На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя waxwell от 2 марта 2020 15:45
Здравствуйте, вроде бы все фамилии просмотрела, но свою не нашла. Подскажите, пожалуйста, а фамилию Вульфин вы не встречали? Насколько я знаю они жили в Одессе в те года.
Скажите пожалуйста а номер воинской части как узнать?
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Здравствуйте, вопрос знатокам - может кто-то сталкивался с переулок Пересѣкающій, он есть в этом фонде? Это район Дальние Мельницы, Александровский полиц участок, рядом с улицей Сапожникова. Он есть в дореволюционном справочнике Вся Одесса (примерно за 1900-1909 год).
Второй вопрос, есть ли переписных листах Слободка из хутора Хесина? Это территория нынешнего Сахалинчика, что между Водопроводной и жд вокзалом, там сейчас пер Елисаветградский (вернули старое название, раньше был Кировский пер) и 3-й Водороводный пер и т.д. Там были я так понимаю частные дома (возможно тогда это называлось "Дачи"), назывался этот район Хутор Хесина по крайней мере в справочнике Вся Одесса 1902 года этот хутор упоминается. В переписных листах есть перечень домов с указанием что-то вроде 10-ая верста жд дороги и т.д. В указанном списке жителей хутора есть мой прадед, и я точно знаю, что он в том районе жил со своей семьей там. Я не говорю фамилию, чтобы не путать и не сбивать со следа, потому что у деда было много родственников в Одессе, у каждого была своя недвижимость (фамилия часто попадается в разных списках дореволюционных домовладельцев Одессы). А у деда был только дом в этом хуторе, так что интересует только хутор Хесина.
Здравствуйте, Синявские - это возможно мои предки. Можно увидеть скан самой страницы? Те ссылки, которые вы давали на предыдущих страницах , увы все битые.