⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
● Алисовка (деревня) Уношевская волость Суражского у.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37733 | Описание старой Малороссии. А.М. Лазаревский, 1888 год ![]() ИНТЕРЕСНОЕ В ТЕМЕ Базыль - поколенная роспись Перепост Шкурат - схемы родословия Соболь - Перепост По датам 1761 ИВ ГАЧО 679-1-316 Перепост 1763 ИВ ГАЧО 679 -1-386 Перепост 1764 ИВ ГАЧО 679-1-317 Перепост 1771 ИВ ГАЧО 679-1-390 Перепост 1777 ИВ ГАЧО 679-1-390 Перепост 1780 ИВ ГАЧО 679-1-395 Перепост 1781 ИВ ГАЧО 679-1-328 Перепост 1788 ИВ ГАЧО 712-1-211 Перепост 1799 ИВ ГАЧО 679-1-484 Перепост 1811 РС (Алисовка) 1834 РС (Алисовка) (помещица Кулябка-Корецкая Е.И.) Расшифровка ГАБО 549-2-10- Лл.569-578 1850 РС (Алисовка) Перепост Перепост 2 Перепост 3 1858 РС (Алисовка) - (помещица Гринева А.А.) Расшифровка ГАБО 549-2-23 - Лл.966-974 |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37733 | Продолжение (6) |
lencik Участник Владивосток Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наташа у вас приложение 4 и 5 повторяют друг друга нет страниц с 24 по 31 |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37733 | Базыль (д. Алисовка Уношевской волости) Семья Дмитрия Трофимовича 1.1.6.2.3.1 Матрена Дмитриевна БазЫль (в замужестве Иванушко) ( уроженка с. Алисовка примерно 1874 – 1948 г. Уссурийск Приморского края). Муж Иванушко Демьян Сидорович (1873- ? в 1934 году в похозяйственной книге нет) 1.1.6.2.3.2. Кирилл Базыль (?) – упоминается в книге пока как крестьянин с. Городечное Приморского края, расписавшийся за неграмотных на сельском сходе 1898 года. 1.1.6.2.3.3. Илья Дмитрович Базыль(1873 (по другой книге - 1878 г.р.) - ) не грамотный, ремонтный рабочий уссурийской железной дороги. Жена Акулина Степановна (М. по другой книге)) (1881 г. р. (по другой книге - 1880 г.р.) - ?) 1.1.6.2.3.4. Козьма Дмитриевич (Кузьма Дмитрович) Базыль (1874 г.р - )., не грамотный, пенсионер. Жена София Емельяновна (1880 – ?). На 1938 год живут с сыном Ефимом. Имеет телегу хомут сани борону. 1.1.6.2.3.5. Лукьян Дмитриевич Базыль (1885 г.р. (в книге за 1938 г. – 1892 г.р.) - ?). Жена Анна Арсн. 1904 (в книге за 1938 г. – Арсентевна 1900 г.р.). |
ntisha Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске или подскажите как логично его продолжить, я запуталась. Хочу знать свой род и понять откуда мои дальние родственники. Всегда мечтала иметь дома генеалогическое древо. Я начала со своей бабушки Хроленко Веры Семеновны(сейчас она Романченко). Живет в с. Гордеевка. Далее, мне известны ее родители: Хроленко Анастасия Дмитриевна (девичью не нашла) 1924 г.р. и Хроленко Семён Яковлевич 1918 г.р. Жили в с. Уношево. Я в процессе восстановления информации о месте захоронения Семена Яковлевича - отправила запрос в Красный Крест. Выяснила, что у прадеда (Семена Яковлевича) были братья: Хроленко Иван Яковлевич 1922 г.р. и Хроленко Александр. Родители: Хроленко Яков Иванович 1888 г.р. и мать Хроленко Пелагея Исааковна 1891 г.р. Нашла на сайте "Память народов" информацию, что мать Ивана Яковлевича - Стовпец Ульяна Кузьминовна и у меня уже данные не сходятся. Сам Иван Яковлевич пропал без вести 04.1944 Все они проживали в с. Уношево. Когда читала на этом форуме о с. Уношево, увидела упоминание фамилии Хроленок с 1811 года. Возможно фамилия в какой-то момент немного изменилась в Хроленко. Потому что и в 1858 году тоже эта фамилия встречается. Комментарий модератора: Пролистайте эту тему Сообщение |
