⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) Лотаковская волость Суражского уезда
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37763 | Ал. Лазаревский. "Описание старой Малороссии" - Книга 1 - Стародубский полк. Изд. 1888 г. Новоместская сотня Стародубского полка. На лотоковской "скупке" поселена Николаем Ханенком слободка Конончуковка (она же и Ивановка) при речке Прусике, поселена около хутора, купленного Н. Ханенком у значкового товарища Александра Конончука. В 1781 году по распоряжению графа Румянцова, перед открытием наместничеств, было сделано статистическое описание Малороссии, по которой числилось казаков нет; крестьян Василия Ханенка 22 двора, 25 хат. ![]() ![]() Фото. Деревня Ивановка Сообщение Археология Сообщение Соколов Я. Седая Брянская старина Сообщение Сообщение 2 О сельхоз.культуре конопле Сообщение Телицеборода Сообщение Энциклопедия О.Вязьмитина Сообщение Радимичи Сообщение Помещики Озерские Сообщение ОБД "Мемориал" Сообщение Кременчуковка/Конончуковка Сообщение Переселенцы на ДВ Сообщение Ивановка/Конончуковка - Универсал Разумовского Перепост По датам 1748 ЦГИАК. Фонд 80 Сообщение 1765 - 1767 гг. Румянцевская опись Сообщение 1779 - 1781 Сообщение 1811 - РС Ивановка Сообщение 1859 СНМ Черниговской губернии. Изд. 1866 г. Сообщение Сообщение 2 1862 Планы межевания Сообщение 1887 Межевые книги Сообщение 1897 Первая перепись населения Сообщение 1901 Сообщение 1902 СНМ Черниговской губернии Сообщение 1916-1970 (Книга Кизимовой) Сообщение 1949-1951 гг. - Похозяйственные книги Расшифровка |
Жалоба (1) |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Ищу предков по отцовской линии, живших в д.Ивановка ((Лотаковская волость Суражский уезд) - Конончуковка\Кременчуковка ).Теперь д. Ивановка Красногорский район Брянской обл. 1 Исследователь - Васильева(Никитенко) Ольга Витальевна 1984 г. 2 Отец: Никитенко Виталий Анатольевич 1961 ,уроженец ст. Грузино ,Всеволожский район,Ленинградская обл. Мать: Лысенко Ирина Владимировна 1964, уроженка г. Всеволожск ,Ленинградская обл. 3 Дед : Никитенко Анатолий Карпович 1928-2004 (родился в д. Ивановка) бабушка Куст Мария Павловна 1923-2005 (родом из д. Кустовка, Брянской обл.,работала в Ивановке учительницей начальных классов,где и познакомилась с моим дедушкой.) 4 прадед Никитенко Карп Петрович 1899-1984 (жил и похоронен в д. Ивановка), прабабушка Варвара Петровна(девичью фамилию не знаю) 1897-1935 5 прапрадед Никитенко Петр Петрович (жил и похоронен в д. Ивановка) прабабушка Макрида Ивановна (девичью фамилию не знаю) 1860-1935. Спасибо за любую информацию! |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Я тоже очень рада пообщаться на столь интересующую меня тему! С Никитенко Алексеем Васильевичем родственной связи пока не вижу,но все возможно... Историю памятника уточню у своей родственницы (троюродной тети,проживающей сейчас в с .Лотаки,родом из д. Ивановки. Памятник находится в д. Ивановке на местном кладбище.Приложу фото др.памятников,находящихся там же,их поставил мой дед Никитенко Анатолий Карпович для своего отца,матери и деда (привез из Ленинграда,он был военным).Да все дети были с отчеством "Петровичи".С потомками Арины Никитенко я поддерживаю связь,а также знаю потомком Лукерьи Никитенко.Об остальных мне ничего не известно пока... |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Первая жена Карпа Петровича Никитенко,мама моего деда Анатолия Карповича-Никитенко Варвара Петровна. |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Никитенко Петр Петрович |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Карп Петрович со своей второй женой Татьяной Романовной(если не ошибаюсь,говорят- дочь кулака ,но детей у него больше не было).Фотография висела в его доме,сейчас он в таком состоянии.... |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Дом Карпа Петровича Никитенко в д. Ивановка 05.2017 |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Никитенко Варвара Петровна |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Никитенко Карп Петрович похоронен рядом со своим отцом Петром Петровичем |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Фотографии сделаны мной в начале мая 2017 года,ездили мы в д. Ивановка из с. Лотаки как там говорят : "На коню". И поеду туда снова в июле.