⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Камоцкие и Комоцкие участники ВОВ 1941-1945 гг. Великая Отечественная война (ВОВ; 22 июня 1941 — 9 мая 1945),
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: komotskiy |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Лука Тимофеевич **************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Лука Отчество Тим. Последнее место службы 92 орб Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 194 азсп Дата прибытия 16.09.1944 Откуда прибыл 92 орб Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8489 Номер описи источника информации 410272с Номер дела источника информации 25 ![]() |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкии (Комоцкий) Василий Иванович (24.04.1913 д.р) ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкии (Комоцкий) Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 24.04.1913 Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Черниговский р-н, с. Количевка Дата и место призыва 01.06.1939 Место службы 880 осапб 38 ск; 28 гв. корп. 8 гв. А Воинское звание ст. техник-лейтенант Дата выбытия 14.01.1946 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 95 Номер ящика 5 |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Виктор Иванович (24.02.1917д.р.-01.10.1941 п.б.) ![]() ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Виктор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Улановский р-н Дата и место призыва __.__.1935 Место службы 86 сп 18 осд 27 А; Джулинский РВК КВО Воинское звание ст. лейтенант Дата выбытия 22.06.1945 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 95 Номер ящика 5 ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Виктор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 24.02.1917 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Улановский р-н, с. Б. Острожок Дата и место призыва 15.07.1935 Воинское звание ст. лейтенант Дата выбытия 27.04.1945 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 95 Номер ящика 5 ******************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Виктор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 25.12.1916 Дата выбытия 01.10.1941 Название источника донесения Книга памяти сотрудников органов контрразведки, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войне ![]() Комоцкий Виктор Иванович 24.02.1917 — дд.мм.гггг Воинское звание ст. лейтенант Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Улановский р-н, с. Б. Острожок Дата призыва 15.07.1935 Место службы 86 сп 18 осд 27 А; Джулинский РВК КВО Комоцкий Виктор Иванович __.__.1916 — дд.мм.гггг Воинское звание красноармеец Награды Медаль «За боевые заслуги» |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Комоцкий Вячеслав Иванович (1911 г.р.) ![]() ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Вячеслав Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., ст. Пожоки Место службы 800 сп 143 сд Воинское звание капитан Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 1369 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 15 ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Вячеслав Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., ст. Понютино Дата и место призыва __.__.1941 Место службы 143 сд 13 А Воинское звание капитан Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 80 Номер ящика 25 ******************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Вячеслав Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл. Место службы 143 сд Воинское звание майор Дата выбытия 02.04.1946 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 80 Номер ящика 25 ********************************************************************************************* Комоцкий|Камоцкий Вячеслав Иванович 26.11.1911 — дд.мм.гггг Воинское звание капитан|майор Награды Орден Красной Звезды|Медаль «За освобождение Варшавы»|Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»|Орден Отечественной войны I степени|Медаль «За взятие Берлина»|Орден Отечественной войны II степени Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., ст. Панютино|Украинская ССР, Днепропетровская обл., ст. Понютино|Украинская ССР, Днепропетровская обл., ст. Пожоки Дата призыва 22.07.1941 Место службы 484 сп 13 А; 800 сп 143 сд 47 А|800 сп 142 сд 77 ск 60 А 1 УкрФ|57 осапб; 800 сп 143 сд|800 сп 143 сд 13 А |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Владимир Антонович (1918 г.р.) ****************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Владимир Отчество Антонович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Брацлавский р-н Дата и место призыва Куйбышевский РВК, Московская обл., г. Москва, Куйбышевский р-н Место службы 1363 зенап 263 зенад Воинское звание старшина Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 1363 зенап 263 зенад Номер описи источника информации 96700с Номер дела источника информации 8 ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Владимир Отчество Антонович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Брацлавский р-н, с. Бучаково Место службы 1363 зенап 26 зенад Воинское звание старшина Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 16764 Номер описи источника информации 96698с Номер дела источника информации 16 ********************************************************************************************* |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 ![]() Комоцкий Илья Владимирович (1915 г.