[/q]

Спасибо. 101.gif
---
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

mihabor написал:
[q]
Вот теперь ищу кого-нибудь кто взялся бы сходить в читальный зал этого архива. Пока никто не откликнулся.
[/q]

Насколько знаю для местных там очередь большая. Плюс там много иногородних работает. Зал же не резиновый.
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
nch
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мне необходимо получить выписку из акта о рождении на мою бабушку, которая родилась в 1937-м году в Одесской области. В местном РАГСе по месту ее рождения сказали, что запись о ее рождении уже ушла в архив в Одессе (так как прошло больше 75-ти лет). Ситуация осложняется тем, что я знаю только точную дату ее рождения, место рождения, и Имя-Отчество, а Фамилия известна только после замужества, а девичья фамилия ее не известна (родственники, у которых можно было узнать тоже умерли, свидетельство о ее браке не сохранилось, и где именно был сам брак - неизвестно, очень возможно, что брак был вообще в другой области Украины, или в Казахстане, поэтому девичью фамилию ее узнать проблематично). Вопросы:
1. Реально ли по имеющимся у меня данным (без ее дев. фамилии) найти в гос.архиве Одессы запись о ее рождении, и стоит ли вообще писать запрос по почте в архив, или это бесполезно в такой ситуации, и заранее можно сказать, что они вряд ли ее найдут без фамилии? (Сам я живу в Казахстане, и приехать самому сложно, так что только по почте могу с архивом общаться).
2. Если шансы, что ее в архиве найдут, все же есть, то надо ли прикладывать к письму с заявлением в архив еще и копии документов, подтверждающие мое родство с ней (есть свое СОР + СОР отца, - больше ничего и нет у меня из офиц. документов по родству, кроме этих двух), или копии этих СОР для обращения в архив не обязательно прикладывать?
3. Если в архиве ее найдут, то как они могут выслать мне официальную выписку из акта о ее рождении? На мой домашний адрес, который я укажу в заявлении, или еще куда-то? Сам я из другой страны - из Казахстана. Высылают ли они такие выписки на домашний адрес в другую страну?
4. Как оплачивать удаленно услуги архива по поиску и выдаче выписки?

Заране спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