⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Немецкие фамилии в фондах ЗАГС-а в Крыму

Выборка данных из книг актов гражданского состояния 1920–1930 годов.
Только немецкое население - фонд Р5043

Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: vedra
Leo1976
Новичок

п. Бородинский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Илле Адам Адамович, встречается в каких-нибудь списках? Спасибо.
Ku4eryaxa
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Интересное совпадение Крекер Елена Яковлевна. Хотелось бы хоть какую то информацию. Да и целом ищу родоначальников своих с фамилией Крекер (отчества Иванович (вероятнее иоганнович, уоганнович) - это деды, Иоганнович, Генрихович - прадеды - они меннониты точно.

Прикрепленный файл: IMG-20250117-WA0044.jpg
Chcoate
Новичок

Челябинск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Герцен Иван Генрихович, б, 117
можно пожалуйста информацию
N_Kn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день. Спасибо большое за вашу работ! Я написала вам в лс по поводу семьи Кнауэр, буду очень признательна за любую помощь или совет.
Danya_____
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я разыскиваю своих предков - немецких поселенцев в Таврической губерни.
Моя пра-прабабушка - урожденная Елена Ивановна Пиус. Родилась предположительно в Инзовка, Бердянский уезд, Таврическая губерния, Российская империя. Год рождения не известен. 1905-1913 вероятно.(в 1930 родила дочь)
Предположительно ее брат Пауль Пиюс-Пиус Иванович (1916) есть в открытом списке
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%281916%29

Буду рад любой помощи, подсказке где можно искать ее или чему угодно!
NickGen
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Danya_____ написал:
[q]
1905-1913 вероятно
[/q]

А причем здесь, собственно, ЗАГС?
1. Определите где крестили, найдите книги, читайте! Восемь лет не так и много, а найдете гораздо больше!
2. Попробуйте написать запрос на Пауля как на родственника, если у Вас есть цепочка документов подтверждений.
Или Вы предполагаете место рождения исключительно исходя Пуля из списка?
Попробуйте подробнее изложить информацию, которую знаете точно.
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Задавая любой вопрос, будьте готовы получить на него ЛЮБОЙ ответ.
PavelUkhanov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!
Ищу семью крымских немцев Шпис (Spiess) из Мамут-Бая Евпаторийского уезда.
В вашем списке обнаружена запись: Шпис Мелита Яковлевна, б, ID 3377.
Мелита Яковлевна, предположительно, является сестрой моей прабабушки Герты Яковлевны Шпис. Их отца звали Яков Вильгельмович Шпис, мать — Фредерика. Семья проживала в Мамут-Бае и в начале 1930-х была выслана из Крыма.
Буду очень благодарен, если у Вас сохранилась фотография исходной актовой записи ID 3377 или дополнительные сведения из неё: дата и место брака, возраст/место рождения Мелиты, имя мужа, сведения о её родителях.
Также буду признателен, если в Ваших материалах встречаются Герта Яковлевна Шпис, Роза Яковлевна Шпис, Яков Вильгельмович Шпис или Фредерика Шпис.
beholder3
Долгожитель форума

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 513

Danya_____ написал:
[q]
Моя пра-прабабушка - урожденная Елена Ивановна Пиус.
[/q]

Здравствуйте!

Никто Вам не ответит, так как такие слова, которые Вы используете, не совместимы с генеалогией:

Danya_____ написал:
[q]
"предположительно"
"не известен"
"вероятно"...
[/q]

Собирайте (ищите, заказывайте) все недостающие документы пошагово — от себя —> ваших родителей —> бабушек/дедушек —> до Елены Ивановны.
Св-ва/справки о рождении, браке и смерти. Личные дела сотрудников, анкеты и т.п.

Также закажите в МВД Крыма справку о составе семьи, при выселении в 1941 году семьи Пиус Иоганна из Крыма.

---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