Anton_ Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 280 | Надежда, добрый день! Судя по списку жителей (сообщение в этой теме от 27 января 2017 23:12): "Колхоз ТРУДОВИК село Уношево 1944 г. 14.Стовпец Козьма Герасимович -1878 г.р. Жена Елена Семеновна-1884 г.р. родом из деревни Александровки. Хроленко Анна Ивановна -1944 г.р. внучка." Очень похоже что в донесении о потерях ошибка и Ульяна Кузьминична Стовпец не мать, а жена Ивана Яковлевича Хроленко, и Хроленко Анна Ивановна -1944 г.р. - их дочь. Ульяна Кузьминична скорее всего дочь Стовпца Козьмы Герасимовича. В Книге памяти указано, что Хроленко Семён Яковлевич родился в Алисовке ( в ЦАМО также написано: "Орловская обл., Гордеевский р-н, с. Анищевка", это можно тоже Алисовкой считать, в этих документах часто такие ошибки встречаются), вполне возможно что его отец Яков женился на жительнице села Алисовка (Анастасии Дмитриевне) и какое-то время жил с женой в Алисовке. Потом могли переехать в Уношево, потому что фамилия Хроленок Уношевская (там их большой род живет). Если есть возможность спросите девичью фамилию Анастасии Дмитриевны у бабушки, она наверняка знает девичью фамилию своей матери. Если узнаете фамилию, по Алисовке много информации есть ![]() |
ntisha Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Ой, спасибо Вам большое! Я бы не сдвинулась с места без помощи!!! Я узнала, у моей пробабушки была фамилия Тимошенко, Анастасия Дмитриевна. Она говорит, что у ее мужа было 11 братьев и сестёр ( в смысле их было 12 детей в семье), хотя я нашла только двух его братьев. Наверное плохо искала :( или может прабабушка уже путает что-то. |
Anton_ Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 280 | Фамилии Тимошенко (форма Тимошенок) в Алисовке нет, но есть в Уношево и достаточно многочисленная. Прабабушка врядли путает, такие семьи не редкость в то время. Чтобы вглубь искать, надо Вам сохранившиеся метрические книги церкви Святого Василия с. Уношево за 1898, 1905,1909,1916 гг. посмотреть в ГАБО на предмет фамилий Тимошенок и Хроленок (Фонд 251 /Опись 1/ Дела №№ 273, 327, 342, 351), а дальше Ревизские сказки по Уношево. Так до 18 века своих предков и найдете) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37733 | Род - ХРОЛЕНКО ntisha Вам очень повезло. Исследователь (представитель рода Стовпец) собрал документы по исследованию родословия до 16 века по Уношево. Он охотно делится своими наработками. Собирайте "в копилочку". 1916 год Из метрических книг 1916 г. (церковный приход с. Уношево - Васильевская церковь). Часть "О родившихся" 1 января - ВАСИЛИЙ Деревни Федоровки крестьянин Андрей Григорьев Таптун и жена его Анастасия Романова, оба православные. 1 января - ВАСИЛИЙ Деревни Федоровки крестьянин Макар Иванов Хроленко и жена его Ульяна Харитонова, оба православные. 1 января - ВАСИЛИЙ Села Уношево крестьянин Савелий Макарьев Хроленко и жена его Евдокия Павлова, оба православные. Восприемники - Села Уношево крестьяне Стефан Максимов Хроленок и Наталия Васильевна Хроленкова. Священник Лебедев 21 мая - АЛЕКСЕЙ Села Уношева крестьянин Степан М (неразборчиво) Хроленок и жена его Татьяна Иванова, оба православные. Восприемники - Села Уношево крестьянине Емельян Иванов Друцкий и Евдокия Павлова Хроленко Священник Лебедева 23 мая - АННА Села Уношева крестьянин Василий Григорьев Стовпец и жена его Евдокия Петрова , оба православные. 5 августа – НАДЕЖДА Родители: Села Уношева крестьянин Борис Яковлевич Хроленко и жена его Ульяна Васильева. Оба православные. Восприемники: Села Уношева крестьяне – Иван Васильев Хроленок и Екатерина Иванова Бучинская. Священник Лебедев. 6 октября – АНАСТАСИЯ Родители: Села Уношева крестьянин Илия Евфимов Хроленок и жена его Анна Николаева, оба православные. Восприемники: Той же церкви крестьяне Василий Федоров Лисенок и Елена Степанова Шкуратова Священник Лебедев 22 октября – ГРИГОРИЙ Родители: Села Уношева крестьянин Яков Максимов Стовпец и жена его Матрена Никитина, оба православные. 