Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Претензии к колчаковцам

До чего доводит подпись в сообщениях...

← Назад    Вперед →Модератор: latgalec
latgalec
Модератор раздела
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 770
Пишут мне претензии насчет подписи:
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
---

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Chapman написал:
[q]
Восстание, о котором идет речь в приказе Розанова (читай Колчака), это восстание крестьян против иностранных военных интервентов.
[/q]

Цели восставших? Причины восстания?
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Т.е. получается некие независимые ни от кого повстанцы подняли восстание против союзников Белых- японцев. Когда и ежу было понятно, что белые проиграют. А Красные победят....Они надеялись возможно на то, что миролюбивые большевики признают независимость Королевско-Сучанской республики? Или на то что их дети станут:
Chapman написал:
[q]
капитаном СМЕРШ.
[/q]

confused.gif
Помнится в патриотичных российских учебниках истории осуждали Германию за то что та "развязала" ПМВ в ответ на убийство в Сараево немецкого крон-принца... А тут
Chapman написал:
[q]
вваливается японский солдат японской императорской армии. Тыкает ему штыком в грудь. И говорит на ломанном русском языке: «Япония великая страна! Ты будешь работать на Великая Япония, будешь кормить Великий японский самурай»!
[/q]
-восстание из-за одного штыка, коснувшегося дедовского пуза?
confused.gif

Chapman написал:
[q]
Но я отвечу в слабой надежде, что мой пост не будет удален.
[/q]

Не могу гарантировать, что эту историческую тему 100 летней давности не признают острополитической и не удалят модераторы. Я не собираюсь...
---

latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Кому как не Деникину писать про договоренности, если он в подконтрольном ему Крыму он не смог договориться с татарами.
---

latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Chapman написал:
[q]
Сын Мина Артемьевича Михаил Минович Кузьмин не растерялся. Достал бердан отца и расстрелял японца в упор.
После этого Михаил взял жену и годовалую Полину в охапку и ушел в тайгу.
[/q]

Меня унтересует в этом один момент: Японец в одиночку пришел в деревню дань собирать? Или не один, но его отряд не заметил потери бойца, т.к. бердан был с глушителем? Или дед Мина заранее подземный ход в тайгу прокопал, чтобы уйти с женой в айгу незамеченным японцами ?

Тут следственный эксперимент нужно проводить.. to_keep_order.gif
---

Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 785

latgalec написал:
[q]
Я не собираюсь...
[/q]

Вы нарушили уговор. Веры вам нет.
адьес амигос
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Chapman написал:
[q]
atgalec написал:

[q]

Я не собираюсь...
[/q]

Вы нарушили уговор. Веры вам нет.
адьес амигос
[/q]

Это где я такое писал confused.gif ?
---

latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

podrobnosti написал:
[q]
не отмазывайтесь, что вы типа "нерусь" (ваши словеса) и вам, как "неруси", простительно писать с ошибками.

Карочи, "нерусь", - в заголовке темы -
"Претензи к колчаковцам
До чегодоводит подпись в сообщениях..." -

недостающую букву "и" добавь в слове "претензи",
разбей "чегодоводит" на два слова
и многоточие убери - многоточия в 2023 году одни только лишь только 3,14дорасы лепят.
[/q]

Причина этих ошибок-скоропись начала 21века.
Меня понемногу начинают доставать аккаунты пацанов, поэтому потрудитесь объяснить насчет: "многоточия в 2023 году одни только лишь только 3,14дорасы лепят."
И 2 раза "только"-признак чего?

Чапман 2 поста удалил-первый про "зверства" г-ла Рузанова
---

latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

podrobnosti написал:
[q]
2). Тебя недавно некий типок 3222333 в открытую охаял и ты ему даже ничего не возразил.
[/q]

Данная сущность специализируется на переходе на личности, а мне сама тема дискуссии О Боге интерестна и мне не хотелось ее засирать этой сворой. Но раз тема про колчаковцев уже сползла в срач, то отвечу тут: Колхозник- это не уровень грамотности, а уровень бескультурия. Так что его "констатированный факт" мимо.

podrobnosti написал:
[q]
Какие-то "признаки чего" ищешь в лишнем втором слове "только"?
[/q]

Вы прицепились к букве "И" в заглавии темы, а сами продемонтрировали свою детскую душевную травму, в результате которой- заикаетесь до сих пор. Это моя версия. Вы свою не озвучили, ответив вопросом на вопрос.

Да и мне на...ть, что "в наше время" не принято испоьзовать многоточие, Я живу порядками 19в. И в состоянии эти порядки навязать другим. Не всем, но многим...........................................................................................................................................................................................................................................
---

← Назад    Вперед →Модератор: latgalec
Вверх ⇈