р.) **************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Илья Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Бугаковский р-н, с. Бугоков Место службы 5 тп 3 тд 1 мк Воинское звание воентехник 2 ранга Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 3422 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 16 ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Илья Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Бугаковский р-н, с. Бугоков Место службы 5 тп 3 тд 1 мк Воинское звание воентехник 2 ранга Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 3422 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 17 ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Илья Отчество Влад. Место службы 5 тп 3 тд Воинское звание воентехник 2 ранга Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 3650 Номер описи источника информации 692166 Номер дела источника информации 1 ***************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя И. Отчество В. Место службы 5 мп 3 див. 1 мк Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 3422 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 6 Комоцкий Илья Владимирович __.__.1915 — дд.мм.гггг Воинское звание воентехник 2 ранга Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Бугаковский р-н, с. Бугоков Место службы 5 тп 3 тд 1 мк |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Пётр Ефимович (1894 г.р.) ************************************************************************************** Фамилия КОМОЦКИЙ Имя Петр Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1894 Дата выбытия 28.01.1945 Название источника донесения Назовем поименно. Калининградская область. Том 10 ![]() |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Ростислав Владимирович (24.06.1920 д.р.) ![]() ![]() ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Ростислав Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст 24.06.1920 Место рождения Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, с. Ликино Дата и место призыва 02.09.1941 Сталинский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Сталинский р-н Место службы ВВИА им. Жуковского Воинское звание инженер-подполковник Дата выбытия 08.01.1964 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 663 Номер ящика 972 ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Ростислав Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст 24.06.1920 Место рождения Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, с. Ликино Дата и место призыва 02.09.1941 Сталинский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Сталинский р-н Воинское звание инженер-полковник Дата выбытия 14.02.1973 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 95 Номер ящика 5 ******************************************************************************************* Фамилия Комоцкий Имя Ростислав Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Московская обл., с. Ликино Дата и место призыва 22.06.1943 Место службы 2 сбап 1 ВА; 565 шап 15 ВА Воинское звание полковник запаса Дата выбытия 18.08.1943 Название источника донесения ВК г. Москвы Номер фонда источника информации Хорошевский РВК Номер дела источника информации 21000235 ![]() ![]() Комоцкий Ростислав Владимирович 24.06.1920 — дд.мм.гггг Воинское звание инженер-майор|инженер-подполковник|инженер-полковник Награды Медаль «За боевые заслуги»|Орден Красной Звезды|Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Место рождения Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, с. Ликино Дата призыва 02.09.1941 Место службы ВВИА им. Жуковского Комоцкий Ростислав Владимирович __.__.1920 — дд.мм.гггг Воинское звание полковник запаса Место рождения Московская обл., с. Ликино Место службы 2 сбап 1 ВА; 565 шап 15 ВА |
Лайк (1) |
komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Рубрика ВОВ 1941-1945 Комоцкий Генрих Карлович (1913 г.р.-в 10.1941 б.п.) ******************************************************************************************* ![]() Фамилия Комоцкий Имя Генрих Отчество Карлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563784 Номер дела источника информации 5 ![]() ******************************************************************************************** Фамилия Комоцкий Имя Генрих Отчество Карлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО ********************************************************************************************* Фамилия Комоцский (Комоцкий Имя Генрих Отчество Карлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Лисичанск, Ворошиловоградская обл. Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения Книга памяти ********************************************************************************************* ![]() ********************************************************************************************* ![]() ********************************************************************************************* Ганна Комоцкая; Кумратова: Комоцкая (Какуша) родилась 27 авг 1920 умерла 18 июн 2013 (в возрасте 92) написал:
Комментарий модератора: История жизни глазами Ганны Борисовны В свои почтенные годы, Ганна Борисовна Кумратова, по первому мужу Комоцкая, а в детстве Какуша. Потребовала у моего брата Игоря персональный компьютер. На вопрос для чего тебе это чудо техники, она не задумываясь ответила: "Буду писать историю нашей жизни". Скажу сразу, я отнёсся к этой идеи скептически, так как за всё жизнь я от неё не слышал ни единой подробности о своём деде Комоцком Генрихе Карловиче. Ни когда у него день рождения, ни где и как они познакомились, ни как он пропал безвести. Кроме того в двух книгах памяти Российской и Карачаево-Черкесской он числится пропавшим безвести на фронте 1941, и Галина Борисовна умудрилась на моего отеца и мою тётю получать пенсию. Конечно сам факт получения пенсии по утрате кормильца, факт положительный, но и всё. Дальше для меня были только вопросы: 1. Почему Старший брат Генриха Станислав Карлович Комоцкий рассказывал моему отцу, а тот мне, и позже мой двоюродный дядя Юрий Станиславович рассказал эту историю о том, что: "Генрих как и многие был призван на фронт в 1941 году,(примечание автора. И действительно есть его фото в форме, но дома.) но под предлогом, что он нужен трудовому фронту,был отозван как и множество поляков как неблагонадёжный польский элемент. В связи стем, что семья к этому времени уже переехала из деревни Малявки Минского уезда, в Украину и жила в Ремовке на Донбасе, в связи стем что все три мои деда были Горными