На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Сегодня в ГАРФ изучала дело "Книга регистрации рождений, браков, разводов и смертей по волостям разным уездов Челябинской губернии" (Ф.Р393 Оп.34 Д.118) и встретилось:
Туапсинский отдел - список дополнительно присланных реестров по делопроизводствам ЗАГС: I / Адлерский - все (о рождении, смерти, браках, разводах) - 1922г.
Подскажите пожалуйста в каком фонде нужно искать указы Синода по постройки церкви Святой Троицы в селении Обиточном Мелитопольского уезда за 1808 год????
--- Ищу сведенья об Дульцевых(мещане).Прадед Семен Дульцев,его отец Кондратий Дульцев, они жители г.Ногайска,сведенья о моем предке переселенце из Курской губернии Емельяне Гавриловиче Дульцеве(Дульцове) который в 12-14 лет переселился в г.Ногайск.
Сведень
Крымский архив в читальный зал метрические книги не выдает. Только по письменным запросам. Заказ дел возможен только после оформления пропуска, для оформления пропуска нужна фотография.
--- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Artempolt МК в читальный зал не выдают, поэтому на территории только письменный запрос в архив. Что именно Вас интересует?
[/q]
мои предки из села Ляховка, Осовины под Керчем, соответственно интересует то, когда они там оказались и сколько их там вообще было, от кого пошло и кто пошел и все что с этим связано. По преданиям крепостной крестьянин Тарас Ведута сбежал из Полтавы или Полтавской губернии и пришел в Крым под Керчь. Сменил фамилию на Полтавский и в какой-то момент его жизни произошла отмена крепостного права и начали давать земли. Он поселился - или уже жил в Ляховке, в коей жили поляки или полуляхи, по слухам у них и фамилия была Полулях. в итоге пол деревни было Полтавских, пол деревни Полуляхов.. на сайте мемориала нашел очень большое количество Полтавских родом из Осовин или Керчи, но все они не увязываются между собой.. соответственно вот интересно и про Ведута и про Полтавских)
Уважаемые форумчане! Сам я из Казахстана, ищу информацию по деду и бабушке. Жили в с.Субаш, Старо-Крымского района. Делал запрос в архив Симферополя, но там метрических записей о рождении не нашли (или не особо искали). Сказали, что приезжайте сами и ищите. Посоветуйте пожалуйста, может есть кто-нибудь из частных специалистов, или просто знающих людей, кто мог бы согласиться поискать информацию, разумеется на платной основе. Интересует доказательство факта проживания (записи в подворных книгах и т.д. и т.п.). Можно в личку. Спасибо.
Ищу домовые книги г. Ялты (1920-30-40е), фонды по работникам санаториям Ялты, Треса курортов ЮБК, работников порта(тех же лет).Может какие-то сохранились адрес-календари? Кто-то встречал?