⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13425 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37434 | ![]() Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список) ![]() Содержание темы |
Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Maksim789 написал: Напишите все что знаете о семье Это вопрос скорее всего к Вам... Maksim789 написал: Знаю что семью переселяли из Украины Когда это было? Если это раскулачивание,то схема поисков иная и ее см. в теме по репрессированным и раскулаченным. Если до 1917г.,то по схеме,предлагаемой pradid |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13322 | kitza написал: Добрый день, никто в списках или метриках Суражского уезда не встречал семью Лях или Лях Иллариона? Не могу найти из какой они деревни отплыли на пароходе Россия..написано Кожаны.. но что-то их там не вижу( Лях Гарасим – козак Пластунівського куреня. Вперше згадується в реєстрі Війська Запорозького Низового за1756 р. ( Архів Коша Нової Запорозької Січі: корпус документів 1734-1775. – К., 2008. – Т. 5. Реєстр ВійськаЗапорозького Низового. – С. 114 ). Реєстр ВійськаЗапорозького Низового Перепост |
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Добрый вечер! Может кому ни будь встречалась фамилия Лобода? Прабабка Феодосия Тимофеевна Лобода родилась 15.09.1881 г. в д.Нарость Сурожского уезда |
pradid Сообщений: 3627 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502 | LTina77 написал: Добрый вечер! тут на форуме всего 38 стр. - перечитайте их. вам читать придется оооочень много - если вы ищите всерьез... вверху стр. красным цветом даны ссылки на доки. почитайте все - вы же ищите! Остальные вам помогают - советом ![]() |
ivi070 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, встречалась ли фамилия Кондюров среди переселенцев на Дальний Восток из с.Павлока или с. Шуловковка? примерно в 1935-1939 годах. Комментарий модератора: Ваше сообщение обсуждается в теме "Брянская область". Не надо дублировать вопросы. |
pradid Сообщений: 3627 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502 | ivi070 написал: Добрый день! Вы правильно написали??? примерно в 1935-1939 годах? |
ivi070 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | pradid написал:
Да. мне интересны сведения за эти годы. т.к. рождение сына в 1935 году в Брянской области, а далее рождение дочери в 1939 году уже в приморском крае. Комментарий модератора: В 1930-е годы — Приморье нуждалось в квалифицированной рабочей силе, так как тут началось строительство ряда промышленных предприятий. В западных регионах страны заработали команды вербовщиков, которые предлагали людям прямо-таки фантастические условиях проживания и работы. Люди в массовом порядке в поисках лучшей жизни двинулись на восток. В частности, значительное число завербованных работников прибыло на строительство авиаремонтного завода № 116 в село Семеновка, названное в дальнейшем городом Арсеньевым. Tasha56 |
ivi070 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | ivi070 написал: ivi070 написал: Комментарий модератора: Спасибо за информацию! Где можно подробнее про это узнать, подскажите, пожалуйста. В Архив Арсеньева попробовать запросить? Комментарий модератора: Прежде, чем делать запрос (а он должен быть грамотным, информативным, "с зацепочками" на архивный поиск), нужно качественно отработать ту часть своей родословной, которая подведет к этим документам...."от себя и дальше вглубь". Начните путь поиска с последнего места проживания персоны, фамилию которого Вы прослеживаете, поднимите Домовые книги, загсовские документы, переселенческие документы.... Читайте сжатую традиционную схему поиска (по любому региону России) на примере Костромской губернии - https://forum.vgd.ru/2166/74292/ Запрос направить не проблема. "Пустой" запрос бумерангом присылает "пустой" ответ. В Архив Арсеньева попробовать запросить? Надо исследовать конкретное переселение, узнать причину переезда....Вашего рода, а не в общих чертах искать материал. Tasha56 |
ivi070 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Tasha56 Добрый день! Я как раз и пытаюсь пойти от последнего места жительства моего деда Кондюрова Ефима Борисовича и найти какую-то информацию. Мне известно, что переселились в 30-е годы на ДВ. Я изучила историческую справку по вопросу о массовом переселении из Брянщины на ДВ, по рассказам родственников переселилась семья в г.Артем/Кневичи. Из ЗАГСА г. Владивосток у меня есть только справка о смерти деда в 1971 году. Известно, что он был инвалид ВОВ (контузия), где конкретно служил неизвестно, дед избегал разговоров о войне, есть фото в форме и с сослуживцами. По форме предположительно стрелковые войска. Артемовский РВК, РВК Владивостока никакой информации не предоставили. Известно, что переселились на ДВ в период 1935-1939г, далее 4 детей родились на ДВ, а до этого еще 4 в Брянской области. Списки переселенцев, посемейные списки, похозяйственные книги запрашивала в ГАПК и РГИАДВ, архиве г. Артем, Кневичи - везде за этот период ответ отрицательный. А также в ГАБО, ответ тот же. Вы даете ссылку на историческую справку, что массово переселялись еще и в Арсеньев. Так как. в других архивах я получила отрицательный ответ, интересуюсь, могут ли быть сведения о переселенцах в Архиве Арсеньева, запрос им уже отправила. Почему же вы пишете, что мой запрос пустой? вполне конкретный, исходя из имеющихся у меня сведений о моей семье. Как так может быть, что человек прожил на ДВ с 30-х годов по 70-е, и нигде никакой информации нет? Я как раз пытаюсь найти что-то еще, что позволит мне искать информацию дальше. Спасибо за совет про домовые книги. Теперь надо узнать где они хранятся. Комментарий модератора: Я не вижу схемы Вашего поиска >>> Разброс вопросов по разным темам. Еще известно, что семья переселилась на Дальний Восток примерно в 1935-1939г.г Надо точно знать год переселения. Найти информацию можно из Домовой книги Приморского края (по месту жительства семьи). Материал совсем не отработан. 4 детей родились на ДВ Отсюда двигайтесь. Адреса проживания и места рождения у Вас есть. Tasha56 |
pradid Сообщений: 3627 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502 | >> Ответ на сообщение пользователя ivi070 от 19 ноября 2020 12:09 Вам дали наводку: В частности, значительное число завербованных работников прибыло на строительство авиаремонтного завода № 116 в село Семеновка, названное в дальнейшем городом Арсеньевым. Кто вам запрещает написать письмо на авиаремонтний завод № 116 и спросить - дайте данные на такого-то (внаглую). они вам ответят что-то - может и повезет... а может вам известно последнее место его работы - в кадрах м.б. его л/д с автобиографией... пишите во все концы может где-то выплывет... и помните - за спрос не бьют ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ. » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Посмотрите список https://baza.vgd.ru/1/19476/
Читайте сообщение >>>