Немецкие душевные песни
ответный выстрел в OlegVS
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3639
| Наверх ##
2 апреля 2023 20:50 Ин дэр шуле виль ихь лернэн Унд виль иммар фляйсих зайн. Флигэн виль ихь цу дер Штернэн Виль дас аух цу Хаузэ зайн. Виссэн виль ихь, ви дас Брот вэкс Унд варум ди Фогэль зингт, Ви ди Зильбэрнэ Ракетэ Мэншен цу дэн Штэрнэн Брингт! | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
2 апреля 2023 22:12 OlegVS написал: [q] Уважаемая Лилия, Вы говорите "загадками", Вы думаете, что сей текст особо кому-либо на форуме понятен,[/q]
OlegVS написал: [q] Нельзя ли "по-прозрачнее"?![/q]
Попрозрачнее ? Это можно,  Liliya_V написал: [q] Флёкэн[/q]
вообще-то Флоке(э)н. Поэтому возможно и не понимаете. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10048 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
2 апреля 2023 22:48 2 апреля 2023 22:51 Вы тут вдвоём "изощряетесь" в понимании немецкого... какие-то "намёки"... некоторые "замечания" предлагаете...
Это, наверное, приятно, НО, хотя у меня и немцы в роду по трём линиям, вплоть до XII-го века по одной из ветвей, одних немецких дворянских гербов "тамо" в роду 150 штук, но я, увы, языка не знаю, а, следовательно, понять никак не могу, "об чём тута хутарят"...
Коль скоро, мы на русском ресурсе, нельзя ли по-понятнее?!
Наверное, это здорово, показывать свою "эрудицию", "возвышаясь", типа, над остальными, это, наверное, повышает "самооценку", тешит самолюбие?!
Но хотелось бы, всё ж таки, на русском, для "валенков" и всяческих "ватников", по-понятнее..
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1096 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
3 апреля 2023 9:27 OlegVS написал: [q] Вы меня, неустанный Вы наш проповедник нацизма, так и будете преследовать по всем темам?!
[/q]
Я просто, отвечая на Ваш тезис о моем сердце, "которое не способно любить", решил показать, какя у меня тонкая душевная организация --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10048 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
3 апреля 2023 15:02 3 апреля 2023 15:28 latgalec написал: [q] Ответный выстрел в OlegVS[/q]
Заметьте, я... чуть ли не единственный, хотя меня в личке и поддержали в этом "рвении", кто, несмотря на ваши одиозные, откровенно нацистские, взгляды, попытался разговаривать с Вами в духе, как бы это правильно выразится, "человеколюбия", а Вы в меня "стреляете"... Вам совсем, ни на йоту, не стыдно?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1096 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
3 апреля 2023 17:36 Пойду спать, завтра буду все лопатой убирать отсюда --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 апреля 2023 18:26 3 апреля 2023 18:47 latgalec
По существу: я лично вовсе не враг немецкого народа, тем более что у меня в роду аж три немецких линии, как я и отмечал.
Я ранее и заметил в иной теме, некто, Вы, конечно, знаете... кто... сказал:
"Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся"
Именно так!
"Веймарская республика" - это был просто ужас для немецкого народа, как и для России с февраля 1917-го и 90-е.
Версальский договор, а, вернее сказать, "сговор", подписанный в июне 1918-го года, был, несомненно, преступен.
Можно посмотреть имена-фамилии "секретарей" глав государств, подписавших оный , они его и инициировали, как представляется.
Как сказал маршал Фош, принявший капитуляцию от Германии в 1918-м в знаменитом вагоне: "Это не мир. Это перемирие на двадцать лет".
Он ошибся лишь на пару месяцев...
Сам договор несомненно провоцировал реваншистские настроения в Германии, что и случилось.
Он крайне унижал Германию и моё личное мнение, если бы Российская Империя не пала, она бы никогда этого не допустила, как и Александр I в 1814-м по отношению к поверженной Франции.
Что-то надо было делать, но, отнюдь, не то, что сделал ваш любимый Адольф, вот в чём вся "штука"...
Возродить промышленность, дать работу безработным, обустроить инфраструктуру, я об тех же автобанах - это всё правильно.
Но эта теория "расового превосходства", некто Розенберга, и обретения новых земель... привела вашего "визави" к ВЕЛИЧАЙШЕЙ КАТАСТРОФЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Второй мировой войне, унесшей десятки миллионов жизней... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
4 апреля 2023 13:07 OlegVS написал: [q] Вы тут вдвоём "изощряетесь" в понимании немецкого... какие-то "намёки"... некоторые "замечания" предлагаете[/q] Исказили суть до неузнаваемости. Понимает ли Liliya_Vчто пишет, непонятно, Вам лишь пользователь Gogin10 оказал услугу в точном переводе,считай транскрипции слова, раз Вы уж переводить в Гугле пробовали и не получилось. OlegVS написал: [q] По существу: я лично вовсе не враг немецкого народа[/q]
OlegVS написал: [q] Я ранее и заметил в иной теме, некто, Вы, конечно, знаете... кто... сказал:
"Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся"[/q]
Вы видимо серьёзно от пропаганды при коммунизме были заражены, да и контакты с оккультными силами оказали серьёзное влияние. Причём тут Гитлер? С себя ему начинать надо было. Сталину почти удалось загубить свой немецкий народ в СССР. Его слуги рыскали по стране, в поиске жертв, сатанизм почти на каждом шагу, а многие люди в рясах были агентами НКВД, впоследствии КГБ. Слава Всевышнему, люди в лагерях и тюрьмах молились,чтобы закончилась война,репрессии. А он фашистов из плена выпускал досрочно. Советские же немцы,те, кто выжил ещё долгие десятилетия после войны не могли свободно перемещаться по стране, считай черта оседлости. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2023 17:13 4 апреля 2023 17:24 Gogin10 написал: [q] Сталину почти удалось[/q]
Я такой же противник незаконных массовых репрессий, как и Вы. В моей семье, как я и писал в иной теме, пострадало напрямую или косвенно 8 человек, в том числе, дед был запытан до смерти, его отец, мой прадед, сгнил в лагерях, сестра бабушки отсидела там же несколько лет, как ЧСИР, её мужа расстреляли. Мой взгляд на репрессии сформировался ещё лет в восемь, когда мне о них рассказали. И советских немцев, как и сотни тысяч и миллионы пострадавших в эпоху репрессий, раскулачивания и т.д., мне искренне жаль. Так что ваше возмущение, увы, не по адресу. А привёл я эти слова, потому что они всем известны, это раз, по сути верны, кто бы их не произнёс, это два... и три, они были произнесены тем, кто возглавлял нашу страну во время Великой Отечественной Войны, как бы к нему не относиться. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
4 апреля 2023 18:00 Докладываю: "в ходе проведения карательной операции против превосходящих сил флудеров уничтоженно более 10 сообщений, не имеющих ни одного слова по теме дискуссии, в том числе 1 сожжено вместе с находившимися в них смайликам. Всем желающим писать в теме дано указание, при написании флуда, добавлять фразы по теме." PedigreeResearcher написал: [q] Угу. А латгалец при этом совершеннейший ушлёпок. Против России. Против россиян. Против русских.[/q]
Что значит против россиян? Хакасы что-ли не россияне? Забыли что я у Штопора писал про малые народы Сибири? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (2) |
|