⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Немецкие фамилии в фондах ЗАГС-а в Крыму Выборка данных из книг актов гражданского состояния 1920–1930 годов. |
| Темы: Следующая → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: vedra |
| Leo1976 Новичок п. Бородинский Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Илле Адам Адамович, встречается в каких-нибудь списках? Спасибо. |
| Ku4eryaxa Новичок Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Интересное совпадение Крекер Елена Яковлевна. Хотелось бы хоть какую то информацию. Да и целом ищу родоначальников своих с фамилией Крекер (отчества Иванович (вероятнее иоганнович, уоганнович) - это деды, Иоганнович, Генрихович - прадеды - они меннониты точно. |
| Chcoate Новичок Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Герцен Иван Генрихович, б, 117 можно пожалуйста информацию |
| N_Kn Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Спасибо большое за вашу работ! Я написала вам в лс по поводу семьи Кнауэр, буду очень признательна за любую помощь или совет. |
| Danya_____ Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, я разыскиваю своих предков - немецких поселенцев в Таврической губерни. Моя пра-прабабушка - урожденная Елена Ивановна Пиус. Родилась предположительно в Инзовка, Бердянский уезд, Таврическая губерния, Российская империя. Год рождения не известен. 1905-1913 вероятно.(в 1930 родила дочь) Предположительно ее брат Пауль Пиюс-Пиус Иванович (1916) есть в открытом списке https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%281916%29 Буду рад любой помощи, подсказке где можно искать ее или чему угодно! |
| NickGen | Danya_____ написал: 1905-1913 вероятно А причем здесь, собственно, ЗАГС? 1. Определите где крестили, найдите книги, читайте! Восемь лет не так и много, а найдете гораздо больше! 2. Попробуйте написать запрос на Пауля как на родственника, если у Вас есть цепочка документов подтверждений. Или Вы предполагаете место рождения исключительно исходя Пуля из списка? Попробуйте подробнее изложить информацию, которую знаете точно. |
| PavelUkhanov Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу семью крымских немцев Шпис (Spiess) из Мамут-Бая Евпаторийского уезда. В вашем списке обнаружена запись: Шпис Мелита Яковлевна, б, ID 3377. Мелита Яковлевна, предположительно, является сестрой моей прабабушки Герты Яковлевны Шпис. Их отца звали Яков Вильгельмович Шпис, мать — Фредерика. Семья проживала в Мамут-Бае и в начале 1930-х была выслана из Крыма. Буду очень благодарен, если у Вас сохранилась фотография исходной актовой записи ID 3377 или дополнительные сведения из неё: дата и место брака, возраст/место рождения Мелиты, имя мужа, сведения о её родителях. Также буду признателен, если в Ваших материалах встречаются Герта Яковлевна Шпис, Роза Яковлевна Шпис, Яков Вильгельмович Шпис или Фредерика Шпис. |
| beholder3 Долгожитель форума Крым, город Ялта Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 513 | Danya_____ написал: Моя пра-прабабушка - урожденная Елена Ивановна Пиус. Здравствуйте! Никто Вам не ответит, так как такие слова, которые Вы используете, не совместимы с генеалогией: Danya_____ написал: "предположительно" Собирайте (ищите, заказывайте) все недостающие документы пошагово — от себя —> ваших родителей —> бабушек/дедушек —> до Елены Ивановны. Св-ва/справки о рождении, браке и смерти. Личные дела сотрудников, анкеты и т.п. Также закажите в МВД Крыма справку о составе семьи, при выселении в 1941 году семьи Пиус Иоганна из Крыма. |
| Темы: Следующая → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: vedra |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Немецкие фамилии в фондах ЗАГС-а в Крыму [тема №140388] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |