● Рудня-Воробьёвка (Брянская область) - деревня
Гордеевская волость Суражского уезда Черниговской губ. - (совр. Гордеевский р-н Брянской обл.)
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | Наверх ##
13 августа 2015 17:04 25 января 2018 15:51 Описание старой Малороссии. А.М. Лазаревский, 1888 год
Новоместская сотня Стародубского полка. Получив Гордеевку, Шираи поселили вокруг последней несколько слобод, в том числе слободу Рудню Ходинскую (она же и Воробьёва) при речке Паконке. В 1781 году по распоряжению графа Румянцова, перед открытием наместничеств, было сделано статистическое описание Малороссии, по которой числилось казаков нет; крестьян вдовы умершего Данилы Ширая 30 дворов, 34 хаты.
Рудня-Воробьёвка (Воробьёвка, Рудня-Воробьёва) – деревня Гордеевского района Брянской области, в 4 км к северу от Гордеевки. Центр Рудневоробьёвского сельского поселения (включает село Ширяевка, деревни Дмитриевка, Нежча, Новоновицкая, Петраковка, Поповка, Старая Полона, Староновицкая и Удел; поселок Зелёный Рог). Основана в середине XVIII века Шираями как слобода (также называлась Ходинская Рудня; казачьего населения не имела). До 1781 входила в Новоместскую сотню Стародубского полка; с 1782 по 1921 в Суражском уезде (с 1861 - в составе Гордеевской волости); в 1921-1929 в Клинцовском уезде (та же волость). С 1929 в Гордеевском районе, а в период его временного расформирования (1963-1985) - в Клинцовском районе. В середине ХХ века - колхоз "Рабочий путь". В 1955 году основана библиотека. Максимальное число жителей 980 человек (1926). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | Наверх ##
13 августа 2015 17:28 13 августа 2015 17:29 Рудня-Воробьевка (Гордеевский район, Брянская область, Центральный федеральный округ, RU) [ Изображение на стороннем сайте: wwwetomest_1043976_18397663.jpg ] Рудня-Воробьёвка — деревня в Гордеевском районе Брянской области, административный центр Рудневоробьёвского сельского поселения. Расположена в 4 км к северу от Гордеевки. Население — 338 человек (2010). ИсторияОснована в середине XVIII века здешними землевладельцами Шираями как слобода (первоначальное название — Ходинская Рудня); в их же владении оставалась и в последующем, казачьего населения здесь не было. До 1781 года входила в Новоместскую сотню Стародубского полка; с 1782 по 1921 в Суражском уезде (с 1861 — в составе Гордеевской волости); в 1921—1929 в Клинцовском уезде (та же волость). С 1929 в Гордеевском районе, а в период его временного расформирования (1963—1985) — в Клинцовском районе. А. М. Лазаревский. Описание старой Малороссии. — Том 1. Полк Стародубский — 2-е издание. — Белые Берега: Десяточка, 2008. — С. 421. — 560 с. — ISBN 978-5-903201-27-3. [ Изображение на стороннем сайте: Udarnikjpg_7475061_18397312.jpg ] Февраль 4, 2013 Рудня-ВОробьЁвка – маленькая капелька РоссииСтатья [ Изображение на стороннем сайте: gordeevkau_9887897_18397720.jpg ] [q] Русская деревня всегда играла огромную роль в истории своей страны, а земля являлась источником основной части государственного богатства. В русской деревне родились нравы и обычаи нашего народа: национальный костюм, богатейший фольклор. Усилиями крестьянства укреплялась православная вера. Каждое село – это родник народности.
В своей работе, которая признана победителем районного этапа Всероссийского конкурса исследовательских работ им. Вернадского, ученик 10 класса Гордеевской школы Роман Подрубный знакомит нас с воспоминаниями старейшин села о культурной жизни своей маленькой Родины, старинного села Рудня-Воробьевка, жителей которого всегда отличало неравнодушное бережное отношение к богатым историко-культурным традициям. Предоставляем ему слово…[/q]
Есть на территории нашего района замечательная деревня Рудня-Воробьёвка, богатая своими культурными традициями и интересными людьми. Перелистывая летопись деревни, которую вела моя прабабушка Мария Никифоровна Павлюченко, я нашёл материал о культурной жизни сельских жителей, которым хочу поделиться.
