⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Камоцкие и Комоцкие участники ВОВ 1941-1945 гг. Великая Отечественная война (ВОВ; 22 июня 1941 — 9 мая 1945),
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: komotskiy |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Владимир Антонович (1918 г.р.) ****************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Владимир Отчество Антонович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Брацлавский р-н Дата и место призыва Куйбышевский РВК, Московская обл., г. Москва, Куйбышевский р-н Место службы 1363 зенап 263 зенад Воинское звание старшина Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 1363 зенап 263 зенад Номер описи источника информации 96700с Номер дела источника информации 8 ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Владимир Отчество Антонович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Брацлавский р-н, с. Бучаково Место службы 1363 зенап 26 зенад Воинское звание старшина Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 16764 Номер описи источника информации 96698с Номер дела источника информации 16 ********************************************************************************************* |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 ![]() Комоцкий Илья Владимирович (1915 г.р.) **************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Илья Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Бугаковский р-н, с. Бугоков Место службы 5 тп 3 тд 1 мк Воинское звание воентехник 2 ранга Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 3422 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 16 ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Илья Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Бугаковский р-н, с. Бугоков Место службы 5 тп 3 тд 1 мк Воинское звание воентехник 2 ранга Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 3422 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 17 ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Илья Отчество Влад. Место службы 5 тп 3 тд Воинское звание воентехник 2 ранга Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 3650 Номер описи источника информации 692166 Номер дела источника информации 1 ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя И. Отчество В. Место службы 5 мп 3 див. 1 мк Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 3422 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 6 Комоцкий Илья Владимирович __.__.1915 — дд.мм.гггг Воинское звание воентехник 2 ранга Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Бугаковский р-н, с. Бугоков Место службы 5 тп 3 тд 1 мк |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Пётр Ефимович (1894 г.р.) ************************************************************************************** Фамилия КОМОЦКИЙ Имя Петр Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1894 Дата выбытия 28.01.1945 Название источника донесения Назовем поименно. Калининградская область. Том 10 ![]() |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Ростислав Владимирович (24.06.1920 д.р.) ![]() ![]() ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Ростислав Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст 24.06.1920 Место рождения Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, с. Ликино Дата и место призыва 02.09.1941 Сталинский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Сталинский р-н Место службы ВВИА им. Жуковского Воинское звание инженер-подполковник Дата выбытия 08.01.1964 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 663 Номер ящика 972 ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Ростислав Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст 24.06.1920 Место рождения Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, с. Ликино Дата и место призыва 02.09.1941 Сталинский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Сталинский р-н Воинское звание инженер-полковник Дата выбытия 14.02.1973 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 95 Номер ящика 5 ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Ростислав Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Московская обл., с. Ликино Дата и место призыва 22.06.1943 Место службы 2 сбап 1 ВА; 565 шап 15 ВА Воинское звание полковник запаса Дата выбытия 18.08.1943 Название источника донесения ВК г. Москвы Номер фонда источника информации Хорошевский РВК Номер дела источника информации 21000235 ![]() ![]() Комоцкий Ростислав Владимирович 24.06.1920 — дд.мм.гггг Воинское звание инженер-майор|инженер-подполковник|инженер-полковник Награды Медаль «За боевые заслуги»|Орден Красной Звезды|Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Место рождения Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, с. Ликино Дата призыва 02.09.1941 Место службы ВВИА им. Жуковского Комоцкий Ростислав Владимирович __.__.1920 — дд.мм.гггг Воинское звание полковник запаса Место рождения Московская обл., с. Ликино Место службы 2 сбап 1 ВА; 565 шап 15 ВА |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Генрих Карлович (1913 г.р.-в 10.1941 б.п.) ******************************************************************************************* ![]() Фамилия Комоцкий Имя Генрих Отчество Карлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563784 Номер дела источника информации 5 ![]() ******************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Генрих Отчество Карлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО ********************************************************************************************* Фамилия Комоцский (Комоцкий Имя Генрих Отчество Карлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Лисичанск, Ворошиловоградская обл. Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения Книга памяти ********************************************************************************************* ![]() ********************************************************************************************* ![]() ********************************************************************************************* Ганна Комоцкая; Кумратова: Комоцкая (Какуша) родилась 27 авг 1920 умерла 18 июн 2013 (в возрасте 92) написал:
