На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Ищу сведения о своем пращуре Кравчуке Федоре и его жене Устине , проживали с Сухой Ташлык Ольшанского района Кировоградской области (Хресонской) пращур имел немного земли, держал небольшую лавку.
Опись 3. МК по Херсонскому уезду 1838----д. №-513: с.Александродар-----Николаевская--------------27
1862 г. д.№ 1411: с.Александродар---------Николаевская----------1
1867------1586: и д. № 1587 с. с. Александродар----Николаевская
[/q]
Уважаемые одесситы, скажите пожалуйста, есть ли в ГАОО другие МК Херсонского уезда, помимо перечисленных здесь? Меня в частности интересуют МК Николаевской церкви по с. Александродар. Есть ли другие годы, кроме 1838, 1862 и 1867?
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
Уважаемые одесситы, скажите пожалуйста, есть ли в ГАОО другие МК Херсонского уезда, помимо перечисленных здесь? Меня в частности интересуют МК Николаевской церкви по с. Александродар. Есть ли другие годы, кроме 1838, 1862 и 1867?
[/q]
Вполне могут быть, в Одессе очень не систематизированный архив, и тут перечислено, только то, что кому-то попадалось в руки и не лень было переписать оглавление (если оно было) в книге и опубликовать на форуме. Так что надежда у Вас есть.
Уважаемые форумчане, не работал ли кто с фондом "Попечительный Комитет об иностранных поселенцах Южного края России 1799-1876"? Имеются ли в нем сведения о польских переселенцах в Херсонскую губ.?
Здравствуйте! Я хочу восстановить свою родословную. Я знаю ф.и.о. своего деда Захарко Петр Васильевич, приблизительно 1905 года рождения, бабушка Захарко( Чехнюк) Анастасия Венедиктовна, 1909 года рождения. Проживали они в селе Кошары, Котовского района. Они должны были регистрировать свой брак , я так думаю, что в Алексеевском сельском Совете, хотелось бы точно установить число , месяц, год их рождения, и откуда они родом. Возможно установить данные о их родителях. Очень прошу помочь мне. Так же меня интересуют родители по маминой стороне. Денисенко Филимон, к сожалению, я не знаю года рождения, и Денисенко Дарья. Они проживали в селе Алексеевка, Котовского района. Знаю только одно, что Денисенко Дарья( девичья её фамилия мне не известна, что она родом из села Нестоита, Котовского района. Заранее спасибо!