Детство прабабушки пришлось на послереволюционные годы. Самые яркие впечатления её детства связаны с вечерними посиделками в их избе. Каждый вечер в доме собирались молодые девушки (мать прабабушки, Анастасия Никитична, была портнихой и имела швейную машинку, в то время почти единственную на весь район, своему мастерству она охотно учила молодёжь). Вечерами девчата занимались шитьём, рукодельем при тусклом освещении керосиновой лампы. На посиделки помимо молодёжи собирались родственники и соседи. Какие чудесные песни тогда исполнялись: "Колядники", "Стоит гора высокая", "Ой, на горе там жнецы"! От силы голосов поющих гасло пламя в лампе.
Летом на каждой улице собирались отдельно молодёжь от старших. У каждой группы были свои песни: молодёжный репертуар был более весёлый, задорный, игровой, а среди песен людей постарше было больше грустных, но они привораживали своей проникновенностью. Такое гулянье устраивалось каждый вечер и затягивалось допоздна. Часто праздничные народные гулянья начинались на одном конце деревни, а заканчивались на другом. Казалось, что веселью не будет конца. Особенно весело проходили церковные праздники. Люди нашего села всегда славились своими голосами, многие из них были певчими церковного хора. С утра жители села шли в Гордеевскую церковь, а после службы по пути домой останавливались повеселиться в берёзовой "Марьиной роще" на краю помещичьей усадьбы перед Рудня-Воробьёвкой.
Но с началом коллективизации начались большие перемены. Религиозные праздники запретили. Работать приходилось всю неделю, включая воскресенье. Но душа человека не может жить без духовной пищи, поэтому люди быстро нашли замену запрещённому. Уже в 1936 году в деревне силами плотницкой бригады, которой руководил колхозник Федор Андреевич Кондратенко, был построен просторный клуб с большим зрительным залом и сценой, где стали показывать спектакли самодеятельных артистов. Самодеятельностью руководили первые комсомольцы (Сугак Сергей Савельевич, Ковалёв Иван Исакович, Лебедько Иван Павлович, Витебский Иван Петрович и другие). Праздничные вечера готовились теперь к знаменательным революционным датам. Уже тогда самодеятельный коллектив Рудня-Воробьёвского клуба за исполнение песен был премирован самоваром.
В 1948 году по инициативе моей прабабушки был организован хор из девушек и парней (всего около тридцати участников), она и стала руководителем хора. В репертуаре, как и требовало время, были только песни советских композиторов. Его строго проверяли работники райкома партии. Но иногда на репетициях вспоминали старинные песни. На одном из районных смотров художественной самодеятельности после долгих уговоров всё же разрешили исполнить старинную фольклорную песню "У барина хороша была жена". Тогда хор занял призовое место и дважды вызывался на бис. Мария Никифоровна всю свою любовь к песням, к народному фольклору передала своим детям, и продолжательницей её дела становится дочь (моя бабушка) Нина Романовна Подрубная.
В 1974 году Нину Романовну избирают председателем женсовета и она решает разнообразить, сделать интересной жизнь сельской женщины, организовав её досуг, – был организован женский фольклорный хор. Всего в хоре было 35 участников разного возраста.
Хор исполнял фольклорные песни, инсценировал старинные обряды, многие участники хора играли на балалайках, домрах, ложках, бубне, был в хоре гармонист. Первая серьёзная работа фольклорного коллектива – это "Вечёрки у деда Игната и его старухи Карповны". Выступление получилось успешным, по району разлетелась молва о коллективе, стали приглашать с концертами в сельские клубы. Вскоре слава распространилась и за пределы района: выступали в Красногорском районе, Клинцах, Сельцо. Репертуар коллектива был богатым: показывали вечерние и весенние хороводные гуляния, обряды сватовства, свадьбы и многие другие. Привлекали внимание и старинная утварь, предметы обихода, сценические костюмы, которые шились вручную самими участниками хора.
Летом 1978 года коллектив выступал на конкурсе в Брянске, где стал дипломантом первой степени. Впоследствии еще он четыре раза побывал в Брянске, в том числе на праздновании 1000-летия города, в 1988 году выступал в Трубчевске на празднике Баяна. Творчеством коллектива заинтересовалась кандидат наук, искусствовед, преподаватель Московской консерватории Нина Михайловна Савельева.
9 июня 1994 года она с группой исследователей приехала в наше село для записи старинного обряда проводов весны, который у нас ранее отмечали в церковный праздник Вознесения Господня. 17 и 18 ноября 1994 года коллектив пригласили в Москву. Из имеющегося репертуара Н. М. Савельева выбрала наиболее редкие, интересные номера, и с ними предложили выступить в большом концертном зале Московской консерватории. Выступление длилось 40 минут. После выступления зал на тысячу мест благодарил самодеятельных артистов стоя, бурными аплодисментами. По просьбе зрителей пели старинные песни даже в антракте.
В 1995 году фольклорный коллектив отметил свой 20-летний юбилей концертом, и после этого его существование постепенно прекратилось, о чём я очень сожалею. Клуб существует в деревне, но перестал он быть сейчас храмом культуры. Очень обидно, что старинные песни, обряды, обычаи могут навсегда исчезнуть из памяти нашей. [ Изображение на стороннем сайте: gordeevkau_8725819_18397732.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | Наверх ##
25 января 2018 15:48 25 января 2018 15:51 ЛЕОНЕНКО - Иван Антонович и Тамара ВасильевнаСтатья [ Изображение на стороннем сайте: Udarnikjpg_7475061_18397312.jpg ] Золотой юбилей супругов Леоненко Сентябрь 22, 2014 [ Изображение на стороннем сайте: gordeevkau_7161819_18397320.jpg ] Когда муж и жена составляют единое целое, о чем более еще можно мечтать? Быстрая, подвижная Тамара Васильевна и спокойный, рассудительный Иван Антонович Леоненко – две половинки одного организма, крепко, до окончания века спаянного не только любовью и уважением , но и общими радостями и печалями, находками и потерями.
Каждая встреча с красивыми и по-настоящему счастливыми в супружестве парами – это для нас приятное событие. Знаменательное вдвойне, если супруги – золотые юбиляры. Оказалось, что супруги Леоненко даже спустя 50 лет совместной жизни такие же молодые, несмотря на их почтенный возраст, притягательны особой, потаенной красотой..
Его Величество случай полвека назад свел молодых людей на танцах в Рудне-Воробьевке, где хохотушка Тамара задорной частушкой «приковала» к себе целинника Ивана (он оказался в то время на побывке в родном краю) раз и навсегда. В мгновение ока оставил Иван Казахстан и вернулся на свою малую родину. И зашумела, заголосила звонкими песнями шумная свадьба, которую супруги помнят до мельчайших подробностей. Регистрировала брак в сельском совете А. И. Куриленко, напутственные ее слова: «Любите, уважайте и берегите друг друга!» – стали всем смыслом их жизни.
Строить свой собственный дом помогал отец мужа, Антон Яковлевич, известный мастер-плотник. Просторный, уютный и по-хозяйски добротный построен был навеки. Под его крышей родились, сделали первые шаги трое их детей – главная ценность и гордость супругов.
Говорят, что дети – зеркало души родителей. Глядя в их глаза, вы обязательно увидите себя, своё отражение. Супруги Леоненко сделали все возможное, чтобы смотреть в них без боли и отчаяния, передав дочери и сыновьям трудолюбие и бескорыстие, любовь к людям и душевную отзывчивость.
Алла, старшая дочь, живет в Москве, где работает бухгалтером в одной известной фирме. Юрий – подполковник, служит в Кубинке. Отвага, решительность передалась ему по материнской линии. Дядя, Герой Советского Союза С.С. Сугак, всегда являлся для него примером. Медицинскую стезю выбрал для себя Александр, он служит людям в хирургическом отделении Клинцовской горбольницы. Как подтверждение его профессионализма – сотни спасенных жизней пациентов.
Золотой запас супругов Леоненко – шесть обожаемых внуков, среди них – врач, юрист, программист. Не зря на земле прожили супруги Леоненко, крепкие корни семейной династии ветвятся и мощно разрастаются ввысь, принося им славу. Наградой золотым юбилярам – успехи, счастье их детей и внуков. Пусть же всё это с годами только прибавляется.
