● Щедрин (Брянская область)
Поселок Красногорского района
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
31 марта 2014 2:08 Щедрин - поселок Красногорского района Брянской области, Красногорского городского поселения, в 6 км к западу от Красной Горы, на правом берегу Беседи. Упоминается с конца XVIII века как хутор (также назывался Набожинский - по фамилии владельцев). С 1861 входил в Поповогорскую волость, позднее (до 1954) - в Ширковский сельсовет. Решением Брянского облисполкома 16 апреля 1968 года населенный пункт Красная Гора Брянской области отнесен к категории рабочих поселков, преобразован Красногорский сельсовет Красногорского района в Красногорский поселковый Совет с включением в последний населенных пунктов Новая Москва, Даниловка, Щедрин, Великий Лес, Сушец, Завалище, Крутой Лог. Максимальное число жителей 80 человек (1979). Фамильная тема Подвойские (Беляй, Шевцовы) исследователь furcada
 | | |
| Наверх ##
2 июля 2014 0:37 2 июля 2014 0:49 Ташечка, скажи а есть какие-нибудь переписные листы по Поповогорской волости? Столкнулась с проблемой большой, в архиве загс ничего до 1944 года нет, а в ГАБО по Ширкам самая ранее это 1900 год. И ГАБО до нг не принимает запросы. И еще вопрос, жители х Щедрин и Любовшо в какую церковь могли ходить, если в Ширках церковь была построена в 1896, те какие метрики искать? Короче у меня тупик по Нехлеб И вообще не понимаю, почему я пишу в архив, что возможные места жительства родителей Любовшо, Щедрин и Красный Городок, только их дети родились 6 в Ширках, а 1 в Любовшо, а мне архив отвечает, что метрик Широк нет. Причем здесь Ширки? Мне инфа о родителях нужна. Архив ГАБО - это нечто --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
| Наверх ##
2 июля 2014 0:54 Вот тебе нашла фото. Подпись : друзья юности Хандожко Н. с Машей. Может кому-нибудь пригодится
 --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
| Наверх ##
2 июля 2014 0:58 Беляй Василий
| Наверх ##
2 июля 2014 13:27 Tasha56 Исповедки из ГАЧО уже заказала
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38020 | Наверх ##
2 июля 2014 15:04 8 января 2015 17:26 furcada[q] И вообще не понимаю, почему я пишу в архив, что возможные места жительства родителей Любовшо, Щедрин и Красный Городок, только их дети родились 6 в Ширках, а 1 в Любовшо, а мне архив отвечает, что метрик Широк нет. Причем здесь Ширки?[/q]
Смотря как Вы составили запрос. Если Вы спрашиваете о записях в метрических книгах, то Метрическая книга (устар.) — реестр, книга для официальной записи актов гражданского состояния (рождений, браков и смертей) в России в период с начала XVIII века (не ранее 1722 года) по начало XX века.
Метрические книги велись в России до революции в церковных приходах духовенством или особыми гражданскими чиновниками. После революции велись только государственными чиновниками. ИсточникПо Суражскому уезду церковные приходы были в селах - Суражский уезд: с. Александровка – Николаевская церковь с. Антоновка – Михайло-Архангельская церковь п-д Ардонь – Рождество-Богородицкая единоверческая церковь с. Богородицкое – Николаевская церковь с. Бутчино – Рождество-Богородицкая церковь с. Велико-удебное - Вознесенская церковь с. Великий Бор – Вознесенская церковь с. Верещаки – Христорождественская церковь, Николаевская церковь с. Верхличи – Христорождественская церковь с. Высокоселище – Покровская церковь с. Глинное – Троицкая церковь с. Голубовка – Покровская церковь с. Гордеевка – Рождество-Богородицкая церковь с. Городечня – Введенская церковь с. Графовка Кобыленка – Успенская церковь с. Далисичи – Успенская церковь м-ко Душатин (Душатино) – Васильевская церковь с. Жовнец – Успенская церковь с. Заборье – Николаевская церковь п-д Клинцы – Вознесенская единоверческая церковь, Петропавловская церковь, Покрово-Никольская старообрядческая