⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37734 | ![]() Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список) ![]() Содержание темы |
Лайк (2) |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | Tasha56, добрый день! Буду по возможности добавлять информацию . Мои предки проживали в с. Перелазы Поповогорской волости. В Сибирь уехали Протасовы, по ним веду поиск. |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Tasha56, большое спасибо за Семенькова! - пока что имена не подходят. по ревизии 1850 года проходят представители фамилии Семеньковы (по с. Кузнецы) - в общем, надо запрашивать ДАЧО. Может быть, в фонде Черниговской Казённой Палаты найдётся информация. Мог откупиться от помещика, или по доброй воле помещика направлен на учебу....или после отмены крепостного права поступил на учебу......вариантов много |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | Комментарий модератора: Вы добрались до архивов ГАБО и ГАЧО? Пока нет такой возможности, может быть летом получится. |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Скажите, пожалуйста, а нет ли у Вас таких выписок по Стародубскому уезду? |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | Скажите, пожалуйста, а нет ли у Вас таких выписок по Стародубскому уезду? Добрый день! Стародубский уезд не встречала. Единичные фамилии были по Новозыбковскому и Мглинскому уездам. Но я просмотрела только материалы по переселению в Покровскую волость( 20 дел)и Назаровскую волость ( 2 дела). |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Спасибо. Вдруг встретите, если Вас не затруднит, выпишите, пожалуйста. |
esm76 Новичок Сочи Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Доброго времени суток, Tasha56! Вы публиковали список Записки клуба "Родовед". Выпуск 35. А.Н.Самойленко, а именно список переселенцев из Черниговской губернии отбывших из Одессы 1 марта 1886 года на пароходе «Царица». Интересует строчка "МЕХ – казак (Гор.у., Мощонской в., с. Мощоны)". У Вас можно узнать какую-нибудь информацию? Причина интереса: родители моей прабабушки Мех Евдокии (Маляренко) были переселенцами из Черниговской губернии, поселились в д.Евсеевка ориентировочно в 1886г. О Евдокии известно немного - дата смерти февраль 1969 и то что у неё был брат Фёдор. Буду благодарна за любую информацию. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37734 | esm76 МЕХ – казак (Гор.у., Мощонской в., с. Мощоны) Другой информации об этом роде в этой книге нет (только список). Вам поиск целесообразно вести, начиная с Евсеевки Спасского района Приморского края, найти в архиве ( http://rgiadv.ru/ - РГИА ДВ) переселенческие документы 1886 года. из Черниговской губернии отбывших из Одессы 1 марта 1886 года на пароходе «Царица» Затем заняться поиском в архиве Черниговской области (ГАЧО) Черниговская губерния, Городнянский уезд, Мощонская волость, с. Мощенки ГАЧО. Фонд 132 Опись 1 Дело 1101. Ревизская сказка крестьян помещиков Городнянского уезда. – 1858-1861 г.г. – 1226 л. с.Мощенки стр. 483-485 (1858 г. - 10-я ревизия) В населенном месте была своя церковь - церковный приход. Ищите метрические книги по этому приходу. |
esm76 Новичок Сочи Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Tasha56, спасибо! Буду искать Комментарий модератора: Буду дома (сейчас в отпуске), посмотрю свои черновики.... |
Marina Sobol Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Можно к Вам ? Переселенцы села Душкино Стародубского уезда Черниговской губернии. С 18- го века в Душкинском курене проживали казаки Стародубского полка ПЕНЯЗИ ( Пенезевы, Пенези ). Большой казачий род весь 18- ый и 19-ый век " проживал в селе Душкино. В 1890-ые годы часть семейств Пенязей переселилась в Сучанскую волость, Южно- Уссурийский уезд Приморской области. Где основали одноименное село Душкино. Датой основания считается 1895 год. Ныне часть Владивостока. Фамилии переселившихся односельчан: Манако, ... Мечтаю найти списки наших переселенцев пароходом Доброфлота " Кастрома" из Одессы. И подробности этого переселения. Ориентировочно 1889 - 1895 годы переселения. ------------------------------ 1895 г. С этого года к крестьянской колонизации присоединяется казачья. Образованы с. Липовцы в Михайловской волости, Комаровка в Зеньковской, Авдеевка и Тихменево в Успенской, Сергеевка, Бровничи, Душкино и Домашлино в Сучанской волости. Казачьи переселенцы из Оренбургского и Донского казачьих войск. Образованы станица Донская и пос. Муравьев-Амурский и Медведицкий в Донском станичном округе, пос. Ново-Качалинский в Платоно-Александровском станичном округе. Забайкальские казаки образовали пос. Павло-Федоровский и Ново-Михайловский в Донском станичном округе. http://relocation.pgpb.ru/history/ussur.html |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вы добрались до архивов ГАБО и ГАЧО?