Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что? Где? Когда?

Сейчас снова вошли в традицию поездки по святым местам. Мы же решили поездить в поисках святынь, некогда существовавших и теперь утраченных. На территории Пружанского района таких упоминается немало. С какой целью? Пока, видимо, для общего развития.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: irena_s
irena_s
Модератор раздела

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Настоятель Спасо-Преображенской церкви отец Игорь рассказывает о наших поисках и находках.

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
Это, как видите, я. До седых волос дожила, а серьезности не набралась. Хотела рассказать о чем-то возвышенно-духовном, но увы, рассмешила публику.

Прикрепленный файл: 1122.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
В общем, очень рада, что первый блин не получился комом (хотя погрешности, конечно, найдутся). Но этот этап работы -- и жизни -- во всяком случае завершился. Можно приступать к следующему.

У рояля -- отец Игорь и отец Сергий.

Прикрепленный файл: 07.jpg
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27652
Как интересно!
А моя бабушка родом из деревни Олизаров Став Жабинковского района, не знаю, доберусь ли когда...
Но Ваши заметки вдохновляют. Спасибо!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
NadejdaOrel

Обязательно доберетесь! Удачи!
Кстати, мою бабушку крестили в Сехновичской церкви. Вашу, пожалуй, тоже?
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27652

irena_s написал:
[q]
мою бабушку крестили в Сехновичской церкви. Вашу, пожалуй, тоже?
[/q]

Мою, похоже, в Степанках. По крайней мере, так сказано в Описании церквей и приходов. Гродненский православно-церковный календарь, 1899 год
http://orda.of.by/.lib/eparhii/gpck1899/t1/345

brzhscia01-03.jpg

Церковь Святого Архангела Михаила, Степанки, и опять тот же изумительный синий небесный цвет.
Фото © К. Шастоўскі
http://www.radzima.org/ru/foto/23719.html
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 252
На одном из сайтов нашел статью Валерия Богомолова об истории Никольского храма в селе Никольском Пермской губернии. Я оставил свой коментарий и вот удача, получил ответ:
"священник Петр Смирнов приехал в Екатеринбургскую епархию в 1915 году и начал службу при Никольской церкви в декабре 1915 года, до этого времени в епархии не было священноцерковнослужителей с именем Петр Смирнов. Так же точно известно, что в 1915 году беженцы священники прибыли в епархию. Один из беженцев протоиерей Гродненской епархии Иоанн Гомолицкий в 1918 году командирован для службы в ц.с. Шарташского Екатеринбургского уезда (правда, возможно, что он прибыл в епархию в 1918 году)."
И сегодня:
"священник ц.с. Никольского Ек.у. Смирнов Петр Алексиев прибыл из Гродненской епархии Лунненской церкви, вместе с беженцами из тех мест они жили в Никольском селе. Его жена Любовь Павлова. Также там жил военный врач Владимир Львов Врублевский".
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 252
На [ресурс заблокирован] вчера воявилась интересная статья, рекомендую:
news.[ресурс заблокирован]/society/406919.html

Прикрепленный файл: 01_shereshovo_620.jpg
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
Возвращаюсь к КАМНЮ-СЛЕДОВИКУ в деревне Добучин Пружанского района, над которым когда-то стояла Свято-Успенская церковь. Напомню, что в мае 2012 года мы трудом отыскали его среди упавших деревьев, кустарника и бурьяна. Осенью прошлого года были проведены некоторые работы по расчистке, и -- хотя зарослей и пней вокруг еще много, решили поставить памятный знак. Такой же, как на месте Свято-Романовской церкви на Песковском кладбище.
Сегодня устанавливали крест.

Прикрепленный файл: IMG_4849  .jpg
---
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
А камень сейчас выглядит вот так: видно, что люди приходили сюда и на Пасху, и на Радуницу, и на Троицу. Местные уроженцы приезжали даже издалека.

Прикрепленный файл: IMG_3667++.jpg
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: irena_s
Вверх ⇈