На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Добрый день. А в ф.27. оп.25, дела о выдаче паспортов для всей губернии или только Новороссийска? Если только Новороссийска, то может подскажите, какой № фонда и опись Таврической губернии, где указаны сведения о выдаче паспортов и загранпаспортов для жителей Феодосии за 1905-1918гг?
Подскажите а открылся ли читальный зал архива? Что то у них на сайте так и висит объявление о том что читальный зал закрыт до 25.08 в разделе "работа читальных залов"... И если открыли, то выдают ли сейчас метрические книги в ЧЗ?
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Ростов на Дону Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43
Наверх##2 сентября 2017 14:022 сентября 2017 15:44
Атт написал:
[q]
Существуют переписные листы небольшой части Феодосии, совсем не много
[/q]
Добрый день. Если запросить поиск В ГАРК ф.39 "Таврический губернский статистический комитет "1857–1918 гг : 1. "Поквартирные карточки и подворные ведомости первичного учета населения по переписи 1917 г. " 2. "Ведомости 2-й всеобщей переписи населения губернии 1857г." то искать будут по фамилии или необходимо указать точный адрес (улица, № дома)?
--- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
val55 Есть поправка. Так как я сейчас не дома, и еще долго не буду дома, не могу посмотреть где точно видел частичные данные переписи г.Феодосии 1897 года. Это либо Ф39 оп.1 Либо перепись населения 1917 года которая в россыпи и ее не выдают в читальный зал. Но одно дело мне удалось просмотреть два раза Ф529 оп.1 дело№88. В это дело вошли некоторые списки которые пропустили при основной переписи, может там я видел, В этом деле точно есть список жителей Суук-Су где встретил дядю моего деда - Кристофф Миллер, и есть список села Ново-Царицына где упоминается мой прадед Дмитрий Миллер. По Феодосии встречал не известного мне Соломона Миллер и я его выписал в черновик но посмотреть сейчас не могу в каком именно он деле. Совсем не большой список жителей города Феодосии существует только сейчас точно не смогу сказать где. Цифры Фондов которые я привел точные так как я их упоминал при общении с людьми через электронную почту. Хорошо что почту можно смотреть всегда. С ув. Алексей.
Ростов на Дону Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43
Наверх##5 сентября 2017 19:179 сентября 2017 21:42
Оффтопик:
Думаю, что ф.39, оп.1.В путеводителе ГАРК, поквартирные карточки и подворные ведомости первичного учёта населения по переписи 1917г., и ведомости 2-ой всеобщей переписи губернии , указаны в ф.39, оп.1.
--- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης