● Дубровка (Брянская область)
Деревня Красногорского района
| Svetlana196642 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июня 2011 21:53 Дубровка - бывшая деревня Красногорского района Брянской области, Лотаковского сельсовета, в 5 км к юго-западу от села Лотаки. Упоминается с первой половины XIX века (также называлась Осиновка, искаженное Осиповка). В середине ХХ века - колхоз "Красный ленинец". Решением Брянского облисполкома 11 мая 1964 года исключен из учетных данных в связи с переездом жителей в другие места поселок Дубровка Лотаковского сельсовета. Максимальное число жителей 260 человек (1901). Хутор Асиновка (Осиновка) Деревня Осиновка Деревня Дубровка Поселок Дубровка (исключен из общего госреестра 11 мая 1964 г.) | | |
| Svetlana196642 Новичок
7 июня 2011 0:20 Здравствуйте все. Я первый раз здесь, может что не правильно написала. Зашла сюда чисто случайно, решила найти родных. Мои предки из лотаковского района, и вот чудо - нашла фото мемориала и там выбиты имена моих дедов: Балахон Илья Евменович и Никитенко Алексей Васильевич. Скажите пожалуйста там захоронение или нет? Очень важно, я ищу их очень долго,везде в списках они числятся без вести пропавшими.Спасибо всем . Svetlana196642Район - Красногорский, Лотаковского района не было, был сельсовет Лотаковский http://www.obd-memorial.ru/Ima...e7f8460f4c смотрите №5 (жена - Марина Васильевна).
Никитенко Алексей Васильевич, 1919 г., урож. д.Дубровка, Лотаковского сельсовета, Красногорского района, Брянской области http://www.obd-memorial.ru/Ima...82e889a554Спасибо большое. Вообще дед проживал в лотаковском р-оне, д Дубровка по рассказам бабушки. Его призвали как и многих из этой деревни. Куда отправили, я, к сожалению, не поинтересовалась, но она рассказала,что он попал в плен. бежал. Она прятала его в подполе, потом его переправили к партизанам в лес, мама у меня родилась в 1942, а дед пропал в 1944 (из архива мемориала), а Никитенко А.В. - это брат моей бабушки, был призван с Ленинградской области .Очень хочется знать остались ли родственники по линии деда? А тела многих наверно нужно искать в речке красная, там и дед мой (((
| | Лайк (1) |
| Svetlana196642 Новичок
10 июня 2011 21:08 Здравствуйте, спасибо вам. Да, Марина Васильевна - моя бабушка. Эти данные я нашла в "Мемориале". Никитенко Алексей Васильевич был призван с Кингисепского района, Ленинградской обл. и тоже пропал без вести, у меня все таки была надежда найти захоронение,но не судьба. А вообще, как можно узнать остались ли родные деда? Бабушка после освобождения с двумя детьми уехала из-за голода в Челябинскую обл. Она говорила, что у деда были еще две сестры и, как я поняла, еще был брат, но тоже погиб. На памятнике увидала еще одного по фамилии Балахон Федор Ильич, неужели и он пропал без вести? В "Мемориале" не нашла про него никаких сведений. И еще одна просьба: можно узнать о партизанах? Ведь были наверно списки и кто был командир? Еще раз огромное спасибо и низкий поклон вам.
| | |
| Svetlana196642 Новичок
10 июня 2011 21:18 Да, они проживали в Челябинской обл. Я там и родилась. Последний запрос мы подавали в 1986-87 г., нам прислали все тоже, что и раньше в похоронке - пропал без вести, и все, дальше пустота, но он там где-то лежит...Бабушка рассказывала, что партизан пустили по реке немцы, жители тянули их баграми, кто был ранен кто мертв... половина пошли на дно, среди вытащенных она деда не нашла. Она всегда верила, что он утонул...если бы узнать в каком партизанском отряде он был, ведь там находились люди разных возрастов и наверняка кто - то еще жив и может что то знать...
| | |
| Svetlana196642 Новичок
10 июня 2011 22:44 Я поняла о Красногорском районе, у мамы было написано место рождения: Брянская обл., Красногорский р-н, д. Дубровка. И у меня вопрос вот на этом сайте http://www.bankgorodov.ru/region/raion.php?id=636 Деревня Дубровка не существует и я запуталась.
| | |
| Svetlana196642 Новичок
19 июня 2011 14:16 Tasha56 Здраствуйте, у меня к вам возник еще вопрос,а вы можете мне помочь иследовать свою родословную,я знаю только деда который пропал и то со слов бабушки и имя и отчество и фамилию по мужу прабабушки и больше ничего кто они откуда они,заранее благодарю.
| | |
|