На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Добрый день, подскажите с чего начать поиски родственников дедушки , в конце 19 века приехал в Крым и тут обосновался, занимался выращиванием табака, проживал в Плотинном. А в Турции его семья жила в Бурсе. В Крыму его так и называли Ферат Бурсалы. сохранился и паспорт турецкоподданного, не принимал гражданства Турции.
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников деда" (15 апреля 2024 15:31)
Здравствуйте. Есть необходимость в копировании определенных листов определенных дел. Насколько это проблематично сделать в ГАРКе? По положению "использования архивных документов в ГКУ РК «Государственный архив Республики Крым»" (п. 4.2.22 - 4.2.25) есть возможность копирования собственными техническими средствами после письменного заявления.
Я хотел бы узнать, насколько эта процедура может быть мучительной и длительной, и насколько охотно архивные работники идут на встречу. Если копирование будет осуществляться средствами архива, будет ли это быстрее и проще?
Здравствуйте. Есть необходимость в копировании определенных листов определенных дел. Насколько это проблематично сделать в ГАРКе? По положению "использования архивных документов в ГКУ РК «Государственный архив Республики Крым»" (п. 4.2.22 - 4.2.25) есть возможность копирования собственными техническими средствами после письменного заявления.
Я хотел бы узнать, насколько эта процедура может быть мучительной и длительной, и насколько охотно архивные работники идут на встречу. Если копирование будет осуществляться средствами архива, будет ли это быстрее и проще?
[/q]
Делайте запрос. Проблем нет, если знаете точно реквизиты дела и страницы, которые Вам необходимы. По прайсу советский период - 125 руб/стр. До 1917 - 130 руб/стр Если уже оцифровано архивом , то 60 руб/кадр.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
По положению "использования архивных документов в ГКУ РК «Государственный архив Республики Крым»" (п. 4.2.22 - 4.2.25) есть возможность копирования собственными техническими средствами после письменного заявления.
[/q]
Здравствуйте, Владислав!
Я не знаю, что там написано у них в прайсе, но по факту скан/фото техническими средствами пользователей читального зала – запрещены!..
Государственный архив Республики Крым оказывает платную услугу по копированию документов архива. 1-й вариант – сканирование с отправкой на емайл 2-й вариант – цветная распечатка на бумаге с отправкой по почте России.
vmbrazhnikov написал:
[q]
Есть необходимость в копировании определенных листов определенных дел. Насколько это проблематично сделать в ГАРКе?
[/q]
Вообще не проблемно, когда я делаю заказ в чительном зале, то получаю готовые распечатки или сканы в течении недели...
Поэтому, если вы знаете архивный шифр нужного вам дела, вы можете обратиться по контактам архива: ГКУ РК "Государственный архив Республики Крым" 295050, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3 ПРИЁМНАЯ: 8 (3652) 60-58-52 e-mail: gosarhiv.rk@gas.rk.gov.ru
Фондом Р 515 - еврейские Переселенческие сельхоз Артели? С какого года он Начинается?
[/q]
Крымское республиканское представительство Комитета по земельному устройству трудящихся евреев при Президиуме Совета Национальностей Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Ф. Р-515, 657 ед. хр., 1925–1935 гг. Описи.
Создано по постановлению ЦИК Крымской АССР от 23 июля 1925 г. Ликвидировано 1 января 1936 г. по распоряжению Комитета по земельному устройству трудящихся евреев при Президиуме Совета Национальностей ВЦИК от 26 декабря 1935 г.
Занималось землеустройством еврейских переселенцев на территории Крымской АССР. Распоряжения Комитета по земельному устройству трудящихся евреев, представительства. Положение о комитете (1929). Протоколы заседаний представительства, совещаний районных уполномоченных, общих собраний членов сельскохозяйственных артелей, технических совещаний по садоводству, виноградарству, орошению степной части Крыма водами Днепра, осушению Сиваша. Планы переселения евреев, ориентировочные планы развития сельского хозяйства и животноводства, закладки и развития виноградников. Годовые отчеты, докладные записки об организации и состоянии переселенческих сельскохозяйственных артелей, развитии виноградарства в степном Крыму, посевах сорго, обводнении районов, лесонасаждениях (1929–1932). Сведения об организации и работе шерстепрядильных и трикотажных мастерских, лечебных учреждений, школ. Статистические сведения о переселении евреев. Списки сельских советов, сельскохозяйственных артелей (1925–1935).
[q]
Источник: Государственный архив Республики Крым. Путеводитель. Часть III: Фонды советского и постсоветского периодов. 1917–2014 гг. / Гос. архив. служба Республики Крым ; ГКУ РК «Государственный архив Республики Крым» ; сост.: Р. А. Айрычинская, С. А. Андросов, Г. Л. Кузнецова. — Симферополь : Изд-во ООО «Антиква», 2020. — 296 с.
Коллеги, не подскажете, к кому на форуме можно обратиться за помощью в поисках в архиве Крыма информации о семье Бекировых. Ялта 19-20 век.?! Интересует именно работа в архиве на месте.
Комментарий модератора: Выбирайте исследователя внимательно. Присматривайтесь к его общей деятельности на форуме, отзывах о нем и его рейтинге.
Выбирайте исследователя внимательно. Присматривайтесь к его общей деятельности на форуме, отзывах о нем и его рейтинге.