22 ноября – ЕКАТЕРИНА Села Уоношева крестьянин Иван Михайлов Стовпец и жена его Пелагея Иванова, оба православные. Восприемники: Уношева крестьяне - Савва Матвеев Хроленок и Татьяна Священник Лебедев 16 декабря – ДАНИИЛ Родители: Села Уношева крестьянин Иван Васильев Хроленок и жена его Марфа Александрова, оба православные. Восприемники: Той же деревни кр. Василий Григорьев Таптун и Агрипина Федосова Лисенкова. Священник Лебедев Часть «О бракосочетавшихся» 6 января Села Уношева кр. Яков Максимов Стовпец православного вероисповедания вторым браком..33 Села Уношева крестьянка Матрона Никитина Колесникова православн. в\исп. Вторым браком ..24 Поручители: Села Уношева крестьяне – Иван Максимов Стовпец и Иван Удовенок (по жениху), Мила Федорова Лисенок и Дария Стовпец (по невесте). 3 июня Села Уношева крестьянин Иван Евфимов Храленок православного вероисповедания первым браком..19 Села Уношево крестьянка Наталия Никитина Тимошенкова православного вероисповедания первым браком.. 19 ..у моей пробабушки была фамилия Тимошенко Часть «Об умерших» 1 февраля. Села Уношева крестьянина Петра Иванова Хроленок дочь Анна – 3 года (от простуды) 29 июля. Села Уношева Семена Иванова Хроленко сын Михаил – 2 года (от кори). 19 августа. Села Уношева кр. Григория Никифорова Стовпца сын Андрей 27 лет (от чахотки) |
Anton_ Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 280 | Род - ЛОБЫНЯ (примеч. модератора) Таша, мне удалось выяснить кто из Лобыней был старшиной Уношевской волости, это Филипп Константинович Лобыня. На Увольнительных свидетельствах переселенцев в Красноярский край есть его подпись и инициалы: "Ф. Лобыня". Его детей я уже хорошо знаю: сыновья Андрей, Петр, Филипп и дочь Евдокия. Если хотите прикреплю фотографии Андрея, Петра (с фронта ПМВ) и Евдокии. Сюда креплю фрагмент переселенческих документов на семью Игнатия Алексеевича Израеля он же Зраев с женой Анной Федоровной Зраевой (дев. Шкуратовой). Роман, если есть желание заняться расшифровкой, скину переселенческие документы на эту семью) У меня есть выписки из Метрических книг, хранящихся в ГАБО, церкви Святого Василия с. Уношево за 1898, 1905,1909 гг. (Фонд 251 /Опись 1/ Дела №№ 327, 342, 351) по Лобыням, их там мало (т.к. Лобыни жили в Алисовке, ходили в церковь в основном в Кузнецах), всего 3 записи: Д.342, 1905 г. Евгения Климентиева Лобыня // дев. Шкуратова, жена Филиппа Филипповича Лобыни, сына Филиппа Константиновича Лобыни// 15.06.1905 восприемница у Леонтия, ребенка крестьянина д. Алисовки Павла Димитриева Изотенка и его жены Акилины Исааковой лл.144об-145 Филипп Константинов Лобыня, крестьянин д.Алисовки 22.09.1905 восприемник у Иоанна, ребенка крестьянина д. Алисовки Евфимия Алексеева Комынды и его жены Ефросинии Данииловой лл.156об-157 Д.351, 1909 г. Филипп Константинов Лабиня (так в документе), крестьянин д.Алисовки 23.05.1909 восприемник у Михаила, ребенка крестьянина д. Алисовка Иоанникия Борисова Ржевского и его жены Марии Михаиловой лл.162об-163 Таша, есть ли у Вас или у Исследователя (представитель рода Стовпец) возможность просмотреть Лобыней в Деле № 273 (МК церкви Святого Василия с. Уношево)? Там наверняка могут встречаться Лобыни как восприемники. ![]() |
Лайк (1) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37733 | Anton_ Антон, Вы можете весь материал крепить в фамильной теме по Шкуратам, которую Вы подхватили после ухода от нас Татьяны Азаренко (Anemona) - огромное Вам спасибо за это. В ближайшее время дам ссылки на участников - потомков жителей Уношевской волости и фамилии, поиск по которым идет на форуме. Не откажусь от материала и в этой теме. ![]() Кину Вам письмецо "в личные" . |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » ● Алисовка (деревня) [тема №88618] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вчера был ледяной дождь, возникли проблемы с инетом.....
Все исправлено.
Книга не вся....не удалось отсканировать полностью.