Наверх ##
10 декабря 2023 17:12 Nikola написал: [q] увидим удивительно правильное, с точки зрения ландшафтного дизайна образование из растительности: слева от (часовни?). Что там было? [/q]
Пометьте, пожалуйста, красным это "удивительно правильное", потому что я его не вижу.... Я вижу правильную пустоту, это могут быть брошеные огороды. Но в имении был сад. Nikola написал: [q] Может быть усадьба управляющего, а рассматриваемое строение семейной церковью? Не забываем и то, что район был местом обитания поволжских немцев, а в их традиционной архитектуре присутствовали именно кирпичные строения.[/q]
Мне известно 5 управляющих: 1 и 2 Франц Осипович и Франц Францевич Фаусеки, католики 1850- п.1865-е г.г. 3 Федор Александрович Нейенкирхен, лютеранин 1875- п. 1883 4 А.Г. Сидоров 1893 5 Франц Матвеевич Якубец - 1907 - п. 1912 судя по ФИО, тоже или католик или лютеранин. Конкретно эта часть уезда местом обитания поволжских немцев не была никогда. Этот был район классического помещичьего землевладения, многочисленных дворянских усадеб. Немцы жили локально и обособленно в южной части уезда, верст за 250. Население прихода было сплошь православным. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. |