Побольше бы таких славных и счастливых семейных пар на гордеевской земле, тогда и не будет необходимости доказывать молодым людям прописные истины о том, что крепкая и дружная семья – это счастье ваших будущих детей, это успешное и стабильное ваше будущее.
20 сентября – золотой юбилей у супругов Леоненко. В народе говорят: «Где мир и лад, там и божья благодать», «Любовь да совет – так и нужды нет». Эти слова про вас, ведь только избранные семьи доживают до золотой свадьбы. Пусть долгие годы радуют вас дети, внуки и правнуки! Живите долго и счастливо, будьте всегда здоровы!
Т. Зыза --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | Наверх ##
27 января 2018 16:58 ...В центре села Рудня-Воробьевка, недалеко от дороги, стоит старое школьное здание. По воспоминаниям старожилов его построили в начале века. А точнее, в 1904 году. Возводили школу местные жители. Строительный материал выделила земская управа, которая находилась в Гордеевке.... ...За лесом ездили в Трояновское урочище. Оно располагалось на границе Белоруссии и России и принадлежало помещику. Хлысты возили на лошадях. Ведь, кроме гужевого транспорта, другого ничего не было.... ...Из учителей этой четырехклассной школы в памяти остались фамилии П.Е.Кривоноса, Б.С.Лебедько, П.А.Норот....
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | Наверх ##
27 января 2018 17:02 "Ударник" от 20.01.1993 г.
...Рудники были организаторами производства. Они должны были иметь технические знания: уметь определить место и количество залежей руды....
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | Наверх ##
27 января 2018 17:08 ...До 1906 года в Рудне-Воробьевке не было школы. Но многие жители желали видеть детей грамотными.....
...В шестидесятые годы этого столетия ученики местной школы проследили начало Поконки от впадения в нее речки Дымахи. У Ширяевки и ее самой - в Ипуть возле Завод-Корецкого....
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | Наверх ##
11 августа 2018 15:24
   --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
11 августа 2018 16:34 Еще Рудня-В. в 2013 г. - это домик справа от памятника
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7781 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13502 | Наверх ##
5 октября 2018 19:30 5 октября 2018 19:36 Жители Рудневоробьевского сельского поселения Гордеевского района (Данные 2002 г. по с\х «Дружба»)
1. Ананенко Иван Иванович 1946 2. Ананенко Мария Ивановна 1942 3. Ашиток Илья Николаевич 1954 4. Божок Анатолий Анатольевич 1970 5. Божок Анатолий Иванович 1954 6. Божок Анатолий Федорович 1930 7. Божок Анна Елисеевна 1918 8. Божок Василий Анатольевич 1961 9. Божок Евдокия Петровна 1965 10. Божок Светлана Павловна 1960 11. Божок Ульяна Даниловна 1928 12. Бондаренко Людмила Ивановна 1969 13. Бондаренко Степан Степанович 1968 14. Бондарь Евдокия Егоровна 1924 15. Бондарь Николай Иванович 1933 16. Василенко Мария Семеновна 1914 17. Винокурова Мария Ивановна 1925 18. Виров Владимир Александрович 1967 19. Вирова Лариса Васильевна 1971 20. Власенко Василий Алексеевич 1947 21. Власенко Любовь Федоровна 1948 22. Глушак Александра Алексеевна 1939 23. Глушак Анастасия Моисеевна 1925 24. Глушак Анна Ивановна 1948 25. Глушак Анна Агашевна 1948 26. Глушак