Комментарий модератора: История жизни глазами Ганны Борисовны В свои почтенные годы, Ганна Борисовна Кумратова, по первому мужу Комоцкая, а в детстве Какуша. Потребовала у моего брата Игоря персональный компьютер. На вопрос для чего тебе это чудо техники, она не задумываясь ответила: "Буду писать историю нашей жизни". Скажу сразу, я отнёсся к этой идеи скептически, так как за всё жизнь я от неё не слышал ни единой подробности о своём деде Комоцком Генрихе Карловиче. Ни когда у него день рождения, ни где и как они познакомились, ни как он пропал безвести. Кроме того в двух книгах памяти Российской и Карачаево-Черкесской он числится пропавшим безвести на фронте 1941, и Галина Борисовна умудрилась на моего отеца и мою тётю получать пенсию. Конечно сам факт получения пенсии по утрате кормильца, факт положительный, но и всё. Дальше для меня были только вопросы: 1. Почему Старший брат Генриха Станислав Карлович Комоцкий рассказывал моему отцу, а тот мне, и позже мой двоюродный дядя Юрий Станиславович рассказал эту историю о том, что: "Генрих как и многие был призван на фронт в 1941 году,(примечание автора. И действительно есть его фото в форме, но дома.) но под предлогом, что он нужен трудовому фронту,был отозван как и множество поляков как неблагонадёжный польский элемент. В связи стем, что семья к этому времени уже переехала из деревни Малявки Минского уезда, в Украину и жила в Ремовке на Донбасе, в связи стем что все три мои деда были Горными маркшейдерами. То НКВД, сочло деда менее опасным чем, те поляки проживающие на бывших польских землях и чьи судьбы сложились на этот момент более трагично, а их семьи получили статус "СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНИЦЕВ" и были направлены по этапу в Сибирь, разбрасывая поляков и нас Ко(а)моцких по просторам всей необъятной страны СССР. По возвращению, мой дед возобновил работу на шахте в Ремовке. Ну как шахте, скорее рудник, и работал он главным инженером. Однажды ночью произошла авария на руднике. Весь персонал, в военое время был поднят по тревоге, и они в течении ночи устранили последствия аварии. Но возвращаясь домой в компании Директора шахты и рабочих, он свернул на тропинку ведущую к дому и больше его никто не видел. Утром выяснилось, что и Начальник шахты домой не дошёл. Дальше произошло странное по трём позициям. Во первых семью не объявили "СЕМЬЁЙ ВРАГА НАРОДА", во вторых НКВД арестовала моего прадеда Карла Викеньевича Комоцкого и через некоторое время отпустило (как будто с ним провели беседу и отпустили), а в-третьих Станислав Карлович утверждал, что НКВД подвело его к "РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ" и указав на труп человека, предложила тут же возле ямы подписать протокол опознания (для чего, получается арестовали, расстреляли, а потом уточнили кого расстреляли). Станислав карлович протокол подписал, но отцу сказал: "Славик, если бы я этого не сделал, то лежал бы там и сейчас не смог бы тебе сказать, что Генриха в "РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ" небыло." Это письмо Первой жены Мечислава Карловича: ![]() ![]() 2. Почему переезд на Кавказ из промышленно развитого Домбаса, больше выглядел на бегство. И с учётом того, что семья Генриха (родители, братья с семьями) осталась в Ремовке и позже в связи со сменой работы покинула Ремовку, а так же рассказа моёй тёти Любви Генриховны о том, что отец Ганны Борисовны Борис Фролович Какуша плакал ей в плечо навзрыд, со словами: "Люба, зачем она нас сюда притащила?" Все эти рассказы больше говорят о том, что Ганна Борисовна бежала не от НКВД на Кавказ, а от себя, возможно от осуждения родственников и соседей. Ведь, по расказам и отца и тёти Пробабушка моя Аделаида Александровна Комоцкая в девичьи Домашкевич, всегда приветливо встречала их и в детстве и позже, но Ганну на порог не пускала. 3. Почему книга памяти Карачаево-Черкессии, к которой Генрих Карлович не имел ни какого отношения? Где он раньше был прописан в Республиканской книге, а потом в Российской, что по идее соответствует логике формирования списков. Эти вопросы, у меня возникли не сразу, и не все сразу. Моя мама Мария Фёдоровна Комоцкая в девичьи Разинькова, воспитывала нас с братом таким образом, что при наличии клубка проблем в отношениях отца и тёти со своей матерью, и её отношении у свекрови, мы с братом об этом не чего не знали. При этом, тётя была менее церемонна с матерью, а Ганна Борисовна всю жизнь, оказывала помощь её семье, позже мне даже показалось, что это выглядело как будто она откупалась за какие то грехи. И я будучи школьником в 6-м классе не сопоставил простых вещей. Я знал что есть дедушка, который пропал безвести во время войны, был дедушка который умер до моего рождения иесть дедушка Зайтон Хасанович Кумратов, мусульманин и нагаец по национальности, и эту неразбериху в мою голову внесли мои двоюродные братья и сестра, так как до этого в моей картине мира всё было логично, благодаря прежде всего моей маме. Но и всё равно, до моей единственной встречи с моим двоюродным дедом Мечиславом Карловичем Комоцким, которая произошла во время моей командировки в Киев по изучению опыта самоуправления студенческих общежитий на 4 курсе обучения в НПИ. Та встреча длилась 2,5 часа и беседа была построена на усмотрение Мечислава Карловича. Он расказал мне историю, своего ареста НКВД и историю своего выживания в ГУЛАГЕ. Но он, как и все старшие Комоцкие странным образом обходят историю своих отношений с Ганной Борисовной, никаких историй, ни каких оценок и характеристик. Это сейчас, я бы спросил его об тех вопросах которые у меня возникли к моменту написания этого труда, но увы, тогда Мечислав Карлович закончил свой рассказ, взяв с мня слово, что я не кому об содержании нашего разговора не