⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37731 | ![]() Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список) ![]() Содержание темы |
Лайк (2) |
NEDOBOR Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 636 | Огромное спасибо!!!! Не Мельник интересна. Интресены: Злобов, Пастушенко, Криволап, Шакула. |
Mollka Новичок Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Доброе время суток, дорогие участники! Подскажите новичку, указывались ли в переселенческих документах дети до 1 года? Дело в том что я нашла отца дедушки, полностью совпадает имя, имя жены и имя старшего брата INGA V написал: ГАКК Ф. 160, опись 1, Д. 1908 Но при просмотре данных архива Ф.160 Оп.1 Д.1908 где дата в списках указана 7.11.1908г, моего деда там нет, хотя дата его рождения 25.08.1908г и место рождения в документах указано с. Летяхи. Т.е ему было почти 3 месяца на тот момент. Могли его не внести? Благодарю за ответ. |
SergeyCh | Ну а почему бы и нет? Человеческий фактор. Могли его не внести? |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | Mollka написал: Могли его не внести? Да, могли. В случае, которым я занималась, не был внесен ребенок 1905 г.р., хотя семья переселилась в 1907 году . Думаю, учет шел не по факту , а по документам- посемейным спискам. |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | Mollka написал: хотя дата его рождения 25.08.1908г и место рождения в документах указано с. Летяхи Государственный архив Брянской области Фонд 251 опись 1 дело № 170. Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Летяхи 1900-1908 гг. – часть I. 1901 г. – часть I за середину февраля-декабрь. 1903 г. – часть I за середину января-декабрь. 1908 г. – часть I за конец января-ноябрь. Материалы по с. Летяхи смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/792/88622/ |
Mollka Новичок Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | SergeyCh, INGA V спасибо что откликнулись. Свидетельство о рождение деда у меня есть. Просто только начинаю этим заниматься, Малявко очень много переселенцев, на форуме много информации по этому вопросу. Несколько дней читаю темы в этом разделе + еще темы смотрю. Хотелось быть уверенной что так бывает, а не просто совпадение, так как по "семейным слухам" вроде как переселение могло быть позже, ни кто из ныне живущих даже примерной даты не знал. Сейчас хочу найти или данные о рождение прадеда (раз знаю примерный год рождения 1877) или данные о смерти прапрадеда, скорее всего год 1908. Вот тут как раз думаю метрические книги и пригодятся. |
SergeyCh | Свидетельство о рождение деда у меня есть. Вот интересно, а дата выдачи свидельства о рождении деда какая? |
Mollka Новичок Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | SergeyCh написал: Вот интересно, а дата выдачи свидетельства о рождении деда какая? не оригинал у меня, а восстановленное для получения паспорта, получено поэтому уже здесь в Сибири и много позже (аж 21.12.1950г) |
SergeyCh | не оригинал у меня а "оригиналов" в те далекие времена не выдавали. получено поэтому уже здесь в Сибири и много позже (аж 21.12.1950г) ну вот, что и требовалось доказать. Записывали при переселении со слов...ребенка могли упустить...Да еще эти "сов органы на местах" сплошь безграмотные...может и 7 классов не имели... |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | Mollka написал: Хотелось быть уверенной что так бывает, а не просто совпадение, так как по "семейным слухам" вроде как переселение могло быть позже, ни кто из ныне живущих даже примерной даты не знал. Посмотрите внимательно дело на сайте ГАКК, обратите внимание на Проходное переселенческое свидетельство семьи Молявко. На нем должен стоять штамп прохождения переселенческого пункта в Челябинске с указанием даты. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |