● Палужская Рудня (Палуж)
Красногорского р-на (деревня была в составе Попогорской волости)
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1116 | Наверх ##
9 августа 2017 8:37 Палужская Рудня
Поиски "своих" привели к середине XVIII века в дер. Палуж, Палужская Рудня, бобыли Дашкевичи и Сулимовы. поиск подобных фамилий в округе ни к чему пока не привел. Вдруг кто случайно встретит? Буду признателен за наводку.
--- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
glavinНачинающий  Красная Гора, Кашковка, Летяхи Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
1 августа 10:20 1 августа 10:23 nfyz64 написал: [q] Здравствуйте! Исправления по роду Бакушевых. 1.1.1. жена Бакушева (урожденная Варлашкина)Ольга Васильевна 1927 (поселок Поярково Амурской области) 1.1.2 жена Бакушева (урожденная Елсукова) Мария Павловна 1933 (Комсомольск-на -Амуре) 1.1.2.1 муж Каракозов Александр Васильевич 1949 (Комсомольск-на-Амуре)
Про Николая я все это видела. Спасибо![/q]
А куда делись Ваши дядя - Бакуш Дмитрий Ильич 1917г.р., тети Мария 1919г.р., Лидия 1925г.р.? Они же тоже в Завитинский район поехали с Вашим дедом и бабушкой.....да туда "пол" деревни поехало. Да и брат Вашего деда - Бакуш Яков Авраамович 1883г.р., и сестра Вашего деда Маслюк Агрипина Авраамовна 1897г.р. А вот братья Савелий 1891г.р., Семен и Василий 1902г.р. в Рудне остались. А бабушка Ваша - Мелания Гавриловна.....не Севрюк случайно?! --- Саша Главинский | | |
glavinНачинающий  Красная Гора, Кашковка, Летяхи Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
1 августа 10:36 nfyz64 написал: [q] Черновая Поколенная роспись по роду БАКУШЕВЫ
1. БАКУШЕВ Абрам жена - ? ...
Возможно, что они родились в другом месте, кроме Николая. точных данных нет.[/q]
Бакуш Авраам Алексеевич 1851г.р. жена Прасковья Даниловна 1855г.р. похоже не местная (не из Рудни) --- Саша Главинский | | Лайк (2) |
1 августа 10:47 nfyz64 написал: [q] Здравствуйте! Исправления по роду Бакушевых. 1.1.1. жена Бакушева (урожденная Варлашкина)Ольга Васильевна 1927 (поселок Поярково Амурской области) 1.1.2 жена Бакушева (урожденная Елсукова) Мария Павловна 1933 (Комсомольск-на -Амуре) 1.1.2.1 муж Каракозов Александр Васильевич 1949 (Комсомольск-на-Амуре)
Про Николая я все это видела. Спасибо![/q]
А Вы тоже из Поярково? Моя жена в детстве там немного жила, потом вернулась на Родину, в Новозыбков. --- Саша Главинский | | Лайк (1) |
nfyz64 Новичок
Комсомольск -на - Амуре Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 августа 2:48 3 августа 11:04 Здравствуйте А.Главинский! Большое спасибо Вам за сообщение. Если все эти люди, о которых Вы мне написали, мои родственники, это большая удача. Возможно, у Вас есть документы, подтверждающие это родство? Отвечаю на Ваши вопросы: Бакушев Дмитрий Ильич воевал, попал в плен, вернулся домой , был негативно встречен односельчанами, умер в 1945 году при неясных обстоятельствах. Про других родственников я ничего не знаю, девичью фамилию бабушки тоже не знаю. В Поярково родственников не знаю, там жил дядя Николай с семьей до смерти. Я живу на Дальнем Востоке, в городе Комсомольск-на-Амуре. Кем Вы приходитесь мне? Спасибо!
 | | |
6 августа 20:06 nfyz64 написал: [q] Возможно, у Вас есть документы, подтверждающие это родство?[/q]
К сожалению нет никаких документов, не собираю "макулатуру" и не помечаю откуда что "взял". --- Саша Главинский | | |
nfyz64 Новичок
Комсомольск -на - Амуре Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | glavin написал: [q] nfyz64 написал:
[q] Возможно, у Вас есть документы, подтверждающие это родство?
[/q]
К сожалению нет никаких документов, не собираю "макулатуру" и не помечаю откуда что "взял".[/q]
Хорошо, но Вы же знаете этих людей, о которых мне написали. Можно поподробнее немного рассказать, это Ваши родственники или просто знакомые? Они жили в Палужской Рудне, а где родились? В каком году переехали? | | |
nfyz64 Новичок
Комсомольск -на - Амуре Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Возможно, у кого-нибудь есть Переселенческие списки из деревни Палужская Рудня за 1925 год. ГАБО Фонд 1016 опись 1. №261, 266. Клинцовское уездное земельное управление 1918-1932 год . Или кто сможет посетить ГАБО и получить этот документ. Буду благодарна! | | |
kirja23 Участник
15 августа 0:15 написал в личные сообщения. документы эти есть на руках. Меня в свою очередь очень интересует любая информация с "Дальнего Востока" )) --- Ищу сведения для составления древа, фамилии Ляхов, Соболь, Богачев, Мишин (Курганский) | | |
|
Сулимин – крестьяне, д. Палужская Рудня Суражский уезд,
Ревизия 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3),
Ревизия 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6)