Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по наличности и состоянии документов

Информация от посещающих архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35

serggnl написал:
[q]
Подскажите, выдаёт ли архив (ГАРК) сейчас метрические книги в читальный зал?
[/q]

Сейчас какая то часть метрических книг из 142 фонда оцифрована и выдается в читальный зал для просмотра в цифровом формате. И, как я понял дело оцифровки у продвигается, со временем всё оцифруют.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862

Атт написал:
[q]
какая то часть метрических книг из 142 фонда
[/q]

На какие места и года, что-нибудь известно?

---
Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

irinaleks62 написал:
[q]
serggnl, крымские метрики есть в свободном электронном доступе
[/q]

Так то оно так - но не совсем.
ф 142 Опись 5, например, почти не оцифрована
Т.е. часть книг нужно всё-таки смотреть вживую
serggnl

На сайте с 2014 г.

Атт написал:
[q]
Сейчас какая то часть метрических книг из 142 фонда оцифрована и выдается в читальный зал для просмотра в цифровом формате. И, как я понял дело оцифровки у продвигается, со временем всё оцифруют.
[/q]

Вероятнее выдаются те, которые были оцифрованы мормонами.
Ведётся ли новая оцифровка - вопрос.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

serggnl написал:
[q]
Т.е. часть книг нужно всё-таки смотреть вживую
[/q]

Я осенью им звонила, они сказали что метрики вживую выдавать больше не планируют чтобы эти метрики сохранить. Пояснили что можно написать им запрос и они сами посмотрят сведения о рождении/браке/смерти
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.

serggnl написал:
[q]
Вероятнее выдаются те, которые были оцифрованы мормонами.Ведётся ли новая оцифровка - вопрос.
[/q]

не знаю на счет оцифрованых метрических книг из 142 фонда крымского архива мормонами, Вы встречали такие? Оцифровали и оцифровывают 142 фонд работники архива. Выдают по заказу цифровые копии в читальный зал. Вопрос лишь в том оцифровано ли то дело на данный момент которое Вам нужно. Буду в понедельник 05 03 2018 в читальном зале могу спросить готово ли сейчас дело которое вам надо. Вы знаете какое дело Вам надо?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

Атт написал:
[q]
не знаю на счет оцифрованых метрических книг из 142 фонда крымского архива мормонами, Вы встречали такие?
[/q]

Да, они, по ходу, все оцифрованы мормонами...По ссылке, которую приводили выше они как раз-таки и от мормонов. К чему оцифровывать то, что уже сделано в 1996-м году, вот что не понятно? dntknw.gif Насколько я могу судить по информации из других архивов, мормоны оставляли экземпляр цифры в архиве.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
serggnl

На сайте с 2014 г.

Lara написал:
[q]

Да, они, по ходу, все оцифрованы мормонами...По ссылке, которую приводили выше они как раз-таки и от мормонов. К чему оцифровывать то, что уже сделано в 1996-м году, вот что не понятно? dntknw.gif Насколько я могу судить по информации из других архивов, мормоны оставляли экземпляр цифры в архиве.
[/q]

У мормонов не все книги есть, видимо не успели всё оцифровать
Ф 142, оп. 5 - далеко не все дела есть
and-niko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

Хотелось бы найти в архивах Крыма сведения о моем прадеде. Он переехал на Кубань из Ялты в конце ХIХ в.
Кто сможет помочь пишите в личку или на почту 9601952@gmail.com

Наилучшие пожелания Андрей

---
Ищу сведения о Антонец из Ялты
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Был вчера в читальном зале, спрашивал про оцифровку 142 фонда. Оцифровка продвигается. Не могу сказать про объем оцифрованных документов. Сотрудники читального зала кроме того что нянчатся с нами еще и завалены работой, очень много работают. Для них само удобно было б если например я закажу какое то дело и при получении уже узнаю есть ли цифровая копия, так что не стал приставать. У меня сложилось впечатление что оцифровано не мало, разговаривал с человеком который смотрел даже 5 опись из 142 фонда. Так что наверно подождем еще немного. пару лет и будем смотреть любое дело 101.gif лично мне пока 142 фонд не надо, хотя одно дело хотел еще раз просмотреть - оно не оцифровано а бумажный носитель не выдают. Посоветовала заказать просмотр конкретной фамилии из этого дела и сотрудник архива просмотрит. Я не заказывал.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Общие вопросы по наличности и состоянии документов [тема №36744]
Вверх ⇈