⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37786 | ![]() Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список) ![]() Содержание темы |
Лайк (2) |
mila6591 Участник оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте ! Скажите, где можно разместить информацию и можно ли вообще, у меня есть список переселенцев из Черниговской губ., Суражского уезда по переписи 1897г в пос.Новоказанка Тюменской губ., списки посемейные, данные из Тобольского архива. |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | mila6591 написал: из Черниговской губ., Суражского уезда по переписи 1897г в пос.Новоказанка Тюменской губ., Здравствуйте! Может быть в этой теме https://forum.vgd.ru/792/31104/ |
Serfedmal Новичок Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Занимаюсь составлением родословной по фамилии Малявка - Молявко, из Черниговской губернии. Мои родственники убыли из Ширяевки Суражского уезда в в Приморскую область в 1884 году: два брата Михаил Гордеевич, 1836 г. р. с. и Алексей Гардеевич, 1849 г. р. с семьями. Имеется ли информация о родственных связях ширяевских Молявок с Молявками из Летях |
noel17 Участник Россия Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте ! Ищу информацию о Фёдоре Грибань из Черниговской губернии. Переселился в Уссурийский край, поселок Чичаговский. Во Владивостоке имел конный ломовой обоз. Есть ли какие либо сведения о людях с похожей фамилией и перемещением их на Дальний Восток ? Комментарий модератора: Поиск желательно вести не методом тыка, а с последнего места проживания персоны. Найдите переселенческие документы на Грибань по пос. Чичаговский. Если хотите собрать однофамильцев, то Воспользуйтесь опцией "поиск" на форуме РГИА Ф.391, Оп.2, д.211 «Расчетная ведомость деньгам переселенцев, отправленных на пароходе Владимир» 15 апреля 1897года Грибань Дмитрий,1. Черниговской Губернии, Кролевецкого Уезда д. Кибирщина Суражского уезда Черниговской губ. 1906 год Грибань Яким Николаев.......и т.д. |
noel17 Участник Россия Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Что значит методом тыка ? Я задаю конкретный вопрос ! И пишу, что известно. По поселку Чичаговский я просмотрел перепись 1909 года, но с такой фамилией никого нет. Проживала там БОЛЬШАЯ семья....Ведомость 1897 г. я видел, но человек там Один и имя другое. Также встречал и второй отрывок, Яким - но вы же прекрасно знаете, что он переселился в Енесейскую область ! А вот "и.тд" было бы интересно. К примеру, Грибань Меления 1892. Уссурийский край. Ссылка в интернете есть, но найти что-то внятное не могу....Копаюсь в архивах РГИА ДВ, пока безуспешно Дополнительно, что известно : у Федора была дочь Лукия 1895 года рождения Комментарий модератора: Конкретный вопрос звучит иначе, с указанием года рождения персоны, поиск по которому Вы ведете...если переселенц, то указываете в каком году и из какого населенного места переселился. В Черниговской губернии был не один уезд. Чтобы искать "и. тд" надо кропотливо и последовательно проследить путь переселенца по документам. Здесь - мой дневник, где открыты темы по моим исследованиям (мои фамилии, мои регионы поиска)....читайте внимательно название тем. Да. Поиски проходили по Уссурийскому краю, есть отдельные документы, которыми я (по возможности) делюсь с участниками форума...но я не волонтер, занимающийся чужими поисками...нужно найти время, чтобы их пролистывать по Вашему родословию (папка собрана объемная), тем более, не имея конкретной информации о незнакомых людях. Прочитала все вопросы, которые Вы задали на форуме (по нескольким фамилиям).....никакой самостоятельной работы не видно. Возможно она и была проделана, но Вы не пишите об этом. Читайте сообщение |