маркшейдерами. То НКВД, сочло деда менее опасным чем, те поляки проживающие на бывших польских землях и чьи судьбы сложились на этот момент более трагично, а их семьи получили статус "СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНИЦЕВ" и были направлены по этапу в Сибирь, разбрасывая поляков и нас Ко(а)моцких по просторам всей необъятной страны СССР. По возвращению, мой дед возобновил работу на шахте в Ремовке. Ну как шахте, скорее рудник, и работал он главным инженером. Однажды ночью произошла авария на руднике. Весь персонал, в военое время был поднят по тревоге, и они в течении ночи устранили последствия аварии. Но возвращаясь домой в компании Директора шахты и рабочих, он свернул на тропинку ведущую к дому и больше его никто не видел. Утром выяснилось, что и Начальник шахты домой не дошёл. Дальше произошло странное по трём позициям. Во первых семью не объявили "СЕМЬЁЙ ВРАГА НАРОДА", во вторых НКВД арестовала моего прадеда Карла Викеньевича Комоцкого и через некоторое время отпустило (как будто с ним провели беседу и отпустили), а в-третьих Станислав Карлович утверждал, что НКВД подвело его к "РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ" и указав на труп человека, предложила тут же возле ямы подписать протокол опознания (для чего, получается арестовали, расстреляли, а потом уточнили кого расстреляли). Станислав карлович протокол подписал, но отцу сказал: "Славик, если бы я этого не сделал, то лежал бы там и сейчас не смог бы тебе сказать, что Генриха в "РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ" небыло." Это письмо Первой жены Мечислава Карловича: ![]() ![]() 2. Почему переезд на Кавказ из промышленно развитого Домбаса, больше выглядел на бегство. И с учётом того, что семья Генриха (родители, братья с семьями) осталась в Ремовке и позже в связи со сменой работы покинула Ремовку, а так же рассказа моёй тёти Любви Генриховны о том, что отец Ганны Борисовны Борис Фролович Какуша плакал ей в плечо навзрыд, со словами: "Люба, зачем она нас сюда притащила?" Все эти рассказы больше говорят о том, что Ганна Борисовна бежала не от НКВД на Кавказ, а от себя, возможно от осуждения родственников и соседей. Ведь, по расказам и отца и тёти Пробабушка моя Аделаида Александровна Комоцкая в девичьи Домашкевич, всегда приветливо встречала их и в детстве и позже, но Ганну на порог не пускала. 3. Почему книга памяти Карачаево-Черкессии, к которой Генрих Карлович не имел ни какого отношения? Где он раньше был прописан в Республиканской книге, а потом в Российской, что по идее соответствует логике формирования списков. Эти вопросы, у меня возникли не сразу, и не все сразу. Моя мама Мария Фёдоровна Комоцкая в девичьи Разинькова, воспитывала нас с братом таким образом, что при наличии клубка проблем в отношениях отца и тёти со своей матерью, и её отношении у свекрови, мы с братом об этом не чего не знали. При этом, тётя была менее церемонна с матерью, а Ганна Борисовна всю жизнь, оказывала помощь её семье, позже мне даже показалось, что это выглядело как будто она откупалась за какие то грехи. И я будучи школьником в 6-м классе не сопоставил простых вещей. Я знал что есть дедушка, который пропал безвести во время войны, был дедушка который умер до моего рождения иесть дедушка Зайтон Хасанович Кумратов, мусульманин и нагаец по национальности, и эту неразбериху в мою голову внесли мои двоюродные братья и сестра, так как до этого в моей картине мира всё было логично, благодаря прежде всего моей маме. Но и всё равно, до моей единственной встречи с моим двоюродным дедом Мечиславом Карловичем Комоцким, которая произошла во время моей командировки в Киев по изучению опыта самоуправления студенческих общежитий на 4 курсе обучения в НПИ. Та встреча длилась 2,5 часа и беседа была построена на усмотрение Мечислава Карловича. Он расказал мне историю, своего ареста НКВД и историю своего выживания в ГУЛАГЕ. Но он, как и все старшие Комоцкие странным образом обходят историю своих отношений с Ганной Борисовной, никаких историй, ни каких оценок и характеристик. Это сейчас, я бы спросил его об тех вопросах которые у меня возникли к моменту написания этого труда, но увы, тогда Мечислав Карлович закончил свой рассказ, взяв с мня слово, что я не кому об содержании нашего разговора не расскажу. Сегодня я поддерживаю связь со всеми тремя его сыновьями Юрием, Геннадием и Владимиром Мичеславовичами, думаю если они сами не расскажут эту историю, то я попрошу их разрешения рассказать её так как услышал её от их отца, но это другая история. Эти мемуары, мой брат Игорь, предлагал мне прочитать, сразу после написания, на что я ему ответил: "Если человек, мне ответит, только на один вопрос, путь Ганна Борисовна назовёт мне дату рождения человека, от которого она родила двух детей?, и тогда я прочту то что она написала, а поверить или нет в её версию истории нашей миграции на Кавказ, это большой для меня вопрос. Прошло время, нет отца, на сороковой день от его кончины не стало Ганны Борисовны, не стало и моего брата. Я решил найти эти мемуары, и обратился к Любви Генриховне, она сказала: "Этот бред сивой кобылы" я попрошу Галинку тебе выслать. Я получил, этот труд, и не знал, что с ним делать, прочитать и уничтожить, не правильно, рукописи не горят. И тогда я решил сопроводить его своими вопросами и опубликовать, для того что бы если мне не удастся докопаться до истины исчезновения моего деда Комоцкого Генрих Карловича, то пусть у моих детей будут все версии, включая ту в которую я НЕ ВЕРЮ. НО читать её мемуары, я буду в первый раз вместе с вами в этой публикации, ибо любая история пишется на фактах, замалчивая неудобные. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: komotskiy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Stanicław Kamocki » Архивные данные о Камоцких и Комоцких » Камоцкие и Комоцкие участники ВОВ 1941-1945 гг. [тема №150595] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Внук: https://www.FB [запрещен в РФ]/vladimir.kamotski