расскажу. Сегодня я поддерживаю связь со всеми тремя его сыновьями Юрием, Геннадием и Владимиром Мичеславовичами, думаю если они сами не расскажут эту историю, то я попрошу их разрешения рассказать её так как услышал её от их отца, но это другая история. Эти мемуары, мой брат Игорь, предлагал мне прочитать, сразу после написания, на что я ему ответил: "Если человек, мне ответит, только на один вопрос, путь Ганна Борисовна назовёт мне дату рождения человека, от которого она родила двух детей?, и тогда я прочту то что она написала, а поверить или нет в её версию истории нашей миграции на Кавказ, это большой для меня вопрос. Прошло время, нет отца, на сороковой день от его кончины не стало Ганны Борисовны, не стало и моего брата. Я решил найти эти мемуары, и обратился к Любви Генриховне, она сказала: "Этот бред сивой кобылы" я попрошу Галинку тебе выслать. Я получил, этот труд, и не знал, что с ним делать, прочитать и уничтожить, не правильно, рукописи не горят. И тогда я решил сопроводить его своими вопросами и опубликовать, для того что бы если мне не удастся докопаться до истины исчезновения моего деда Комоцкого Генрих Карловича, то пусть у моих детей будут все версии, включая ту в которую я НЕ ВЕРЮ. НО читать её мемуары, я буду в первый раз вместе с вами в этой публикации, ибо любая история пишется на фактах, замалчивая неудобные. |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Вген Владимирович (02.08.1944 д.с.) **************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Вген Отчество Владимирович Воинское звание красноармеец Дата смерти 02.08.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Ивано-Франковская обл. Место захоронения п.г.т. Перегинск *************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Вген Отчество Владимирович Воинское звание красноармеец Страна захоронения Украина Регион захоронения Ивано-Франковская обл. Дата выбытия 02.08.1944 |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Яков Иванович (б.п.) ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Яков Отчество Иванович Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Черниговский р-н, с. Количевка Воинское звание рядовой Причина выбытия Погиб (пропал без вести) Название источника донесения Управление Минобороны России по УППЗО ******************************************************************************************** |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Евгений Николаевич (1923 г.р.-__.09.1944 б.п.) ******************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Евгений Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Дата и место призыва __.06.1941 Ленинградский РВК Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 243 ![]() ****************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Евгений Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Дата и место призыва __.06.1941 Ленинградский РВК Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 Название источника донесения ЦАМО Комоцкий Евгений Николаевич __.__.1923 — __.09.1944 Воинское звание рядовой Дата призыва __.06.1941 |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Комоцкий Александр Борисович (1922 г.р.-__.02.1944 б.п.) **************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Александр Отчество Борисович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Петровский р-н, с. Искровка Дата и место призыва 28.09.1941 Котовский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Котовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 406 ![]() *************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Ал-др Отчество Борисович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Петровский р-н, с. Искровка Дата и место призыва 28.09.1941 Котовский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Котовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944 Название источника донесения ЦАМО Комоцкий Ал-др Борисович __.__.1922 — __.02.1944 Воинское звание красноармеец Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Петровский р-н, с. Искровка Дата призыва 28.09.1941 |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Евгений Васильевич (1922 г.р.-31.07.1944 д.с.) ********************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Евгений Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Дережняковка Дата и место призыва __.__.1944, Хмельницкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н Последнее место службы 351 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 31.07.1944 Первичное место захоронения Украинская ССР, Станиславская обл., Долинский р-н, г. Долина Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 774 ![]() ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Евгений Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Дережняковка Дата и место призыва __.__.1944, Хмельницкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н Последнее место службы 351 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 31.07.1944 Первичное место захоронения Украинская ССР, Станиславская обл., Долинский р-н, г. Долина Название источника донесения ЦАМО ******************************************************************************************** Перечень мобилизованных в годы Второй Мировой войны Хмельницким РВК, Украинская ССР, Винницкая обл. (по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа") Комоцкий Евгений Васильевич __.__.1922 __.__.1944 Комоцкий Евгений Васильевич __.__.1922 — 31.07.1944 Воинское звание красноармеец Место рождения Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Дережняковка Дата призыва __.__.1944 Место службы 351 сд |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: komotskiy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Stanicław Kamocki » Архивные данные о Камоцких и Комоцких » Камоцкие и Комоцкие участники ВОВ 1941-1945 гг. [тема №150595] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Внук: https://www.FB [запрещен в РФ]/vladimir.kamotski