Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

ИнокКент написал:
[q]
Попробуйте позвонить в читальный зал
[/q]

Спасибо. Попробую, а вдруг и мне повезет.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
ИнокКент,
Спасибо за совет. Я тоже писала на имя И.Ниточко. Значит, еще есть надежда. Подожду еще немного, а потом позвоню.
Удачи
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
Я в прошлом году посылал письмо в Одесский архив - молчание. Написал на имя директора И.Ниточко - три месяца молчания, а потом внезапно пришел достаточно полный и, кстати, бесплатный ответ.
[/q]

А вы писали по электронке или письмом? Если письмом, то обычным или заказным?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9584

mihabor написал:
[q]
...по электронке или письмом?
[/q]

В Одессу всегда писал по электронной почте. Единственное - ничего не писал в "теле" письма, а прикладывал Word'овский файл с полноценным запросом, чтобы его можно было распечатать и положить директору на стол.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
На обновленном сайте Государственного архива Одесской области выложен ряд ценных источников.

Адрес-календарь Одесского градоначальства на 1889 год. - Одесса, 1888
http://archive.odessa.gov.ua/f...endar.djvu

Справочная книга Херсонской епархии. - Одесса, 1906 (уже выкладывалась ранее)
http://archive.odessa.gov.ua/f...eparh.djvu

Список населенных мест Херсонской губернии: Одесский уезд. - Александрия, 1917
http://archive.odessa.gov.ua/f..._yezd.djvu

Также в оцифрованном виде и в свободном доступе выложено большинство томов "Греков Одессы" http://archive.odessa.gov.ua/novosti/140219/

Греки Одессы: Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть I. 1800-1831 гг.// Труды Государственного архива Одесской области. – Т. ІI. - Одесса, 2000. - 364 с.
http://archive.odessa.gov.ua/f...ks_01.djvu

Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть II. 1834-1852 гг./ Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. VIII. - Одесса, 2002. -372 с.
http://archive.odessa.gov.ua/f...ks_02.djvu

Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть III. 1853-1874 гг./ Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. ХI. - Одесса, 2004 - 242 с.
http://archive.odessa.gov.ua/f...ks_03.djvu

Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть IV. 1875-1891 гг./ Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. ХII. - Одесса, 2005. - 334 с.
http://archive.odessa.gov.ua/f...ks_04.djvu

Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть V. 1891-1906 гг./ Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. XV. - Одеса, 2006. – 320 с.
http://archive.odessa.gov.ua/f...ks_04.djvu

Завтра, 27 марта, состоится презентация еще одного тома по недавно выявленным метрическим книгам.

Презентация завершающего тома совместного научного проекта Государственного архива Одесской области и Одесского филиала Греческого Фонда Культуры: "Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Свято-Троицкой греческой церкви. 1799-1820".
С выставкой документов из архива.

Завершена работа Государственного архива Одесской области и Одесского филиала Греческого Фонда Культуры над совместным научным проектом "Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. 1799-1820", начатый в 2000 году.
Ранее опубликованные 6 томов (частей) проекта уже стали раритетом.
За этот период выявлено еще 15 метрических книг, в том числе самая ранняя известная на сегодня книга за 1799 год. Поэтому, помимо опубликованных в 2000 году сведений первой книги (1800 - 1831 гг.), в завершающую включены все данные найденных 15 метрических книг, которые до 2009 г. считались полностью или частично утраченными.
Эти уникальные находки дают возможность узнать фамилии первых греков и не греков Одессы, жителей и строителей Одессы, в том числе и представителей греческого национально-освободительного движения. Разработчики проекта посвящают этот том 200-летию создания в Одессе дружеского общества "Филики Этерия", 20-летию Филиала Греческого Фонда Культуры и 220-летию основания Одессы.
Поздравляем всех, кто трудился над этим проектом, и прежде всего - Лилию Григорьевну Белоусову - идея которой вдохновила ее коллег, архивистов, и благодарим их за многолетний, нелегкий труд.
Благодарим ученых, исследователей, издателей, сотрудников Генерального Консульства Греции в Одессе, г-на Пантелеймона Бубураса, спонсора издания книги.
Этот проект открывает большие возможности для новых исследований и открытий.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
прикладывал Word'овский файл с полноценным запросом, чтобы его можно было распечатать и положить директору на стол.
[/q]

Ценный совет, спасибо.
"Полноценный запрос" в произвольной форме или Вы нашли у них какой-нибудь шаблон.
---
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9584
mihabor
Если на сайте архива нет "жесткого" шаблона или формы для заполнения, я всегда пишу в совершенно произвольной форме. Ну, условно, конечно - скорее, в некоторой усредненной, выработанной практикой, все-таки у меня 22 архива в корреспондентах...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
gurtovoy_kg
Участник

москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
Там по ссылке на часть V Греков Одессы выложен файл с частью IV. Послал им просьбу, чтобы исправили, но пока результата нет.
---
ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны
putos
Новичок

putos

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за ответ!

Сегодня узнала, что дед был репрессирован и сослан в лагерь в Туркмении или где-то там возле Каспия.

Однако в МЕМОРИАЛЕ РЕПРЕССИРОВАННЫХ (что по Вашей ссылке) я его не нашла.

В ОБД - тоже ничего.
---
Ищу сведения о Моториных (Котовск (Бирзула)), Одесса, Харьков, Москва), Онуфриевых (Николаев), Цыганковых (Севастополь, Николаев), Скалько (Запорожье, Шпола), Гупаленко(Котовск (Бирзула))
Choco
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

У меня возник организационный вопрос насчет запросов в архивы. Я читала разные статьи на эту тему и данные противоречивые. Кто-то советует вообще не писать о том, что я частное лицо и интересуюсь генеалогией своей семьи, кто-то наоборот, говорит, что в другом случае мне могут не предоставить никаких сведений, сославшись на то, что данные утеряны или не найдены и т.п. И как это делается? Мне нужно что-то оплачивать?

О запросе, который мне необходим. Я знаю ФИО, точную дату рождения и место (по данным сайта Призывник - Одесса, или мне необходимо что-то более конкретное?) рождения моего прадеда. Теперь я хочу узнать о его родителях, о которых у меня нет ничего, кроме имен и дат рождения и смерти. Моя логика: чтобы узнать о них (о родителях) что-то более конкретное, я должна запросить в архиве Одессы данные метрической записи рождения моего прадеда. Правильно ли я мыслю или я могу сделать что-то еще? Может быть, мне попросить заодно данные о родителях прадеда? Или смысла нет?

Заранее благодарю за ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