Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы Таврической губернии

Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
Канцелярия Таврического губернатора (1803-1917). Таврическое губернское правление (1884-1920). Помощь по немецким фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фраш (Frasch)" (25 января 2021 17:19)
Irina081966
Новичок

Казахстан, г. Степногорск, Акмолинская о
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Kapitosha написал:
[q]

Irina081966 написал:
[q]

Рейнгардт из села Алма-Тархан, ранее Тарханлар, Бахчисарайского района.

[/q]

Ирина, во втором томе есть только одно дело по такой фамилии:

Ф.27 Оп.5 Дело 76
"О продаже недвижимого имущества Иоганна Германовича Рейнгарда"
Аннотация: пос. Джанкой, Перекопский уезд
(30.04.1916-25.08.1916) 9 листов.
[/q]

Спасибо, Наталья!
---
Ищу сведения о семье Рейнгардт из Крымской АССР, Бахчисарайского р-на, с. Альма-Тархан
AndreyNikk
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день подскажите пожалуйста , вдруг есть информация по фамилии прадеда Цитеман Фридрих, переименован в Феликса.. Было 8 детей Вера , Алексей , Александр , Евгений, Лидия..
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

AndreyNikk написал:
[q]
Добрый день подскажите пожалуйста , вдруг есть информация по фамилии прадеда Цитеман Фридрих, переименован в Феликса.. Было 8 детей Вера , Алексей , Александр , Евгений, Лидия..
[/q]

К сожалению, такой фамилии во втором томе не встречается.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
nataliagubin
Новичок

Madrid
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер,
Не могли бы вы поискать фамилию Гринберг, Гринбергс или Гринвала,
Я действительно не знаю, как это было переведено.

Мою прапрабабушку звали Елизавета Гринбер, Гринбергс или, возможно, Гринвала.
Была замужем за Антоном Кульчицкий.
Жили в Севастополе
Большое спасибо
Nata_avd
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу информацию о факте рождения Дебус Александр (второе имя Готлиб), родился в 1900 году в Севастополе.
Его родители Анжелина Рудольфовна Дебус и Генрих Теодорович Дебус.
Генрих Теодорович Дебус имел отношение к флоту и судну Очаков
По вероисповеданию были католики, по рассказам родных.
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

nataliagubin написал:
[q]
[/q]

Таких фамилий не встречается во втором томе. Единственная фамилия, начинающаяся на "Грин.." это Гриненвальд (Иоганн Иоганнович из Симферопольского уезда), но даже она в отношении утраченного дела.

---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Nata_avd написал:
[q]
Ищу информацию о факте рождения Дебус Александр (второе имя Готлиб), родился в 1900 году в Севастополе.
[/q]

Во втором томе такой фамилии не встречается.
---

nataliagubin
Новичок

Madrid
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Kapitosha написал:
[q]

nataliagubin написал:
[q]

[/q]

Таких фамилий не встречается во втором томе. Единственная фамилия, начинающаяся на "Грин.." это Гриненвальд (Иоганн Иоганнович из Симферопольского уезда), но даже она в отношении утраченного дела.

[/q]

Большое спасибо Kapitosha.

...........................

Здравствуйте, я обнаружил, что моя Елизавета Грюнберг была из прибалти́йских немцев (Deutschbalten), родом из Пярну. Он переехал жить в Севастополь.

Я узнал, что мой прадед Антон Фёдорович Кульчицкий женился в Адмиралтейском Владимирском соборе (Севастополь) 4 сентября 1894 года.

Кто-нибудь из вас знает, как мне сказать или посоветовать, как можно запросить эту запись о браке? Или где-нибудь в Интернете можно увидеть что-то подобное?
Возможно, так я узнаю, как фамилия моей прабабушки Grunberg была написана по-русски.
А его отчество, мы не уверены, было ли это Денисовна?
---
Кульчицкий (Каменец-Подольский, Севастополь, Кавказ)
Ульянцев (Москва)
Губин (Кировская обл./ Свечинский р-н / д. Медведево.)
Губин (Санкт-Петербург)
Grunberg, Грюнберг, Гринберг (Пярну, Санкт-Петербург, Ливадия, Севастополь, Кавказ)
Шабалин (Франция, Кировская обл.)
greibold
Новичок

Neuquen
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
In Kokeyskaya volost appeared these REIBOLD.

Reybold ALBERT-Albert-Heinrich-4 Gottfried des
Reybold PHILIPPINE Ioganesovna, at der Ekibash 50 dess
Reybold OTILIA Gotfridovna, at der Ekibash 30 dess.
Reybold BIATA Kondratovna pri der Ekibash 5 1/2 des

confused.gif Where can I get their BIRTH RECORD? or When and where were they born and who were their parents?

Thank you

Комментарий модератора:
Перевод вопроса коллеги:
Возможно ли найти и где метрики о рождении этих людей иих родителей?
Они все из Кокейской волости.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Вверх ⇈