Что? Где? Когда?
Сейчас снова вошли в традицию поездки по святым местам. Мы же решили поездить в поисках святынь, некогда существовавших и теперь утраченных. На территории Пружанского района таких упоминается немало. С какой целью? Пока, видимо, для общего развития.
irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
18 ноября 2013 22:33 18 ноября 2013 22:49 Сегодня мы прикрепили памятную табличку. Собственно, крепили её мужчины, а я усердно фотографировала и давала весьма полезные советы. Тем не менее, почувствовала и себя при деле.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
18 ноября 2013 22:45 18 ноября 2013 22:46 Собственно, кладбище здесь чистенькое и ухоженное, заросли только на месте старой части. Видимо, раньше с этой стороны был вход, а когда построили новую автодорогу, ворота перенесли на другую сторону. Пришли местные бабушки посмотреть, что здесь делается, заодно прибрали на нескольких старых могилках. Осталось поставить крест и купол покрыть. А золотистая "луковка" с дороги уже видна через сосны.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
18 ноября 2013 23:30 Ну, вот, Ирина, Ваши слова материализируются Вашими же усилиями, энергией отца Игоря и теми, кто оказывает помощь, божим провидением! --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37956 | Наверх ##
26 декабря 2013 18:08 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
28 декабря 2013 20:34Котра Установка памятного знака на месте, где когда-то стояла Свято-Романовская церковь, завершена. Пользуясь ну совершенно не зимней погодой, сделали всё, что планировали, и немного больше. Сегодня был "субботник" -- сняли строительные леса и прибрались слегка вокруг. Когда будет освящение, ещё неизвестно. Как и обещала, выкладываю фото.
28 декабря 2013 22:07 28 декабря 2013 23:18 И вот такое фото.
28 декабря 2013 23:15 28 декабря 2013 23:17 Высота -- 5 метров. Сейчас, когда деревья голые, купол виден с дороги, но и через листву, думаю, будет проблёскивать.
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
29 декабря 2013 13:34 Ирина, а можно воспроизвести надписи на табличке, а то совсем бликуют и не читаются. --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
29 декабря 2013 19:24 23 января 2014 23:02 Сей памятник установлен на месте Свято-Романовской церкви, построенной над местом упокоения священника Романа Рапацкого, убиенного мятежниками восстания в 1863 году. Церковь уничтожена фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны в 1942 году.
Памятник построен с благословения Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Брестского и Кобринского, силами прихожан Спасо-Преображенской церкви г.Пружаны в 2013 году". --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
25 февраля 2014 23:06 Новая поездка — Лысково и Зельзин
После морозов и метелей неожиданно установилась почти весенняя погода. Мы воспользовались этим, чтобы съездить в Лысково и Зельзин (это километров 40 от Пружан, но благодаря новой автодороге — объезду вдоль Беловежской пущи, такое путешествие только в радость: по заснеженному просёлку пришлось проехать совсем немного. Честно говоря, я не пожалела, что выбрали для поездки февральский день, хотя сугробы перед этим намело существенные: на кладбище я проваливалась почти до колена, хорошо, что не поехала в ботинках. Уж очень красиво было вокруг. Начали с более далёкой — Зельзинской Крестовоздвиженской церкви. Полюбуйтесь на неё.
|