Корея. Группа советских войск 1946-48г.г.
Материалы о группе советских войск в Корее в 1946-48 г.г. О службе и быте военнослужащих и членов их семей (и вовсе не о политике). Информации об этом отрезке недавней истории очень мало, поэтому каждая заметка и каждое фото ценны.
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| Наверх ##
7 декабря 2019 2:43 30 января 5:22 Материалы о группе советских войск в Корее в 1946-48 г.г. О службе и быте военнослужащих и членов их семей (не о политике). Информации об этом отрезке недавней истории очень мало, поэтому каждая заметка и каждое фото ценны. Страничка в одноклассниках с информацией по этой теме Группа Советских Войск в Корее 1946-48г.г. https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...p;tkn=1059 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
RomachkAAA Новичок
8 октября 2020 17:29 Добрый день! В семейном альбоме сохранилось фото. Второй справа мой дед - Шалыгин Михаил Герасимович. Может быть кто-то узнает своих родственников.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 января 2021 8:33 Ищу текст статьи Сергея Вахрушева "Дальневосточные этюды", опубликованной в журнале "АвиаМастер" №5.2006 (воспоминания техника штурмового авиаполка Аркадия Яковлевича Дадуева о службе в Корее). А лучше всю статью с фотографиями. Может у кого-то есть. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
abc7 | Наверх ##
24 января 2021 10:35 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 октября 2021 5:01 10 октября 2021 5:04 RomachkAAA написал: [q] Добрый день! В семейном альбоме сохранилось фото. Второй справа мой дед - Шалыгин Михаил Герасимович. Может быть кто-то узнает своих родственников.[/q]
abc7 написал: [q] Вот весь журнал[/q]
Огромное спасибо. Добавил фото и статью на одноименную страничку в Одноклассниках. RomachkAAA - если Вы желаете, и сообщите свое ФИО то я могу добавить в описание фото "... из домашнего архива семьи таких-то (или конкретного человека). --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
RomachkAAA Новичок
23 ноября 2021 13:07 23 ноября 2021 13:11 Alexei Berdnik написал: [q] RomachkAAA написал:
[q] Добрый день! В семейном альбоме сохранилось фото. Второй справа мой дед - ШАЛЫГИН Михаил Герасимович. Может быть кто-то узнает своих родственников.
[/q]
Огромное спасибо. Добавил фото и статью на одноименную страничку в Одноклассниках. RomachkAAA - если Вы желаете, и сообщите свое ФИО то я могу добавить в описание фото "... из домашнего архива семьи таких-то (или конкретного человека).[/q]
Добрый день! Да, можете добавить: из домашнего архива Шалыгиной Валентины Михайловны. И измените пожалуйста подпись, Вы подписали второй слева, а верно - второй справа. Спасибо! | | |
| Наверх ##
23 ноября 2021 13:51 RomachkAAA написал: [q]
Добрый день! Да, можете добавить: из домашнего архива Шалыгиной Валентины Михайловны. И измените пожалуйста подпись, Вы подписали второй слева, а верно - второй справа. Спасибо!
[/q]
Добавил и исправил --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
hollybaseУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 июля 2023 0:10 | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1092 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 776 | Наверх ##
18 августа 2024 9:52 18 августа 2024 14:14  Фото в г. Пхеньян, 1945 г. Старший сержант СВИСТУНОВ Иван Матвеевич (справа), 1910 г.р. (в советских документах 1911 г.р.), село Сергеевка Партизанского района Приморского края. Служил начальником рем летучки (с июля 1941 по май 1946 г.), затем старшим автомехаником 53 отдельного автомобильного батальона 25 Армии. После окончания войны с империалистической Японией зачислен на сверхсрочную службу (с 01 мая 1946 г.).  С мая 1946 года старшина. Семья прожила с ним в Пхеньяне порядка 1,5 лет. Младшая дочь в Пхеньяне пошла в первый класс. Демобилизован Свистунов И.М. 28.VII.1947 г. И они вернулися в родное село. Другие фотографии выложу позже. | | |
|