Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897

Фамильный указатель

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220

EkaterinaST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Inga2017 от 29 января 2021 18:23

Здравствуйте! в вашем списке фамилия ЭРЛИХМАН - как можно узнать побольше информации по этой записи?
[/q]

Там ошибка в фамилии. - Зайдельман

---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
EkaterinaST
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Inga2017 написал:
[q]

EkaterinaST написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Inga2017 от 29 января 2021 18:23

Здравствуйте! в вашем списке фамилия ЭРЛИХМАН - как можно узнать побольше информации по этой записи?
[/q]

Там ошибка в фамилии. - Зайдельман

[/q]

Эх, жаль!
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя waxwell от 2 марта 2020 15:45

Здравствуйте, вроде бы все фамилии просмотрела, но свою не нашла. Подскажите, пожалуйста, а фамилию Вульфин вы не встречали? Насколько я знаю они жили в Одессе в те года.
SebN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

Я здесь недавно и только начинаю исследовать своих русских предков.

Я нашел имя Ленточкин в списке. Подскажите, пожалуйста, какая еще информация есть в переписи для этого имени?

Заранее большое спасибо!

С наилучшими пожеланиями

Себастьян
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 740

VBrinkmann написал:
[q]
233 - Приамурские новобранцы
[/q]

Скажите пожалуйста а номер воинской части как узнать?
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Herodotus
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, вопрос знатокам - может кто-то сталкивался с переулок Пересѣкающій, он есть в этом фонде? Это район Дальние Мельницы, Александровский полиц участок, рядом с улицей Сапожникова. Он есть в дореволюционном справочнике Вся Одесса (примерно за 1900-1909 год).

Второй вопрос, есть ли переписных листах Слободка из хутора Хесина? Это территория нынешнего Сахалинчика, что между Водопроводной и жд вокзалом, там сейчас пер Елисаветградский (вернули старое название, раньше был Кировский пер) и 3-й Водороводный пер и т.д. Там были я так понимаю частные дома (возможно тогда это называлось "Дачи"), назывался этот район Хутор Хесина по крайней мере в справочнике Вся Одесса 1902 года этот хутор упоминается. В переписных листах есть перечень домов с указанием что-то вроде 10-ая верста жд дороги и т.д. В указанном списке жителей хутора есть мой прадед, и я точно знаю, что он в том районе жил со своей семьей там. Я не говорю фамилию, чтобы не путать и не сбивать со следа, потому что у деда было много родственников в Одессе, у каждого была своя недвижимость (фамилия часто попадается в разных списках дореволюционных домовладельцев Одессы). А у деда был только дом в этом хуторе, так что интересует только хутор Хесина.

95a13d.jpg

8a7b9b.jpg

a2b40b.jpg
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 589

Yulya506 написал:
[q]
свою не нашла
[/q]

Насколько мне известно, сохранилось примерно 30% от переписных листов .
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
Oleg_Sin
Новичок

Vladivostok
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

sanochka9874 написал:
[q]
Ф.2, о.8, д.177. Шокин; Писаревский(семья); Левин(семья); Романенко (семья); Малаховский (семья); Куцук/Панцырев/Гниденкова; Бойко(семья).
Ф.2, о.8, д.178. Каплан(семья); Табак(семья)/Шор(е)/Борминская; Стояновский(семья); Егурнов/Кванин/Перов; Павлус.
Ф.2, о.8, д.179. Бемер(семья)/Резе(семья)/Серомская; Гейнце(семья)/Мюллер.
Ф.2, о.8, д.180. Лазарев (семья); Доброва/Канук; Куновский(семья)/Гула; Тарасов(семья)/Дадонова; Засовин(семья); Монкевич(семья); Гуляев(семья); СИНЯВСКИй(семья); Кремнёв(семья); Михайлов(семья); Самохвалов (семья).
[/q]

Здравствуйте, Синявские - это возможно мои предки. Можно увидеть скан самой страницы? Те ссылки, которые вы давали на предыдущих страницах , увы все битые.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1251
Oleg_Sin

https://www.familysearch.org/s...0%B8%D0%B9

Синявских много в переписи
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
polevaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,в списке под номером 2586 есть фамилия Вильдерман.Ищу родных своего дедушки,возможно это его брат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