Анна Ефимовна 1921 27. Глушак Анна Федоровна 1935 28. Глушак Алексей Иванович 1972 29. Глушак Василий Иванович 1960 30. Глушак Василий Николаевич 1969 31. Глушак Василий Мижайлович 1956 32. Глушак Геннадий Петрович 1968 33. Глушак Дина Емельяновна 1940 34. Глушак Домна Денисовна 1923 35. Глушак Елена Васильевна 1935 36. Глушак Ирина Александровна 37. Глушак Иван Егорович 1920 38. Глушак Иван Иванович 1944 39. Глушак Иван Терентьевич 1959 40. Глушак Иван Тимофеевич 1938 41. Глушак Иван Яковлевич 1925 42. Глушак Клавдия Ивановна 1930 43. Глушак Ксенья Матвеевна 1922 44. Глушак Леонид Михайлович 1964 45. Глушак Мария Никитовна 1938 46. Глушак Мария Федоровна 1943 47. Глушак Михаил Егорович 1933 48. Глушак Михаил Кириллович 1937 49. Глушак Михаил Михайлович 1967 50. Глушак Николай Васильевич 1921 51. Глушак Петр Иосифович 1942 52. Глушак Надежда Матвеевна 1906 53. Глушак Прасковья Степановна 1930 54. Глушак Татьяна Васильевна 55. Глушак Татьяна Денисовна 56. Глушак Татьяна Никодимовна 1924 57. Глушак Татьяна Федоровна 1941 58. Голофаст Анастасия Никитовна 1926 59. Голофаст Анна Ивановна 1946 60. Голофаст Владимир Петрович 1946 61. Голофаст Иван Ильич 1931 62. Голофаст Екатерина Емельяновна 1906 63. Гопеенко Анна Лукьяновна 1906 64. Гопеенко Иван Иванович 1959 65. Гопеенко Раиса Михайловна 1962 66. Гопеенко Татьяна Даниловна 1931 67. Гопеенко Федор Иванович 1935 68. Гризюк Борис Иванович 1936 69. Гризюк Кристина Терентьевна 1938 70. Данилова Валентина Николаевна 1964 71. Дмитроченко Анатолий Павлович 1962 72. Дмитроченко Светлана Павловна 1968 73. Дупик Валентина Алексеевна 1949 74. Картавая Александра Осиповна 1921 75. Картавая Екатерина Гавриловна 1931 76. Картавая Елена Тимофеевна 1957 77. Картавая Клавдия Викторовна 1957 78. Картавая Ольга Алексеевна 1922 79. Картавая Прасковья Григорьевна 1926 80. Картавая Татьяна Тимофеевна 1954 81. Картавый Иван Иванович 1917 82. Картавый Игнат Матвеевич 83. Картавый Матвей Иванович 1915 84. Картавый Михаил Кириллович 1952 85. Картавый Николай Кириллович 1953 86. Картавый Николай Матвеевич 1954 87. Клык Петр Леонтьевич 1926 88. Клык Софья Ивановна 1924 89. Ковалева Елена Ивановна 1948 90. Ковалев Сергей Гаврилович 1940 91. Ковалев Федор Гаврилович 1938 92. Ковалева Мария Федоровна 1934 93. Колесник Антонина Платоновна 1946 94. Колесник Василий Михайлович 95. Колесник Николай Михайлович 1942 96. Колесник Михаил Николаевич 1978 97. Колесник Татьяна Васильевна 1912 98. Колесник Пелагея Николаевна 99. Колесник Прасковья Ивановна 1930 100. Колесников Василий Васильевич 1962 101. Колесников Василий Михайлович 1927 102. Колесникова Пелагея Николаевна 1929 103. Комоед Евдокия Андреевна 1929 104. Комоед Татьяна Павловна 1904 105. Кравцов Михаил Кузьмич 1953 106. Кравцова Евдокия Даниловна 1953 107. Купцов Николай Михайлович 1938 108. Куцебо Анна Ильинична 1945 109. Куцебо Варвара Исидоровна 1918 110. Куцебо Иван Иванович 1970 111. Куцебо Иван Исидорович 1937 112. Куцебо Илья Васильевич 1949 113. Куцебо Петр Иванович 1963 114. Куцебо Татьяна Ивановна 1972 115. Куцебо Христина Исидоровна 1911 116. Лапик Василий Борисович 1929 117. Лапик Ольга Евгеньевна 1926 118. Лащевская Нина Ильинична 1936 119. Лащевский Николай Павлович 1964 120. Лащевский