● Новоселье (Ямное) - (деревня)
Уношевская волость Суражского у.
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7784 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13513 | Наверх ##
10 апреля 2018 8:54 Россия, Брянская область, Гордеевский район, деревня Новоселье. Новоселье — деревня Гордеевского района Брянской области, Глинновского сельского поселения, в 2,5 км к северо-западу от села Струговская Буда, на реке Поконка.
История деревни Основана в 1847 как выселки из Струговской Буды. С 1861 по 1924 в Струговобудской волости Суражского (с 1921 — Клинцовского) уезда; позднее в Гордеевской волости, Гордеевском районе (с 1929), а в период его временного расформирования (1963-1985) — в Клинцовском районе. С 1919 до 1930-х годов — центр Новосельского сельсовета, затем в Колыбельском, в 1954-2005 в Струговобудском сельсовете. В середине ХХ века — колхоз имени ОГПУ. В 1976 к деревне присоединен поселок Чеботьков. Смотрите также Ямное (Новоселье-Ямное). Максимальное число жителей 910 человек (1901). С упразднением наместничеств (1796), Суражский уезд вошёл в состав Малороссийской губернии, а с 1802 —Черниговской губернии.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
zinaida57 Новичок
Сосновоборск Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 марта 2020 18:00 Tomilina написал: [q] ГАБО. Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда" Опись 1 Сокращения: МКЦ – метрическая книга церкви
село Уношево Церковь святого Василия Великого МКЦ с. Уношево №327 1898г. МКЦ с. Уношево №342 1905г. МКЦ с. Уношево №351 1909г. МКЦ с. Уношево №353 1916г.
[/q]
Как жаль,что нет этого года, тогда 1916 буду ждать,как вы предлагали. А, у мормонов на сайте есть метрические книги 1898, 1905, 1909, 1916 гг.? --- Зинаида | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7784 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13513 | Наверх ##
28 марта 2020 11:33 zinaida57 написал: [q] у мормонов на сайте есть метрические книги 1898, 1905, 1909, 1916 гг.?[/q]  Метрических книг нет. Эти книги находятся в ГАБО (Брянский архив) Мормоны оцифровали Исповедные ведомости по уношевскому церковному приходу (находящиеся в ГАЧО - Архив Черниговской области). Они уже расшифрованы и перенесены в таблицы. Посмотрите на сканы МК 1916 г. Справитесь с расшифровкой?
     --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
28 марта 2020 12:39 28 марта 2020 12:43 По РС 1858 года указаны не все Ковалевы >>>>РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА.1858 года мая 10 дня Черниговской губернии, Суражского уезда . с. Уношева, владения помещика губернского секретаря Ивана Николаевича Кулябко- Корецкого состоящих мужского пола и женского пола дворовых людей и крестьян.- жителей будущей деревни Новоселия, затем Ямного.Дворовые1. Фрол Иванов Ковалев переведен из село Уношев по № 4 -17 лет. 3. Павел Петров Ковалев переведен в Уношево № 6 45 лет. Крестьяне2. Степан Иванов Ковалев 35 лет. Степанов сын Иван 4 года . Степанов брат Клим 22 года. Переведен в хутор Александровка. 3. Иван Федоров Ковалев 55 лет. Ивановы сыны: Борис 17 лет. Фрол 10 лет переведен в дворовые.Нестер 11 лет. Ивана Федорова брат Яков Федоров 49 лет. Якова сын Емельян 9 лет. Ивана Федорова племянники: Мина Иванов 12 лет.Нестор Иванов 11 лет. 5. Иван Данилов Ковалев 53 года. Иванов сын Стефан 33 года. Стефановы сыны: Григорий 13 лет и Василий 11 лет. Иванов 2-й сын Аким 17 лет. 6. Павел Петров Ковалев 38 лет. Павловы сыны: Иван 7лет,Петр-6 лет Николай 2 года переведены в дворовые № 3. 7 Тимофей Петров Ковалев 30 лет. Тимофея сыны: Григорий7 лет Карп 4 года Антон 2 года. 8. Иосиф Козьмин Ковалев 51 год умер 1854 году. Иосифовы сыны; Алексей 18 лет. Филипп 11 лет. И Филипп 9 лет. 9. Алексей Иосифов Ковалев 30 лет в бегах с 1854 года. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
zinaida57 Новичок
28 марта 2020 14:15 Я не смогу всё расшифровать,подчерк не разборчивый, в некоторых местах вообще не могу прочитать.
--- Зинаида | | |
zinaida57 Новичок
28 марта 2020 18:03 zinaida57 написал: [q] Я не смогу всё расшифровать,подчерк не разборчивый, в некоторых местах вообще не могу прочитать.
[/q]
Хорошо,буду вам очень благодарна.Очень жаль,что я не могу помочь.Зрение уже плохое,долго не могу читать. --- Зинаида | | |
AXAX Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 августа 2021 8:59 >> Ответ на сообщение пользователя KEF3000 от 7 октября 2019 0:20 Привет! Если следите ещё за темой. Ксения Павловна Гагара, насколько мне известно, родная сестра моего прадеда Романа Павловича Гагара. Кроме него известно о братьях Тимофее Павловиче и Алексее Павловиче, и вроде как была ещё сестра. Родитель их Павел по всем признакам был переселенцем в деревне Лапшиха Ачинского уезда из села Уношево Суражского уезда.
  --- zero | | Лайк (2) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
8 апреля 2022 14:28 Здравствуйте!
