Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Информация от посещающих архив
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 6664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10998 | Вверх #
25 апреля 2012 9:49 Виктор Кропивянский Напишите запрос в Симферопольский архив-они с удовольствием отвечают | | |
larisa67Долгожитель форума  Венгрия Сообщений: 726 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
29 мая 2012 14:35 Со вчерашнего дня читальный зал архива на 1,5 месяца закрыт. Практика студентов. Я не успела совсем немного --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 6664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10998 | larisa67 Ох,ты!В прошлом году,они ушли на так называемые "каникулы" 1 июля... | | |
larisa67Долгожитель форума  Венгрия Сообщений: 726 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 280 | Это из за евро 2012, весь график учебы сдвинули. А так обычно в июле. Только жаль что не предупредили. Я б чуть раньше приехала, а так пару дней не хватило. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
| olgafomina10 Новичок
19 июня 2012 1:25 Помогите пожалуйста найти предков! Мне на сегодняшний момент известно что: мой прадед Загайный Федор Иванович, после 5 лет службы в царской армии был уволен в запас в 1893г. в звании младшего унтер-офицера. В 1896г. поступил на должность лесничего объездчика Бахчисарайского лесничества. За «доблесть и усердие» был награжден серебряной медалью императора Николая ІІ. В 1899г. женился на крестьянской девушке Кравченко Сиглитии Ильиничне, уроженке села Мангуш Симферопольского уезда Таврической губернии. Детям они дали хорошее образование. Все сыновья учились в Бахчисарайской мужской гимназии.Есть ли у меня шанс найти какие-нибудь документы о родных, об их семьях, о происхождении? Где мне искать? C чего начать? Я новичок. Заранее благодарю за ответ!
| | |
nickolay_yaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
6 июля 2012 11:50 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве запрашивать информацию о жителях села Победное (Киет) ныне Кировского района? Самого села с конца 60-х годов нет. Располагалось оно вниз по течению реки Чурук-Су от села Васильковое. Насколько могу судить, жители села посещали церковь во Владиславовке. Но я могу ошибаться.
К сожалению, архив в Симферополе на запрос не ответил. Буду пробовать звонить им. --- Ищу инф. по:
с. Троицкое Сорочинского района Оренб. обл. - Каймаковы и Федянины
с. Новоархангеловка Шарлыкского района Оренб. обл. - Музалевские
с. Победное (Киет) Кировского р-на и Фронтовое (Кой-Асан) Крыма - Плаксины и Ярославцевы | | |
| Nazimok1962 Новичок
21 июля 2012 12:57семья Панкрац Пытаюсь найти хоть какие-то следы проживания до репрессии 1941 года моих родных - бабушки и деда Панкрац Надежды Карловны, 1908 г.р., уроженки с. Паша-Чекмак Тельмановского района, и Якова Францевича (отчество не точное). До 1941 года проживали именно в этом селе, хотя по свидетельству о рождении отец мой Панкрац Яков Яковлевич родом из села Самав. Писала в архивы, но оттуда прислали ответ, что никаких данных нет. | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3823 | Вверх #
15 сентября 2012 0:23 LaraЛар, ну вы и зажглись, поздравляю!  это всегла будет интересно - что, где находится. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 6664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10998 | Вверх #
15 сентября 2012 0:32 dimarex Да,Дим!Пока не закажешь-не узнаешь...а,там их!...Буду рада, если кому-то поможет сэкономить время и силы | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3823 | Вверх #
15 сентября 2012 0:41 15 сентября 2012 0:43 Lara написал: [q] imarex Да,Дим!Пока не закажешь-не узнаешь...а,там их!...Буду рада, если кому-то поможет сэкономить время и силы [/q]
Вот и я в архиве ГАВО тоже вижу: начинающий исследователь изучает опись в несколько тыщ дел и не может понять, что нужно. Я спрашиваю: Какой приход? В ответ6 Такой-то?. Показываю свои таблицы в экселе? Он(а): Откуда  это у вас?  Вот так и работаем.  Поэтому я и отлично понимаю насколько такая работа важна и нужна. Даже при выкладке описей в архиве в комп - это не очень помогает. Показал автору архивной программы своих данных в экселе и поиск по слову. Так он ответил (вытаращив глаза  ) : Нам до такого очень далеко... А это ж работа не одного дня, хотя если вносить дела в сам нетбук, то может и занять всего день-два, если есть форма подготовленного формата. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|