На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Был вчера в читальном зале, спрашивал про оцифровку 142 фонда. Оцифровка продвигается. Не могу сказать про объем оцифрованных документов. Сотрудники читального зала кроме того что нянчатся с нами еще и завалены работой, очень много работают. Для них само удобно было б если например я закажу какое то дело и при получении уже узнаю есть ли цифровая копия, так что не стал приставать. У меня сложилось впечатление что оцифровано не мало, разговаривал с человеком который смотрел даже 5 опись из 142 фонда. Так что наверно подождем еще немного. пару лет и будем смотреть любое дело лично мне пока 142 фонд не надо, хотя одно дело хотел еще раз просмотреть - оно не оцифровано а бумажный носитель не выдают. Посоветовала заказать просмотр конкретной фамилии из этого дела и сотрудник архива просмотрит. Я не заказывал.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться раз ГАРК книгами регистрации актов гражданского состояния по Балаклавскому району Крымской АССР, поименными списками граждан,проживавших на территории Крымской АССР, и документами о депортации граждан Крыма по национальному признаку в ГАРК не располагает? Заранее благодарю!
Собираюсь в первых числах июня посетить Архив Симферополя.Подскажите, есть ли шанс попасть в ЧЗ, посмотреть документы на семейство Янцен, Виссман, прож. в Судаке с1800-1940 гг. ?Работает ли ЧЗ, выдают ли дела, оцифрованы ли? Сколько по времени займёт это мероприятие и в денежном эквиваленте?Прошу подсказать , есть ли связь с Архивом по Скайпу?Или как можно заказать поиск документов, копии ?В Архив обращаюсь впервые, поэтому абсолютно не знаю правил.
Где может быть св-во о смерти: в архиве или ЗАГСе?
[/q]
Нужно смотреть в какую церковь ходили. К примеру, МК Успенской церкви до 1920 года включительно. 1919–1920: ф. 142, оп. 1, д.. 1077 Александро-Невская церковь 1918–1920: ф. 142, оп. 4, д. 29 Троицкий собор 1920: ф. 142, оп. 1, д. 1124