Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадка часовни и могильного креста

Попытка идентификации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модератор: Atkara-EV
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896

Atkara-EV написал:
[q]
Только Варыпаевский приход входил в первый благочиннический округ. По нему нет документов?
[/q]

Есть. Дело 1787.

Прикрепленный файл: Аткарский.jpg
Лайк (6)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9853

KoLenka написал:
[q]

Не-а, не единственного.
Первым, таки, был Клим
[/q]

- согласна. Промашка вышла
---
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3517

южа написал:
[q]
Спасибо Вам и всем за возможность размять мозги !
Было интересно, а то форум совсем закис без таких тем.
[/q]

Поддержу обеими руками!
Самые интересные темы для меня - совместные детективные расследования!
Восхищаюсь внимательными к деталям, грамотными всесторонне и готовыми помочь своими знаниями форумчанами!
heart.gif rose.gif
Мне столькому еще нужно учиться...
Лайк (2)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2958
Бросим взгляд на местность вокруг этого строения и увидим удивительно правильное, с точки зрения ландшафтного дизайна образование из растительности: слева от (часовни?). Что там было? Может быть усадьба управляющего, а рассматриваемое строение семейной церковью? Не забываем и то, что район был местом обитания поволжских немцев, а в их традиционной архитектуре присутствовали именно кирпичные строения.

Прикрепленный файл: ги.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (2)
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8533

Nikola написал:
[q]
увидим удивительно правильное, с точки зрения ландшафтного дизайна образование из растительности: слева от (часовни?). Что там было?
[/q]

Пометьте, пожалуйста, красным это "удивительно правильное", потому что я его не вижу.... Я вижу правильную пустоту, это могут быть брошеные огороды.
Но в имении был сад.

Nikola написал:
[q]
Может быть усадьба управляющего, а рассматриваемое строение семейной церковью? Не забываем и то, что район был местом обитания поволжских немцев, а в их традиционной архитектуре присутствовали именно кирпичные строения.
[/q]

Мне известно 5 управляющих:
1 и 2 Франц Осипович и Франц Францевич Фаусеки, католики 1850- п.1865-е г.г.
3 Федор Александрович Нейенкирхен, лютеранин 1875- п. 1883
4 А.Г. Сидоров 1893
5 Франц Матвеевич Якубец - 1907 - п. 1912 судя по ФИО, тоже или католик или лютеранин.

Конкретно эта часть уезда местом обитания поволжских немцев не была никогда. Этот был район классического помещичьего землевладения, многочисленных дворянских усадеб. Немцы жили локально и обособленно в южной части уезда, верст за 250. Население прихода было сплошь православным.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15527
Atkara-EV Нейенкирхен,в переводе с немецкого новая церковь.
Правильно по русски- Ноейкирхен. Это я про фамилию. Фамилия, точно немецкая.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Atkara-EV написал:
[q]
я его не вижу
[/q]

Отсутствует воображение?...a_003.gif Почти правильная окружность и аллея вытянутая влево, а вместе: кувшинообразная пустота, в центре которой могло быть строение охваченное по кругу деревьями.
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15527
Чтобы не быть голословной. Немецкий товарищ. М.б. выходец из этих мест. https://translate.academic.ru/neunkirchen/de/ru/
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Atkara-EV написал:
[q]
эта часть уезда местом обитания поволжских немцев не была никогда
[/q]

Откуда тогда такое влияние на внешний вид строения со стрельчатыми окнами, характерное для готики?
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9853

Nikola написал:
[q]
Откуда тогда такое влияние на внешний вид строения со стрельчатыми окнами, характерное для готики?
[/q]

- Вы путаетесь в архитектурных стилях, извините.
Стрельчатые окна из готики это вот
1670863935_1-abrakadabra-fun-p-okna-v-romanskom-stile-4.jpg
А в данной часовне обычные арочные окна (не лучковые, а с полной аркой)
408_03.jpg
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модератор: Atkara-EV
Вверх ⇈