Петр Павлович 1963 121. Лебедько Владимир Егорович 1964 122. Лебедько Людмила Васильевна 1963 123. Левицкий Александр Леонидович 1970 124. Левицкая Христина Захаровна 1915 125. Левченко Елена Семеновна 1938 126. Левченко Анна Никифоровна 1938 127. Левченко Иван Ефимович 1929 128. Левченко Иван Семенович 1939 129. Левченко Мария Терентьевна 1941 130. Левченко Михаил Иванович 1964 131. Левченко Надежда Фоковна 1929 132. Левченко Николай Ефимович 1939 133. Левченко Тамара Ильинична 1939 134. Левша Анна Тимофеевна 1912 135. Лемеш Василий Иванович 1969 136. Лемеш Иван Дмитриевич 1942 137. Лемеш Нина Константиновна 1939 138. Лемза Анна Ареховна 1906 139. Лемза Иван Петрович 1932 140. Лемза Надежда Николаевна 1964 141. Лемза Николай Николаевич 1965 142. Лемза Нина Тимофеевна 1939 143. Луговая Анна Ивановна 1948 144. Луговая Валентина Анатольевна 1937 145. Луговая Варвара Кирилловна 1911 146. Луговая Лиина Егоровна 1939 147. Луговая Мария Ефимовна 1923 148. Луговая Меланья Петровна 1920 149. Луговая Нина Васильевна 1951 150. Луговая Татьяна Васильевна 1968 151. Луговая Федосья Андреевна 1919 152. Луговой Алексей Алексеевич 1951 153. Луговой Алексей Григорьевич 1914 154. Луговой Иван Васильевич 1944 155. Луговой Иван Петрович 1967 156. Луговой Николай Алексеевич 1947 157. Луговой Петр Данилович 1938 158. Луговой Петр Матвеевич 1912 159. Мартыненко Александра Павловна 1924 160. Мартыненко Анастасия Стефановна 1922 161. Мартыненко Варвара Тимофеевна 1910 162. Мартыненко Иван Васильевич 1956 163. Мартыненко Иван Никифорович 1946 164. Мартыненко Лариса Дмитриевна 1955 165. Мартыненко Мария Кирилловна 1926 166. Моисеенко Анастасия Ивановна 1934 167. Моисеенко Анисья Павловна 1914 168. Моисеенко Анна Федоровна 1931 169. Моисеенко Варвара Алексеевна 1920 170. Моисеенко Василий Иванович 1930 171. Моисеенко Виктор Тимофеевич 1942 172. Моисеенко Григорий Иванович 1956 173. Моисеенко Евдокия Дорофеевна 1908 174. Моисеенко Иван Лавренович 1924 175. Моисеенко Иван Лавренович 1924 176. Моисеенко Наталья Федоровна 1924 177. Моисеенко Нина Яковлевна 1947 178. Моисеенко Ольга Ивановна 1932 179. Моисеенко Тамара Ивановна 1958 180. Моисеенков Михаил Иванович 1938 181. Моисеенкова Евдокия Васильевна 1937 182. Молявко Анна Семеновна 1932 183. Молявко Александр Кирилович 1968 184. Молявко Василий Кириллович 1965 185. Молявко Иван Михайлович 1952 186. Молявко Иван Михеевич 1945 187. Молявко Кирилл Никифорович 1929 188. Молявко Лидия Васильевна 1942 189. Молявко Мария Никифоровна 1925 190. Молявко Нина Васильевна 1929 191. Молявко Петр Алексеевич 1930 192. Молявко Самклида Агашевна 1913 193. Молявко Тамара Тимофеевна 1954 194. Мороз Нина Егоровна 1954 195. Морозова Анна Павловна 1959 196. Морозова Анна Павловна 1935 197. Недбайло Алексей Иванович 198. Недбайло Алексей Николаевич 1968 199. Недбайло Василий Иванович 1959 200. Недбайло Евдокия Васильевна 1920 201. Недбайло Лидия Николаевна 1949 202. Недбайло Любовь Ивановна 1963 203. Недбайло Мария Ивановна 1961 204. Недбайло Матрена Борисовна 1918 205. Недбайло Николай Алексеевич 1944 206. Недбайло Степан Афанасьевич 1918 207. Немченко Нина Яковлевна 1932 208. Немченко Ульяна Ивановна 1912 209. Новиков Василий Никифорович 1934 210. Новикова Елена Петровна 