На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Подскажите, выдаёт ли архив (ГАРК) сейчас метрические книги в читальный зал?
[/q]
Сейчас какая то часть метрических книг из 142 фонда оцифрована и выдается в читальный зал для просмотра в цифровом формате. И, как я понял дело оцифровки у продвигается, со временем всё оцифруют.
Сейчас какая то часть метрических книг из 142 фонда оцифрована и выдается в читальный зал для просмотра в цифровом формате. И, как я понял дело оцифровки у продвигается, со временем всё оцифруют.
[/q]
Вероятнее выдаются те, которые были оцифрованы мормонами. Ведётся ли новая оцифровка - вопрос.
Я осенью им звонила, они сказали что метрики вживую выдавать больше не планируют чтобы эти метрики сохранить. Пояснили что можно написать им запрос и они сами посмотрят сведения о рождении/браке/смерти
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Вероятнее выдаются те, которые были оцифрованы мормонами.Ведётся ли новая оцифровка - вопрос.
[/q]
не знаю на счет оцифрованых метрических книг из 142 фонда крымского архива мормонами, Вы встречали такие? Оцифровали и оцифровывают 142 фонд работники архива. Выдают по заказу цифровые копии в читальный зал. Вопрос лишь в том оцифровано ли то дело на данный момент которое Вам нужно. Буду в понедельник 05 03 2018 в читальном зале могу спросить готово ли сейчас дело которое вам надо. Вы знаете какое дело Вам надо?
не знаю на счет оцифрованых метрических книг из 142 фонда крымского архива мормонами, Вы встречали такие?
[/q]
Да, они, по ходу, все оцифрованы мормонами...По ссылке, которую приводили выше они как раз-таки и от мормонов. К чему оцифровывать то, что уже сделано в 1996-м году, вот что не понятно? Насколько я могу судить по информации из других архивов, мормоны оставляли экземпляр цифры в архиве.
Да, они, по ходу, все оцифрованы мормонами...По ссылке, которую приводили выше они как раз-таки и от мормонов. К чему оцифровывать то, что уже сделано в 1996-м году, вот что не понятно? Насколько я могу судить по информации из других архивов, мормоны оставляли экземпляр цифры в архиве.
[/q]
У мормонов не все книги есть, видимо не успели всё оцифровать Ф 142, оп. 5 - далеко не все дела есть
Хотелось бы найти в архивах Крыма сведения о моем прадеде. Он переехал на Кубань из Ялты в конце ХIХ в. Кто сможет помочь пишите в личку или на почту 9601952@gmail.com
Был вчера в читальном зале, спрашивал про оцифровку 142 фонда. Оцифровка продвигается. Не могу сказать про объем оцифрованных документов. Сотрудники читального зала кроме того что нянчатся с нами еще и завалены работой, очень много работают. Для них само удобно было б если например я закажу какое то дело и при получении уже узнаю есть ли цифровая копия, так что не стал приставать. У меня сложилось впечатление что оцифровано не мало, разговаривал с человеком который смотрел даже 5 опись из 142 фонда. Так что наверно подождем еще немного. пару лет и будем смотреть любое дело лично мне пока 142 фонд не надо, хотя одно дело хотел еще раз просмотреть - оно не оцифровано а бумажный носитель не выдают. Посоветовала заказать просмотр конкретной фамилии из этого дела и сотрудник архива просмотрит. Я не заказывал.