церковь, Преображенская старообрядческая церковь, Троицкая единоверческая церковь с. Кожаны – Успенская церковь, Рождество-Богородицкая церковь с. Козаричи – Николаевская церковь с. Косич – Рождество-Богородицкая церковь с. Красновичи – Николаевская церковь с. Кузнецы – Покровская церковь с. Кулаги – Рождество-Богородицкая церковь с. Летяхи – Успенская церковь с. Лопатни – Николаевская церковь с. Лотаки – Рождество-Богородицкая церковь с. Ляличи – св. Екатерины церковь с. Мартьяновка – Александро-Невская церковь с. Медведи – Покровская церковь с. Неглюбка – Николаевская церковь с. Николаевка – Николаевская церковь с. Новый Дроков – Николаевская церковь с. Овчинец – Димитриевская церковь с. Петрова Буда (Борковка) – Иоакимо-Аннинская церковь с. Перелазы – Васильевская церковь с. Попова Гора – Троицкая церковь с. Рожны – Благовещенская церковь п-д Святск – Покровская единоверческая церковь, Успенская старообрядческая церковь с. Смолевичи – Николаевская церковь с. Старая Гута – Николаевская церковь с. Струговская Буда – Николаевская церковь с. Творишино – Иоанна-Богословская церковь с. Теремошки – Михайло-Архангельская церковь с. Тулуковщина – Сергиевская церковь с. Увелье – Михайло-Архангельская церковь с. Уношево – Васильевская церковь м-ко Ущерпье – Николаевская церковь, Вознесенская церковь с. Ширки – Вознесенская церковь с. Шираевка (Ширяевка) – Покровская церковь с. Яловка – Покровская церковьДеревни, хутора и т.д. были причислены (как административные единицы) к определенным церковным приходам. Вам пишут о том, что сведения по запрашиваемым населенным местам велись в церковном приходе с. Ширки. Метрических книг по этому приходу (с.Ширки) в ГАБО нет. Если Вы запрашиваете справку из ЗАГСа Красногорского района о родителях (а это Вам и надо), то обращаться надо не в ГАБО, а в архив этого районного ЗАГСа, поскольку в настоящее время срок хранения книг гражданского состояния увеличился до 100 лет. Пример: Человек рожден в 1914 г. 1914 + 100 = 2014 г. Книги еще находятся в районном архиве (должны быть там), позже (в 2015 г.) они передаются в региональные архивы, то бишь в ГАБО (в нашем случае). ЗАГС КРАСНОГОРСКИЙ (Брянская область)243160, пгт Красная Гора, Первомайская ул. 6 тел. 91149 Органы ЗАГС Брянской области
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
2 июля 2014 23:57 3 июля 2014 0:00 Tasha56 В запросе в ГАБО написала : предполагаемого место жительство - Щедрин, Любовшо, Ширки Дата рождения 1860-е годы ( те в это время церкви в Ширках не было) В ответе написано, что метрик по Ширкам нет ( их по определению быть не может!!!)
| Наверх ##
2 июля 2014 23:59 3 июля 2014 0:06 А вот ответ из ЗАГСа, я указывала года 1922, 1946, 1930-40 и 1943-44 По 1915 не писала, вот думаю есть ли смысл А по 1946 году это вообще вопрос, есть документ ( он у родственников на Украине), а актовой записи НЕТ. Хотела копию свидетельства о браке получить, придется на Украину за оригиналом ехать ((((
| Наверх ##
3 июля 2014 0:08 По поводу Чернигова, мне пришлют скоро только 18 век, а по 19-му у них мало что есть --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
| Наверх ##
3 июля 2014 0:32 3 июля 2014 0:44 Tasha56 С ГАБО я буду работать уже с нового года, они все равно сейчас запросы не принимают, может к этому времени накопаю что-нибудь. И как составлю им запрос... Меня ЗАГС разочаровал, очень ... кроме свидетельства о рождении отца больше никаких документов. Хотела востановить документы бабушки, дедушки, а главное свидетельство о смерти прадеда - мы даже точную дату не знаем
А Вы с районным архивом связывались? Что там может быть? Или позвонить и спросить у них самой?
| Наверх ##
3 июля 2014 15:30 Tasha56 я вот тоже пытаюсь найти помошников и как-то не удачно --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
|
Спасибо за интересное фото.