1940 211. Навой Дмитрий Дмитриевич 1924 212. Навой Татьяна Ивановна 1923 213. Овсяник Пелагея Иосифовна 1908 214. Овсянников Николай Иванович 1931 215. Овсянников Николай Николаевич 1964 216. Овсянников Петр Сергеевич 1924 217. Овсянникова Анна Алексеевна 1917 218. Овсянникова Анна Малаховна 1931 219. Овсянникова Тамара Прохоровна 1934 220. Овчинников Александр Николаевич 1963 221. Овчинников Василий Захарович 1927 222. Овчинников Николай Семенович 1933 223. Овчинникова Анастасия Моисеевна 1926 224. Овчинникова Анастасия Савельевна 1930 225. Овчинникова Светлана Васильевна 1966 226. Олейник Борис Платонович 1941 227. Олейник Мария Ивановна 1933 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7781 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13502 | Наверх ##
5 октября 2018 19:32 Продолжение
1. Папуша Вера Егоровна 1936 2. Папуша Евдокия Семеновна 1938 3. Папуша Мария Афанасьевна 1924 4. Папуша Пелагея Борисовна 1912 5. Папуша Семен Семенович 1912 6. Папуша Тимофей Борисович 1913 7. Патюпо Алексей Александрович 1961 8. Патюпо Лидия Ивановна 1962 9. Песня Вера Исидоровна 1939 10. Песня Иван Данилович 1938 11. Петроченко Екатерина Васильевна 1908 12. Петроченко Иван Иванович 1919 13. Писклова Татьяна Игнатьевна 1936 14. Покрашенко Алексей Яковлевич 1923 15. Покрашенко Анастасия Гавриловна 1927 16. Покрашенко Анастасия Ивановна 1929 17. Покрашенко Артем Васильевич 1920 18. Покрашенко Виктор Данилович 1939 19. Покрашенко Владимир Викторович 1966 20. Покрашенко Григорий Петрович 1947 21. Покрашенко Клавдия Фоминична 1935 22. Покрашенко Лукерья Васильевна 1910 23. Покрашенко Марфа Федоровна 1937 24. Покрашенко Матрена Петровна 1910 25. Покрашенко Николай Иванович 1936 26. Покрашенко Петр Яковлевич 1924 27. Покрашенко Татьяна Владимировна 1953 28. Покрашенко Татьяна Марковна 1942 29. Покрашенко Татьяна Романовна 1927 30. Покрашенко Фекла Ивановна 1912 31. Пономарев Валерий Васильевич 1942 32. Пономарева Анастасия Петровна 1942 33. Понуровская Анна Семеновна 1925 34. Привалов Василий Петрович 1939 35. Привалова Елена Леонидовна 1967 36. Привалов Иван Васильевич 1966 37. Привалов Иван Гаврилович 1936 38. Привалов Иван Иванович 1933 39. Привалов Иван Петрович 1936 40. Привалова Матрена Кузьминовна 1938 41. Привалова Ольга Ивановна 1937 42. Привалова Пелагея Ивановна 1938 43. Привалова Раиса Гавриловна 1936 44. Самусенко Василий Васильевич 1960 45. Самусенко Дарья Ивановна 1924 46. Сапычев Виктор Иванович 1960 47. Сапычева Нина Макаровна 1962 48. Севрюк Анастасия Михайловна 1937 49. Севрюк Александр Васильевич 1969 50. Севрюк Василий Михайлович 1935 51. Севрюк Василий Титович 1929 52. Севрюк Владимир Васильевич 1970 53. Севрюк Ирина Петровна 1976 54. Севрюк Евдокия Тимофеевна 1940 55. Севрюк Марва Васильевна 1902 56. Севрюк Мария Моисеевна 1950 57. Севрюк Мария Павловна 1935 58. Севрюк Михаил Васильевич 1974 59. Севрюк Неля Парфеновна 1936 60. Севрюк Николай Иванович 1937 61. Севрюк Николай Моисеевич 1935 62. Севрюк Прасковья Павловна 1940 63. Севрюк Сергей Васильевич 1975 64. Севрюк Фаина Афанасьевна 1943 65. Серая Мария Петровна 1933 66. Сидельник Светлана Михайловна 1966 67. Солоненко Анастасия Тимофеевна 1957 68. Солоненко Дарья Семеновна 1904 69. Солоненко Елена