На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Kvitka1989 Простите, сайт не даёт дополнить сообщение. Если Ваш прадед служил и после войны и затем был уволен в запас - его офицерское личное дело должно было отложиться в военкомате по месту жительства на момент выхода из запаса в отставку. Напишите в областной и районный военкоматы. Я так нашёл дела обоих своих дедов.
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Kvitka1989 Простите, сайт не даёт дополнить сообщение. Если Ваш прадед служил и после войны и затем был уволен в запас - его офицерское личное дело должно было отложиться в военкомате по месту жительства на момент выхода из запаса в отставку. Напишите в областной и районный военкоматы. Я так нашёл дела обоих своих дедов.
[/q]
На сайте "Память народа" указано много информации, там большой послужной список. А вот на счет Подольска не совсем поняла, туда не писала, а куда там нужно писать? А в военкомат лучше писать просто на электронную почту в свободной форме?
Здравствуйте. В Крыму жили мои предки до ВОВ, эвакуировались, а часть осталась и погибла. Делал несколько запросов в архив, ничего не нашел. Жили в Симферополе на Ленина 13 Бабичи и К Маркса 53 или 58 Григорьян Бабич Иосиф умер в 1935 хочу найти данные и возможно место захоронения Бабич Бейла погибла в 1941 Бадал Крикорович предварительно с Турции приехал с родителями, был без фамилии в последствии Григорьян Бадал Григорьевич умер 8 марта 1940 года найти данные и возможно место захоронения Григорьян Бетя и родные оставшиеся в Симферополе погибли в 1941
1940 это в управление ЗАГС г. Симферополь обращаться. 1935 это в архив. По Симферополю смерть 1935 там 5 или 6 дел. Но если ответили что не нашли, значит или год другой или место другое. По Симферополю есть домовые книги 1941-1943 годов, оккупационных времён. Дела разбиты по адресам.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Здравствуйте! Работал ли кто с фондом Р-114 ( Наркомат коммунального хозяйства?) Могут там быть док по Похоронному делу - книги, Схемы кладбищ и т п? Всём удач!
В каких фондах можно нати материалы по жителям еврейской колонии Горепашник (другие названия: Горопашник, Хорепашник (колхоз им. Сталина) Сакского района (основана в 1925 г), с. Новоселовка Сакского района (на 1946 г. ), ныне с. Лесновка Лесновского сельсовета Сакского района ) за довоенное время: списки переселенцев, похозяйственные книги, посемейные списки членов хозяйств и т.п. Кто может порекомендовать исследователя по Крымским архивам?
--- Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь
Государственный архив Республики Крым Ф. 26, Оп.1, Д.21807
По прошению Сардинско-подданого Федора Розоали о взыскании по земному заемному письму 2457, 81 копейку с Бердянского мещанина с Морозовского 1 января 1856 г. - 31 декабря 1856 г.
А есть ли возможность получить это дело? Мои электронные письма в архив возвращаются