Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
От Бабки до идеологической дуэли.
Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
13 января 2023 14:49 Но решение о нанесение главного удара через Прибалтику принималось не позднее а раньше... Т.е. когда прибалты(народы) принимали решение о сотрудничестве с Гитлером на это влияли не русские батраки, а другие факторы(еврейский вопрос например).
Национальный состав наиболее боеспособных частей белых Вам известен? Ижевско-Воткинская дивизия-удмурты Чешский легион -чехи Польский легион-прибалты и поляки Семеновцы-буряты Башкирская дивизи-башкиры(под командованием латыша кстати)
Части белых на Юге почти полностью состояли из украинцев это не считая т.н. "русских" частей, которые не имели какой-либо преобладающей национальности, всвязи с чем и имели статус русских. Этот принцып и в итогах переписи населения 1926г. прослеживается. Еще напомню про поговорку времен гражданской: "власть большевиков держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках." Если посчитать количество еврейских мозгов+латышских штыков и сравнить это с количеством русских дураков, то в чью пользу будет перевес?
Об иррациональности белорусов забыл дополнить, свидетельствует немец:
"Верховное коммандование германской армии дало указание, согласно которому оккупационная армия должна питаться за счет продовольственных запасов оккупированной области. Для этого нужно было заставить крестьян работать. Первый этап переустройства хозяйства-раздел земли между крестьянами прошел хорошо. Крестьяне охотно получали землю, но встал остро вопрос обработки земли. Крестьяне привыкли к тракторам, мы тракторов им дать не могли, а лошадей у крестьян небыло. Пришлось наделять отдельные крестьянские семьи лошадьми из числа выбракованных армией. Русские крестьяне вели хитрую политику. Они брали лошадей, но сеяли столько, сколько им было необходимо для себя. И таким образом не создавали продукции необходимой для армии. Мы организовывали отдельные опытные участки, на которых показывали, как нужно работать и какую выгоду приносит правильное ведение хозяйства, но проблему так и не разрешили. ...... Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции. Мы не знали условий России, так и не поняли их до конца." [Протокол политического опроса обер-лейтенанта Хорста Зайферта 7 рота, 123 гп, 5 пд о работе отдела пропаганды среди населения оккупированных стран. 3-й Белорусский фронт 09.III.45г. 0765 РГАСПИ Ф.17 оп.125 д.322 л.53 машинопись, подлинник] опубликованно: Военно-исторический журнал №10 2019г. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мистическая смерть Бабки2" (13 января 2023 15:21)
|
| Эта тема была выделена из темы "Польский Легион в свете истины" (13 января 2023 15:21)
|
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11803 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21049
| Наверх ##
13 января 2023 15:24 Так Вы бы переставили наши посты местами, ваш же был первым.
А мои 13 лайков зажали?! ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
13 января 2023 15:26 13 января 2023 15:36 я первый раз -туплю
лайки воткну попозже
порядок определяет система, Ваш ответ на мое сообщение, которое я восстановил сегодня написан раньше по времени и поэтому он первый, хотя по логике должен быть вторым --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11803 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21049
| Наверх ##
13 января 2023 15:41 latgalec написал: [q] Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции.[/q]
Русский дух всегда сопротивляется порабощению, с Наполеоном народная война была только в России и Испании, остальные "подняли лапки", как и Франция во 2-ю мировую. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 января 2023 15:43 latgalec написал: [q] СообщениеOlegVS[/q]
Лучше бы, чтобы это был мой пост, а то будет путаница. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Польский Легион в свете истины" (13 января 2023 15:50)
|
| Наверх ##
13 января 2023 16:03 latgalec написал: [q] Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции.[/q]
Русский дух всегда сопротивляется порабощению, с Наполеоном народная война была только в России и Испании, остальные "подняли лапки", как и Франция во 2-ю мировую. latgalec написал: [q] "власть большевиков держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках." Если посчитать количество еврейских мозгов+латышских штыков и сравнить это с количеством русских дураков, то в чью пользу будет перевес?[/q]
Так те то были наверху, организованы и дисциплинированы, а народ разобщён. И белые не смогли предложить русскому народу конструктивную программу, все эти «расчудесные словеса» про «демократию» и «учредилку» не могли тронуть русского сердца. Армия красных имела мобилизационный характер, с добровольчеством в самом начале номер не прошёл. Русскому простому крестьянину дороги Бог не Небе, а на Земле Царь-батюшка и Земля-матушка, вот на что отзывается его душа! Кроме того, в 1921 году по всей России прошли народные бунты против власти большевиков, их политики «военного коммунизма» и продразвёрстки. На Тамбовщине в рядах Антоновщины состояло, практически, всё взрослое мужское население губернии. В Кронштадте, когда-то «оплоте революции», восстали матросы, из Петрограда передислоцировали морские части, так как они были готовы поддержать Кронштадт, власть большевиков держалась буквально на волоске. Народ восставал по всей стране против неправедной власти и был жестоко подавлен Тухачевским в основных очагах, на Тамбовщине и в Кронштадте. Но власть, отступив от коммунистических догм, пошла на уступки и стала проводить политику НЭПа, народ чуть вздохнул до следующей беды – раскулачивания и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 января 2023 16:12 OlegVS написал: [q] latgalec на это ответил следующее:
[/q]
А у Вас не получится выделить это в отдельный свой пост, в конце концов, ещё в одной теме, а то кто-то не заметит этих слов и запишет меня в сторонников фюрера?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|