Михайловна 1937 70. Солоненко Мария Кузминовна 1922 71. Солоненко Мария Петровна 1924 72. Солоненко Наталья Петровна 1929 73. Солоненко Тимофей Иванович 1927 74. Сороко Анна Терентьевна 1943 75. Сороко Анна Федоровна 1928 76. Сороко Дмитрий Дмитриевич 1930 77. Сороко Николай Петрович 1970 78. Сороко Петр Данилович 1937 79. Сороко Татьяна Васильевна 1914 80. Суделовская Елена Павловна 1946 81. Суделовский Алексей Алексеевич 1942 82. Таранина Серафима Константиновна 1928 83. Толкачев Борис Семенович 1946 84. Толкачев Василий Михайлович 1945 85. Толкачев Иван Дмитриевич 1951 86. Толкачев Кузьма Тимофеевич 1932 87. Толкачев Николай Федосович 1950 88. Толкачев Семен Дмитриевич 1908 89. Толкачева Александра Яковлевна 1911 90. Толкачева Анастасия Андреевна 1909 91. Толкачева Анастасия Ивановна 1912 92. Толкачева Анастасия Ивановна 1922 93. Толкачева Анна Васильевна 1943 94. Толкачева Анна Петровна 1957 95. Толкачева Елена Евгеньевна 1916 96. Толкачева Мария Стефановна 1929 97. Толкачева Ефросинья Семеновна 1908 98. Толкачева Наталья Егоровна 1932 99. Толкачева Ирина Егоровна 1922 100. Толкачева Мария Васильевна 1949 101. Толкачева Пелагея Ивановна 1951 102. Толкачева Татьяна Ильинична 1951 103. Толкачева Федосья Митрофановна 1921 104. Укрылова Нина Петровна 1937 105. Укрылова Татьяна Петровна 1930 106. Федорцова Анна Григорьевна 107. Федорцова Анна Гавриловна 1914 108. Федорцова Мария Афанасьевна 1922 109. Федорцова Марфа Ивановна 1921 110. Федорцова Татьяна Федоровна 1932 111. Федорцова Ульяна Никифоровна 1923 112. Федосенко Мария Михайловна 1926 113. Федченко Евдокия Даниловна 1931 114. Федченко Мария Гавриловна 1916 115. Федченко Михаил Тимофеевич 1946 116. Федченко Наталья Гавриловна 1933 117. Федченко Софья Егоровна 1929 118. Федченко Татьяна Андреевна 1949 119. Федченко Федос Тимофеевич 1933 120. Храмцов Василий Иванович 1957 121. Храмцова Нина Ивановна 1959 122. Хроменко Мария Васильевна 1947 123. Хроменко Иван Владимирович 1949 124. Чехунов Иван Егорович 1948 125. Чехунова Вера Васильевна 1952 126. Чупок Надежда Кирилловна 1968 127. Чупок Сергей Васильевич 1964 128. Шаторная Анастасия Дмитриевна 1926 129. Шаторная Елена Васильевна 1938 130. Шаторная Елена Трофимовна 131. Шаторный Григорий Васильевич 1937 132. Шашуро Анна Кузьминовна 1910 133. Шашуро Альбина Тимофеевна 1955 134. Шашуро Варвара Федоровна 1922 135. Шашуро Василий Васильевич 1957 136. Шашуро Василий Кононович 1926 137. Шашуро Наталья Андреевна 1930 138. Шашуро Николай Васильевич 1953 139. Шашуро Петр Ефимович 1934 140. Шашуро Татьяна Алексеевна 1926 141. Шашуро Тамара Ивановна 1959 142. Шевель Александр Герасимович 1956 143. Шевель Владимир Ильич 1971 144. Шевель Илья Герасимович 1941 145. Шевель Мария Васильевна 1960 146. Шевель Мария Сергеевна 1939 147. Шелофаст Михаил Федорович 1942 148. Шелофаст Софья Елисеевна 1938 149. Шлык Владимир Иванович 1970 150. Шоя Андрей Васильевич 1970 151. Шоя Василий Петрович 1947 152. Шоя Елена Ефимовна 1937 153. Шоя Мария Ильинична 1939 154. Якубович Александр Викторович 1970 155. Якубович Анатолий Викторович 1958 156. Якубович Валентина Тимофеевна 1953 157. Якубович Виктор Анатольевич 1933 158. Якубович Лидия Ефимовна 1931 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
|