noel17 Участник Россия Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Ясно, спасибо за ответ ! К сожалению, если бы у меня были подробные сведения откуда, год рождения и т.п. я бы обратился в соответствующий архив или добавил в определенную тему. Но сведении мало, поэтому пишу здесь. В бывшем Чичаговском такого архива нет, в РГИА ДВ не хотят искать без точных сведений. А все, кто знал что-то по Грибань, умерли. Комментарий модератора: Каза́нка — село в Партизанском городском округе Приморского края России. Расположено в 5 км северо-восточнее г. Партизанска. Записки клуба "Родовед" Выпуск 1. РГИА ДВ Ф. 2, оп. 4, д. 185, с. 59 С. Казанка 1915 г. Домохозяин - Грибань Меления. Год водворения - 1892 г. Дети до 5 лет - 2 чел. От 17 до 55 лет - 1 чел. Все остальные из рода - 3 чел. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13422 | noel17 написал: По поселку Чичаговский я просмотрел перепись 1909 года, но с такой фамилией никого нет. Село Вольно-Надеждинское расположено в южной части Приморского края, в 37 километрах севернее столицы края, и является центром Надеждинского муниципального района. Через село проходит железная дорога Владивосток – Хабаровск и автомагистраль «Уссури». По селу протекает река Шмитовка. Перепост |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37786 | Переселение из Суражского уезда Черниговской губернии по годам |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13422 | SNatalya В 1866 году выходцы из Астраханской губернии (13 семей) и одна семья из Воронежской губернии во главе со старостой Галичевым Андреем Павловичем основали в Приморье новое село Никольское. ![]() В первом ряду (слева на право): Кравцов Лукьян, Лавренцов Макей, Лисицын Никита, Назаренко Спиридон, Ивашинников Антон, Сегедин, Чумаков Яков. Во втором ряду (слева на право): Дуганов Павел, не узнан, Сахнов Афанасий, Назаренко Лукьян, Сивашов Карп, Павлюков Леонтий, Ивашинников Григорий, Сивашов Михаил, Гужва, Чумаков Иван. Среди первых основателей села Никольского были семьи Житниковых, Кузнецовых, Масютиных, Сивашовых, Назаренко и других. Первую улицу в честь своей родины переселенцы назвали Астраханской (ныне Сибирцево). На следующий год, в 1867 году, в Никольское прибыла новая небольшая группа переселенцев. В 1868 году, в начале мая в село пришли около 20 солдат. Кроме того, в 1868 и в 1869 годах Никольское выросло еще на 18 семей, которые прибыли из Астраханской губернии. Вся статья |
SNatalya Участник Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Tasha56 написал:
Добрый день! Да, Наташа, я просмотрела уже много материалов, списков по переселенцам, но Ивана Тихоненко так и не нашла. Может быть, из бывших ссыльных? Генеалог из Владивостока подсказал, что И.Тихоненко (Иван? Илья?) ему встречался в документах РГИА ДВ, фонд 704, дело 3500+ ("точнее" нужно поднимать 4 опись)". Фонд 704 - по Амурской области. Т.е., фактически, Уссурийск "нарисовывается" на самом рубеже веков. ФИО ТИХОНЕНКО ПЕЛАГЕЯ ИВАНОВНА Возраст: 19 л. Социальный признак: дочь крестьянина Вероисповедания: Православного Губерния: ЧЕРНИГОВСКОЙ Населенный пункт: Перепись Вероисповедание Православное Место жительства Черниговская волость/Перепись Прикрепленный файл (Пелагея Тихоненко.docx, 11415 байт) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Serfedmal написал:
Если Вы проследили всех Молявок из Ширяевки, то можете это сделать и по Летяхам.
Возможно, найдете персону пересечения родов.
Координаты дел по Летяхам (исповедные ведомости. ГАЧО)
1775 г. 679-1-323
1778 г. 679-1-325
1779 г. 679-1-327
1781 г. 679-1-369
1782 г. 679-1-538
1788 г. 679-1-211
1799 г. 679-1-484
1882 г. 679-1-537
Смотрите Микрофильмы здесь
Ревизские сказки и метрические книги есть в ГАБО.