Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищем метрики в архиве

ВОПРОСЫ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ. Где могут находиться метрики "моего" храма?
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862

oksi87 написал:
[q]
Или как можно данные запросить?
[/q]

1. Прямо написать в архив.
или
2. Искать частного исследователя
helpcaptain
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Интересуют метрические книги синагоги города Симферополя за 1918-1920.
Сохранились ли они?
Заранее признательна за ответ!
---
Lapshyna,Russia
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181

В разделе (Ф.142 Коллекция метрик и ревизий по Таврической губернии) участник форума beholder3 сославшись на Ф.142, опись 5, дело 1 "Метрические книги Таврической губернии с 1791 по 1797 год" опубликовал "О Г Л А В Л Е Н І Е
Перваго тома Метрических книгъ Крымскаго полуострова, съ 1791 по 1797 годъ", в котором под номерами:19. Вернаго войска Черноморскаго, города Екатеринодара Троицкой церкви. 127-153; 20. Вернаго войска Черноморскаго, местечка Еи (вероятно Ейска) Свято-Преображенской церкви. 153-159; 21. Города Тамани Покровской церкви. 159-165 перечислены метрические книги указанных церквей. Хотел узнать эти книги есть в архиве Республики Крым, или это список того, что когда-то было? А если эти метрики есть в этом архиве на хранении, то какие кубанские метрики входят в другие тома?
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

viknik_07 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Кто-либо знает, выложены ли на сайте familysearch метрики из фонда Ф. 142, опись 5? Буду очень признателен за помощь!
[/q]

(((Тоже хочу эту опись номер 5...
Вы нашли?

Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

Doc1ksu написал:
[q]

viknik_07 написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Кто-либо знает, выложены ли на сайте familysearch метрики из фонда Ф. 142, опись 5? Буду очень признателен за помощь!
[/q]

(((Тоже хочу эту опись номер 5...
Вы нашли?

[/q]

из фонда 142 оцифрованы только описи 1,2,3. Я сам в ожидании, когда же архив начнет цифровать описи 4 и 5.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (1)
AnastasiUt
Участник

AnastasiUt

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Ищу католические и лютеранские МК за 1916 год по г. Керчь. Судя по путеводителю, отдельного фонда по ним нет, разве что документы могли оказаться в Ф.142, изучила тему по этому фонду, г. Керчь не обнаружила. Здесь выше писали, что католические МК могут быть в Саратовском архиве, посмотрела описи, за 1916 год по Керчи там нет записей. Кто-нибудь сталкивался с подобным поиском? Есть ли шанс найти МК по кирхе и костелу Керчи?
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.

AnastasiUt написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу католические и лютеранские МК за 1916 год по г. Керчь. Судя по путеводителю, отдельного фонда по ним нет, разве что документы могли оказаться в Ф.142, изучила тему по этому фонду, г. Керчь не обнаружила. Здесь выше писали, что католические МК могут быть в Саратовском архиве, посмотрела описи, за 1916 год по Керчи там нет записей. Кто-нибудь сталкивался с подобным поиском? Есть ли шанс найти МК по кирхе и костелу Керчи?
[/q]

В описях фондов католических метрик вы не найдете дела с названием конкретной церкви конкретного города. В одном деле могут храниться метрики целого региона и называться это дело может так: "Метрические экстакты о родившихся по Тираспольской епархии".
Что касается 1916 года, то в описи это дела №1593-1612 (ф.365, о.1). Это всё метрические книги и в них по любому будет Керченский костел. Наверняка точно вам ответит сам архив. Поиск одной персоны за один год в прошлом году мне обошелся около 1400р. Но перед тем как вам пришлют счет, вам ответят, что за требуемый год они нашли метрики по конкретной церкви и готовы искать там нужную персону.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (1)
AnastasiUt
Участник

AnastasiUt

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 24 декабря 2021 13:14

Спасибо большое!
Vemar
Новичок

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, я тут новичок, и только собираюсь приступить к поискам. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивы католической церкви, а точнее метрики о крещении из Костёла Сердца Иисуса Христа (Александровка). В 1930 году он был закрыт, а в 1922 году там крестили мою бабушку. С чего мне начать? Куда можно обратиться?
Если не затруднит, помогите, пожалуйста.
Еще мой прадед и прабабушка венчались в конце 19 века, тоже где то на территории Крыма - скорее всего в католической церкви. Но где искать данные? Если это возможно.
Спасибо всем, кто откликнется
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.

Vemar написал:
[q]
Уважаемые форумчане, я тут новичок, и только собираюсь приступить к поискам. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивы католической церкви, а точнее метрики о крещении из Костёла Сердца Иисуса Христа (Александровка). В 1930 году он был закрыт, а в 1922 году там крестили мою бабушку. С чего мне начать? Куда можно обратиться?
Если не затруднит, помогите, пожалуйста.
Еще мой прадед и прабабушка венчались в конце 19 века, тоже где то на территории Крыма - скорее всего в католической церкви. Но где искать данные? Если это возможно.
Спасибо всем, кто откликнется
[/q]

Почитайте несколько сообщений выше, а лучше всю тему, найдёте ответы на свой вопрос.
Есть немного метрик католиков, хранящихся в ГАКК, соответственно оцифрованных мормонами, но по моему это метрики армяно-католиков. Метрики Римо-католиков хранятся в Саратове. Нужные фонды там не оцифрованы, точнее, что то там оцифровано, но доступ только в читальном зале архива.
---
I-FTB36954 (I1a)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Вверх ⇈