Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

От Бабки до идеологической дуэли.

Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: latgalec
latgalec
Модератор раздела
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 812
я первый раз -туплю

лайки воткну попозже

порядок определяет система, Ваш ответ на мое сообщение, которое я восстановил сегодня написан раньше по времени и поэтому он первый, хотя по логике должен быть вторым
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21087

latgalec написал:
[q]
Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции.
[/q]

Русский дух всегда сопротивляется порабощению, с Наполеоном народная война была только в России и Испании, остальные "подняли лапки", как и Франция во 2-ю мировую.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
СообщениеOlegVS
[/q]

Лучше бы, чтобы это был мой пост, а то будет путаница.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Эта тема была выделена из темы "Польский Легион в свете истины" (13 января 2023 15:50)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции.
[/q]

Русский дух всегда сопротивляется порабощению, с Наполеоном народная война была только в России и Испании, остальные "подняли лапки", как и Франция во 2-ю мировую.

latgalec написал:
[q]
"власть большевиков держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках." Если посчитать количество еврейских мозгов+латышских штыков и сравнить это с количеством русских дураков, то в чью пользу будет перевес?
[/q]

Так те то были наверху, организованы и дисциплинированы, а народ разобщён.

И белые не смогли предложить русскому народу конструктивную программу, все эти «расчудесные словеса» про «демократию» и «учредилку» не могли тронуть русского сердца. Армия красных имела мобилизационный характер, с добровольчеством в самом начале номер не прошёл.

Русскому простому крестьянину дороги Бог не Небе, а на Земле Царь-батюшка и Земля-матушка, вот на что отзывается его душа!

Кроме того, в 1921 году по всей России прошли народные бунты против власти большевиков, их политики «военного коммунизма» и продразвёрстки. На Тамбовщине в рядах Антоновщины состояло, практически, всё взрослое мужское население губернии. В Кронштадте, когда-то «оплоте революции», восстали матросы, из Петрограда передислоцировали морские части, так как они были готовы поддержать Кронштадт, власть большевиков держалась буквально на волоске. Народ восставал по всей стране против неправедной власти и был жестоко подавлен Тухачевским в основных очагах, на Тамбовщине и в Кронштадте.

Но власть, отступив от коммунистических догм, пошла на уступки и стала проводить политику НЭПа, народ чуть вздохнул до следующей беды – раскулачивания и т.д.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
latgalec на это ответил следующее:
[/q]

А у Вас не получится выделить это в отдельный свой пост, в конце концов, ещё в одной теме, а то кто-то не заметит этих слов и запишет меня в сторонников фюрера?!
---
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
OlegVS
Редактирование вышло следующее:
1)Мой первый пост с которого началась дискуссия выделен в отдельную тему Мистическая смерть Бабки2 часть первая оттуда ссылка на эту тему
2) Мой ответ на Ваш первый пост вставлен путем редактировании в него-же снизу. Ваши 13 лайков тамже после, последних Ваших слов.

Тут будем продолжать, если вы не против, то я удалю наши сообщения выше по поводу редактирования(если согласны, поставьте лайк под этим сообщением)
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Я могу поправить и написать свой ответ в Вашем посту в виде "комментарий модератора" но завтра...
Хотя это будет выглядеть некрасиво эстетически
---

OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
в Вашем посту в виде "комментарий модератора" но завтра...
[/q]

Можно мой первый пост здесь и ваш ответ мне перенести в первую тему под своими именами или, на худой конец

latgalec написал:
[q]
в виде "комментарий модератора"
[/q]

но сегодня!

latgalec написал:
[q]
то я удалю наши сообщения выше по поводу редактирования(если согласны, поставьте лайк под этим сообщением)
[/q]

Согласен, функция лайков у меня не работает, увы.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
Хотя это будет выглядеть некрасиво эстетически
[/q]

Тогда

OlegVS написал:
[q]
Можно мой первый пост здесь и ваш ответ мне перенести в первую тему под своими именами
[/q]

лучше.

Для меня принципиально, чтобы ваши восхваления Рейху не приписали мне, Вы же, я думаю, понимаете!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: latgalec
Вверх ⇈