● Тимоновичи - село
Новозыбковский уезд, Новоропская волость (АТД 1886)
| ASKA1979 Участник
1 апреля 18:06 1 апреля 18:08 PVK26 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ASKA1979 от 27 марта 2026 17:57
ASKA1979 написал:
[q] ... на сайте ГАЧО
[/q]
Ув. ASKA1979 не могли бы Вы сообщить: номера фондов, описей и дел в ГАЧО по вашему сообщению от 29 марта об исповедных книгах? = = = = Примечание: И кстати.., моя прабабушка из Воронка Алейнова Ульяна Никитична в девичестве (во второй половине 19 в) носила фамилию Медведева Она 30 мая 1896 г. в возрасте 23 лет присоединена из раскола к единоверческой церкви Богоявления посада Воронок.[/q]
Оцифровка ГАЧО - Ф. 679, оп. 1, д. 496 (1782г.) листы: 153 -166 и 167 - 178. О Медведевых мне конечно очень интересно. Но я не знаю ни одного женского имени на уровне своих - прапра-. Последний известный - Леонтий Медведев (пр. 1850 - 1860 г.р.), и то его отчество мне не известно. Не сдавали ли вы тест ДНК? Мы могли бы сравниться. | | Лайк (1) |
PVK26Начинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 апреля 16:10 2 апреля 16:20 >> Ответ на сообщение пользователя ASKA1979 от 1 апреля 2026 18:06 По номеру дела - Спасибо. Теперь понятно, что это одно из дел данного перечня. [q] Не сдавали ли вы тест ДНК?[/q] Нет, не сдавал. [q] О Медведевых мне конечно очень интересно[/q] На всякий случай добавлю...По ветви моей мамы: - Мой родной дедушка Алейнов СВ ( Воронок/Москва/П.Камчатский) => его отец (мой прадед) Алейнов Василий Васильевич ( Воронок/Тимоновичи?) => его жена (моя прабабушка) Ульяна Никитична (в дев. Медведева, Воронок/Тимоновичи?). - Моя родная бабушка Алейнова ЕС (в дев. Наполова, Воронок/Тимоновичи?) => ее отец (мой прадед) Наполов Сила Косьмич ( Тимоновичи/ Воронок?) => его отец (мой прапрадед) Наполов Косьма Иванович ( Тимоновичи/ Воронок?). Еще я заметил, что:- По ревизским сказкам первой половины 19 века в Воронке было очень много семейств Алейновых; - А по информации сайта Память Народа в Тимоновичах было значительно больше участников ВОВ с фамилией Наполов, чем в Воронке. --- Ищу сведения о Наполовых и Алейновых.
Локация: посад Воронок (Стародубский р-н Брянской обл.), с. Тимоновичи (Черниговская обл.).
Мои Геометки | | Лайк (1) |
| ASKA1979 Участник
2 апреля 18:00 2 апреля 18:08 >> Ответ на сообщение пользователя PVK26 от 2 апреля 2026 16:10 Наполов коренная фамилия Тимонович. Фамилия прослеживается с 1741 года ( крайняя дата документа, где я видела эту фамилию). Алейновых не встречала. Скорее всего кто-то именно из ваших Наполовых (в своё время) переселился в Воронок. И некоего Силу Наполова я встречала на сайте " Народный архив Черниговской губернии". | | |
PVK26Начинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 апреля 11:18 8 апреля 8:54 ASKA1979 написал: [q] Скорее всего кто-то именно из ваших Наполовых (в своё время) переселился в Воронок[/q]
Именно так же (на текущий момент) я и считаю. На это, в первую очередь, меня наталкивает то, что почти все, известные мне мои родственники с фамилией Наполовы и отчеством Силовичи родились в Воронке (а это мужчины по данным сайта Память Народа, и женщины - все мои родные и двоюродные бабушки). Причем.., несмотря на то, что сам Сила Косьмич в МКЦ Воронка указан проживающим в с.Тимоновичи. По поводу Народного Архива.... Поискал.., и в одном из дневников форумчан ВГД, а именно вот в этом - https://forum.vgd.ru/932/40471...iew&o=я обнаружил огромный перечень сайтов Народного архива. Среди них отфильтровал те, что по Черниговской губернии: - http://narichg.forum2x2.ru/- http://narichg2.forum2x2.ru/- http://mmdri.forum2x2.ru/f108-forumНо они что то у меня не открываются --- Ищу сведения о Наполовых и Алейновых.
Локация: посад Воронок (Стародубский р-н Брянской обл.), с. Тимоновичи (Черниговская обл.).
Мои Геометки | | |
| ASKA1979 Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | >> Ответ на сообщение пользователя PVK26 от 3 апреля 2026 11:18 У меня открывается. " Метрическая книга Рождество-Богородицкая церковь посада Воронок Стародубского уезда - о рождении",1911 - 1918 гг. ГАБО, фонд 255, опись 1, дело 40. ( стр. 68, номер 6). Там значится Сила Косьмин Наполов, житель с. Тимоновичи в воспреемниках у кр. с. Хотеевки Тимофея Венедиктова и Акилины Никифоровой Горелых, 22.02.1914 - 24.02.1914. Также ниже есть Ефрем Силин Наполов в воспреемниках у кр. сл. Вороночек Дмитрия Корнилова и Ольги Арсеньевой Селедцовых. Информацию предоставил СИЗИФ. | | |
3 апреля 15:38 6 апреля 12:53 ASKA1979 написал: [q] >> ГАБО, фонд 255, опись 1, дело 40.[/q]
Это дело я уже изучал. По моей просьбе не так давно создали тему Воронок. Все известные мне дела по Воронку из ГАБО я там перечислил. По мере обнаружения новых - я буду пополнять этот список. --- Ищу сведения о Наполовых и Алейновых.
Мои Геометки | | Лайк (1) |
|