Пожалуй, у меня немного нестандартный вопрос. Мою прабабушку звали (Привалова по мужу) Мария (Марина) Максимовна 1903 г. (с.Ямное (Новоселье тож)). К сожалению, девичью фамилию не смогу узнать в ЗАГС. Как я понимаю, сохранность МК в ГАБО плохая, и, кажется, за 1903 г. МК нет. Я изучила всю тему, и в списках увидела только одного Максима, а именно Максим Акимов Гутник, за 1905 г. (родился сын Роман). В связи с чем у меня возник вопрос, встречались ли вам еще какие-либо другие Максимы? Понимаю, что шансов практически нет.
Спасибо!
| | |
| Наверх ##
8 апреля 2022 23:17 Vivika написал: [q] Здравствуйте!
Пожалуй, у меня немного нестандартный вопрос. Мою прабабушку звали (Привалова по мужу) Мария (Марина) Максимовна 1903 г. (с.Ямное (Новоселье тож)). К сожалению, девичью фамилию не смогу узнать в ЗАГС. Как я понимаю, сохранность МК в ГАБО плохая, и, кажется, за 1903 г. МК нет. Я изучила всю тему, и в списках увидела только одного Максима, а именно Максим Акимов Гутник, за 1905 г. (родился сын Роман). В связи с чем у меня возник вопрос, встречались ли вам еще какие-либо другие Максимы? Понимаю, что шансов практически нет.
Спасибо!
[/q]
Спасибо за комментарий! Муж - Привалов Кузьма Иванович, родился 01.11.1903 г., д.Староновицкая (приход церкви Покрова пресвятой Богородицы с.Шираевка). После замужества Мария Максимовна переехала в д.Староновицкая, к мужу (я так предполагаю).
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37995 | Наверх ##
9 апреля 2022 12:40 ПРИВАЛОВЫ
МК 1898 год (церковный приход с. Уношево) (МК - часть 1 - рождения) 1 января родилась Мелания Отец - Уволенный в запас армии рядовой Дмитрий Петров Привал и Мать - законная жена его Варвара Моисеева. Оба православного исповедания Восприемники - Той деревни государственные крестьяне Демьян Моисеев Зарутов и солдатка Прасковия Иосифова Вербовикова
21 мая (МК часть 3 - смерти) Деревни Хармынки государственного крестьянина Родиона Титова Привалова, сын Иван
МК 1905 года (церковный приход с. Уношево) (часть 1 - рождения) 8 апреля рожден Фёдор Отец - Деревни Дубенца крестьяне собственники Василий Карпов Привалов и Мать - законная жена его Прасковия Алексеева, оба православного исповедания Восприемники - Деревни Дубенца крестьяне собственники Власий Лукьянов Осипенок и Матрона Николаева Бондаренкова
7 марта (МК - часть 3) Деревни Хармынки Тит Яковлев Привал 70 от рожи
МК 1909 года (церковный приход с. Уношево) МК - часть 1 - рождения 20 января рождена Ксения Отец - Деревни Хармынки крестьянина Григория Моисеева Привала и Мать - его законной жены Февронии Емельяновой. Оба православного исповедания. Восприемники - той деревни крестьяне Родион Титов Привал и Гликерия Ефимова Бондарь
МК часть 3 12 октября - Деревни Хармынки Моисей Яковлев Привал 60 от удара
МК 1916 г. (церковный приход с. Уношево) 2 февраля родилась Хиония Деревни Хармынка крестьяне, Родион Титов Привал и жены его Дарии Васильевой Восприемники - Той же деревни крестьяне: Емельян Елисеев Куцеб и Домна Никитина Жукова
МК часть 3 4 ноября - Деревни Хармынки Семёна Васильева Привала дочь-Пелагея 4 от простуды 18 декабря - Деревни Хармынки Григорий Моисеев Привалов 56 от старости --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
| Наверх ##
1 мая 2022 20:58 1 мая 2022 22:20 Vivika написал: [q] Здравствуйте!
Спасибо!
[/q]
Добрый вечер! Дополню свое предыдущее сообщение. Пока что пытаюсь удаленно вести поиск и прорабатывать разные схемы возможной девичьей фамилии моей прабабушки. На сайте "Память народа" я нашла всего двух человек с отчеством Максимович и с местом рождения с.Ямное - это Храмцов Василий Максимович (1911 г.р.), а также его брат - Храмцов Михаил Максимович (1917-1943 гг.). Их мать: Храмцова Матрена Афанасьевна. Безусловно, если в поиске написать Новоселье, то появятся другие результаты, однако, и там есть Храмцовы, но ни одного с отчеством Максимович. Перейдя на сайт gwar.mill, в населенном пункте с.Ямное вообще находится только два человека, и все они с фамилией Храмцовы, но ни одного из них не зовут Максим. Опять же, если изменить поиск на д.Новоселье, то там тоже есть Храмцовы, и нашелся даже Храмцов Максим Гаврилович (дата события 30.01.1917 г. - болен). Предполагаю, что это отец вышеперечисленных Василия и Максима. Решила написать здесь, т.к. может быть смогут найтись родственники, и вдруг кому-то известно, была ли у вышеперечисленных людей сестра и дочь по имени Марина (Мария) Максимовна (1903 - 05.08.1948). Спасибо!
| | |
|
По возможности поищу в МК 1916 г. Ваши фамилии.
Первый сын рожден в 1880 году. Иван приблизительно рожден до 1860 года.
Самый ближний документ - РС 1858 г.