Очень там хорошо! А на счет Федора тоже постараюсь узнать. Комментарий модератора: nikitenko84 Оля, я Вас спросила о переселенцах представителей рода Никитенко из Ивановки неслучайно. Смотрите сканы документа от 1890 года (внизу сообщения) - ГАТО. Фонд 3, оп.1, д.757, л.44, 44об., 45. Имянный список жителей Лотаковской волости разных деревень, желающих переселиться на свободные земли в Томскую губернию. Из д. Ивановка 11. Гордей Никифор. Никитенок 2 надела земли мужчин в хозяйстве - 4 женщин в хозяйстве - 6 18. Петр Михайлов Никитенок 2 надела земли мужчин в хозяйстве - 4 женщин в хозяйстве - 3 28. Петр Андреев Никитенок 1 надел земли мужчин в хозяйстве - 4 женщин в хозяйстве - 5 50. Ефим Незакон. Никитенок 2 надела земли мужчин в хозяйстве - 4 женщин в хозяйстве - 5 Хутор Кустов. 66. Семен Иванов Куст - надела земли нет мужчин в хозяйстве - 2 женщин в хозяйстве - 1 67. Кондрат Яковл. Куст 1 надел земли мужчин в хозяйстве - 1 женщин в хозяйстве - 4 Этот список был составлен на крестьянском сходе жителей Лотаковской волости в 1890 года. Кто-то из списка переселился в Томскую губернию, кто-то позже направился на Дальний Восток. Что касается переселенцев в Сибирь, то конечным пунктом для них было - Ащегуль (совр. Михайловский район Алтайского края - образовано в 1880 году). Представители нашего рода по разрешению Его Императорского Величества в 1893 году были переселены в с.Суслова Касмалинской волости. |
nikitenko84 Начинающий Светлая память! г. Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Таша,скажите ,пожалуйста,как лучше на этом сайте оформлять свою родословную?Вы написали чтобы я отработала материал,так я для себя зарисовала схему в виде древа,и все встало на свои места,я так понимаю ,что Петр Филипов Никитенок-это отец Петра Петровича Никитенко 1860г. на котором я остановилась и без вас не узнала бы еще более дальних предков своих!И так далее там все понятно кто кем приходится.Но где и как это лучше записать? ![]() Фото экскурсию,я обязательно сделаю в июле и все отправлю,что я могу еще для Вас сделать,пишите,все сделаю что могу!Ваша помощь мне неоценима! По поводу Никитенко Федора Петровича , который сожжен на костре в Сибири,я спросила у родственницы из Лотаков мне отвели,только то что тогда раскулачивали и поэтому он уехал,у других родственников узнаю на следующей неделе может еще что-то. А на счет памятников- все сделал мой дед Никитенко Анатолий Карпович (ст.прапорщик),он служил в Ленинграде и заказал памятники ,которые были отправлены и установлены там,только один памятник отличался Макриды (мать 8 детей) он особенный потому,что она была верующая и шептала людей,и поэтому ей сделали в виде церковного. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) [тема №88624] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
nikitenko84
Ольга, очень рада появлению нового участника форума в этой теме, тем более, потомка жителей Ивановки.
Уберу из Вашего сообщения (частично) персональные данные, которые нежелательно оставлять на всеобщее обозрение, по остальным будем работать.
Добро пожаловать на страницы моего дневника!
Посмотрите Сообщение . Вы не родственники?
Tasha56
nikitenko84
Ольга, Вы могли бы рассказать об истории памятника на Вашей фотографии? В каком населенном месте он установлен? Почему в строке - Федор..- указана Сибирь? Кто-то был из переселенцев?
Расшифровка таблицы с памятника -
НИКИТЕНКО Макрида Ивановна 1860-1935 - мать 8-х детей
Арина
Ганна
Лукерья
Марья
Федор сожжен в костре. Сибирь
Лукьян погиб в 1918 г.
Ахрем погиб в 1941 г.
Карп умер в 1984 г.
Учитывая Вашу черновую схему родословия...все дети были с отчеством - Петровичи.
Отрабатывайте данные - Ревизской сказки 1858 года (д. Ивановка)
№23
22. Филипп Михайлов Никитенок 45-52
Филиппа Михайлова жена Марина Ивановна – 63
Филиппа Михайлова сыны
1-й Михаил 24-31
Михаила Филиппова сын Захарий 1-8
2-й Петр Филиппов 13-20
Дочь Филиппа Михайлова Пелагея -17
Михаила Филиппова жена Ирина Григорьевна - 31
№24
23. Никифор Михайлов Никитенок 43-50
Никифора Михайлова сыны