Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
slavytih
Начинающий

Россия г.Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте,уважаемые форумчане подскажите пожалуйста к какому приходу относилось село
Чёрная Красноокнянского района Одесской области в 1913г.,как называлась церковь и где искать
метрические книги этой церкви за 1913г. Спасибо.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Уважаемые долгожители одесского архива! SOS! Письмо, написанное мною в одесский архив, скоро покроется мхом и плесенью, потому как я не знаю, в каком корпусе: на Жуковского или на Пироговской - может храниться фонд 117 (досоветский период), в котором содержатся документы Одесской школы десятников строительного дела, учреждённой Одесским отделением Русского технического общества? Взываю к вашему милосердию: подскажите, пли-и-из, куда его адресовать. cray.gif
Буду очень признательна, если кто-нибудь просветит меня, было ли в Одессе конца XIX - начала XX века иное специальное учебное заведение строительного профиля, дававшее специальность прораба? Регистрировалось ли где-нибудь проживание иногородних учеников? Меня интересует "одесский период" моего дедушки, Колокольцева Петра Васильевича, 1888 г.р., обучавшегося в одесском строительном училище. Что-то я не встречала такого названия среди учебных заведений Одессы конца XIX - начала XX века. dntknw.gif
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Вы можете скачать Тематический указатель к реестру описей одесского архива и Аннотированный реестр описей досоветского периода http://www.archives.gov.ua/Pub...r-GAOO.xls и посмотреть что Вам нужно самостоятельно.

kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

Alkit написал:
[q]
Вы можете скачать Тематический указатель к реестру описей одесского архива и Аннотированный реестр описей досоветского периода http://www.archives.gov.ua/Pub...r-GAOO.xls и посмотреть что Вам нужно самостоятельно.
[/q]

Уважаемый Alkit! Я скачала Тематический указатель к реестру описей одесского архива и Аннотированный реестр описей досоветского периода по указанной Вами ссылке и посмотрела, что мне нужно, самостоятельно, но никакого намёка на местонахождение необходимого мне фонда, а тем более указания на конкретный корпус не обнаружила. У меня есть и более подробный реестр, но в нём тоже не написано, в каких корпусах хранятся те или иные дела.
С уважением
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8259
kolo-mila-ya
Высока вероятность того, что фонд 117 хранится на Жуковского 18. В здании бывшего партархива по ул. Пироговской, ныне 2-го корпуса ГАОО, из дореволюционных фондов можно найти только часть МК по Одесской области, если не ошибаюсь.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Юрч
Спасибо Вам. Отправила письмо наобум на Жуковского. Теперь благодаря Вам хоть буду знать, что оно придёт по адресу.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли у кого-нибудь возможность или рекомендации по поводу платной помощи в Одесском архиве???
поиск71
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о своем пращуре Кравчуке Федоре и его жене Устине , проживали с Сухой Ташлык Ольшанского района Кировоградской области (Хресонской) пращур имел немного земли, держал небольшую лавку.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
поиск71
И какой период вас интересует?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

-=inna=- написал:
[q]
Опись 3. МК по Херсонскому уезду
1838----д. №-513:
с.Александродар-----Николаевская--------------27

1862 г. д.№ 1411:
с.Александродар---------Николаевская----------1

1867------1586: и д. № 1587
с. с. Александродар----Николаевская
[/q]

Уважаемые одесситы, скажите пожалуйста, есть ли в ГАОО другие МК Херсонского уезда, помимо перечисленных здесь? Меня в частности интересуют МК Николаевской церкви по с. Александродар. Есть ли другие годы, кроме 1838, 1862 и 1867?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