Что? Где? Когда?
Сейчас снова вошли в традицию поездки по святым местам. Мы же решили поездить в поисках святынь, некогда существовавших и теперь утраченных. На территории Пружанского района таких упоминается немало. С какой целью? Пока, видимо, для общего развития.
irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
29 мая 2014 23:52 30 мая 2014 0:21 Ну вот, наконец, после некоторого перерыва возвращаюсь к теме поиска святынь. Пришло время определённым образом подытожить увиденное и сделанное за последние два года. Не верится, кстати, что уже два года прошло с того майского дня, когда мы впервые выехали в "поисковую экспедицию" -- попытались найти место, где некогда стояла Свято-Романовская церковь. За это время много воды утекло. Я узнала немало нового для себя и сделала попытку поделиться своими знаниями и впечатлениями с читателями пружанской "районки". А потом вдруг захотелось все эти публикации собрать под одну обложку. И вот 23 мая в музее-усадьбе "Пружанский палацык" состоялась презентация этой маленькой книжки, изданной Брестской типографией -- "Нябеснае і зямное"
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
29 мая 2014 23:57 30 мая 2014 14:40 Одновременно хор Спасо-Преображенской церкви в Пружанах представлял свой первый диск "Калядкі". Правда, Рождество, пока писали его, как-то незаметно пролетело, поэтому во время презентации девчата пели более подходящие случаю произведения. Откровенно говоря, после этих ангельских голосов было даже как-то неловко рассказывать байки про то, как мы искали старые камушки.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
30 мая 2014 0:00 А это выступает директор музея Юрий Зелевич.
30 мая 2014 0:07 Настоятель Спасо-Преображенской церкви отец Игорь рассказывает о наших поисках и находках.
30 мая 2014 0:13 Это, как видите, я. До седых волос дожила, а серьезности не набралась. Хотела рассказать о чем-то возвышенно-духовном, но увы, рассмешила публику.
30 мая 2014 0:19 В общем, очень рада, что первый блин не получился комом (хотя погрешности, конечно, найдутся). Но этот этап работы -- и жизни -- во всяком случае завершился. Можно приступать к следующему.
У рояля -- отец Игорь и отец Сергий.
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27655 | Наверх ##
30 мая 2014 0:33 Как интересно! А моя бабушка родом из деревни Олизаров Став Жабинковского района, не знаю, доберусь ли когда... Но Ваши заметки вдохновляют. Спасибо! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
30 мая 2014 9:31 NadejdaOrel
Обязательно доберетесь! Удачи! Кстати, мою бабушку крестили в Сехновичской церкви. Вашу, пожалуй, тоже? --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27655 | Наверх ##
30 мая 2014 11:59 30 мая 2014 12:44 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
10 июня 2014 23:13 На одном из сайтов нашел статью Валерия Богомолова об истории Никольского храма в селе Никольском Пермской губернии. Я оставил свой коментарий и вот удача, получил ответ: "священник Петр Смирнов приехал в Екатеринбургскую епархию в 1915 году и начал службу при Никольской церкви в декабре 1915 года, до этого времени в епархии не было священноцерковнослужителей с именем Петр Смирнов. Так же точно известно, что в 1915 году беженцы священники прибыли в епархию. Один из беженцев протоиерей Гродненской епархии Иоанн Гомолицкий в 1918 году командирован для службы в ц.с. Шарташского Екатеринбургского уезда (правда, возможно, что он прибыл в епархию в 1918 году)." И сегодня: "священник ц.с. Никольского Ек.у. Смирнов Петр Алексиев прибыл из Гродненской епархии Лунненской церкви, вместе с беженцами из тех мест они жили в Никольском селе. Его жена Любовь Павлова. Также там жил военный врач Владимир Львов Врублевский". --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
|