● Елионка (село)
Воронковская волость Стародубского у.
biota Новичок
москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2019 9:38 9 февраля 2019 12:55 Елионка
Добрый день! я ищу метрики на своих бабушку и дедушку. Каплун Вера Борисовна г.р 1909 16 ноября (д.Елионка, Воронокский р-он, (Стародубский район) Брянской области) Селезнёв Нисон Геселевич 11 декабря 1905 года рождения (предположительно) г. Сураж Брянской области или с.Кулаги или Ляличи.
Делала запрос в г.Стародуб и г.Сураж Брянской области, отослали в Госархив Брянской области, и там ответили, что у них данных нет. Может подскажите, где то имеет смысл искать эти данные? Есть св-во о рождении выданное на бабушку в 1954 году и почему то Клинцовским ЗАГСом Брянской области, со штампом восстановленное., но в том бланке не указаны данные на мать и не указана национальность, а мне нужен именно документ, чтобы доказать еврейские корни. Может существуют какие то архивы именно доказывающие еврейское происхождение, не подскажите? А ещё может знаете, можно ли найти по фамилиям данные о браке в примерные года и предположительное место регистрации. Заранее благодарю!
--- 19781976 | | |
alexashina Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Tasha56 Наталья, добрый день! Спасибо, что отозвались. Ищу пути пробить стену в одной из своих веток, связанных с Елионкой.
Моя бабушка Невиницына Наталья Васильевна (1926 гр) родилась в Елионке, была старообрядкой из старообрядческой семьи. Ее родители: Невиницын Василий Григорьевич (согласно свидетельству о рождении бабушки, на момент ее рождения ему было 46 лет, то есть 1879/1880 год, но на одной из фотографий бабушки указано, что он родился 04.04.1881) Невиницына (Гладкова) Марфа Евстратьевна/ Евстафьевна (согласно свидетельству о рождении бабушки, на момент ее рождения ей было 40 лет, то есть 1885/1886, но сохранился паспорт в котором указан год 1884 и место рождения - Елионка) Про место рождения - думаю, что это просто так записали. У бабушки есть братья и сестры (всего было выживших 6 детей), информация по их датам рождения у меня есть.
Известно, что в революционные годы годы бежали из Кубани (станица Павловская) в Елионку. По семейным преданиям бежали на родину прадеда, а на Кубань его отправили "на перевоспитание" - когда и точно ли так было, неизвестно . Метрики станицы Павловской были сожжены в революцию. Удалось только посмотреть посемейный списки станицы 1863 года - ни Невиницыных, ни Гладковых там нет. По мнению исследователя, т.к. с большой вероятностью они не были казаками, появились они в Павловской сильно позже - ближе к началу века. Плюс мною в Памятных книжках Кубанской области 1916 года были найдены лавки прадеда и лавка брата прабабки (Гладков Иван Евстафьевич), то есть они были мещанами судя по всему.
Я делала запрос в ГАБО на метрики в Елионке и Воронке, но ответили что Невиницыных и Гладковых в близкий период к рождению нет. Еще по словам тети бабушка рассказывала как подростком бегала к тетке на Шляховский Брус (это недалеко от Елионки) (похоже на то, что это была сестра прадеда, но имени, к сожалению, не знаю)
Буду безмерно благодарна, если сможете подсказать, какими еще источниками можно воспользоваться, чтобы был шанс сдвинуться) Я еще смотрела микрофильмы на familysearch по Черниговской губернии и Стародубскому уезду, но там Елионка практически не упоминается, видимо потому что это было старообрядческое поселение
Заранее огромное спасибо! | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38023 | Наверх ##
15 мая 15:59 15 мая 16:45 >> Ответ на сообщение пользователя alexashina от 15 мая 2025 15:44 Добрый день. Увидела Ваше сообщение, спишемся чуть позже, сразу не отвечу, нужно полистать свои записи и папки. Отметила в Вашем сообщении основные моменты, выделив жирным шрифтом. По этим данным можно набросать Черновую Поколенную роспись по поиску - 1. Невиницын Григорий 1.1. Невиницын Василий Григорьевич (1926-46) жена - Невиницына (урожденная Гладкова) Марфа Евстратьевна (Евстафьевна?) (1926 - 40) рожд. в с. Елионка? 1.1.1. Невиницына (по мужу Якутина) Наталья Васильевна 1926 (Елионка) муж - Якутин Василий Федорович 1926 (Брянская обл., Рогнединский р-н, д. Щепет) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
alexashina Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 15 мая 2025 15:59 Спасибо большое! ой, а откуда у вас информация по дедушке?))
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38023 | Наверх ##
15 мая 16:44 15 мая 17:15 alexashinaФамилия ЯкутинИмя ВасилийОтчество ФедоровичДата рождения/Возраст 16.11.1926Место рождения Брянская обл., Рогнединский р-н, д. ЩепетДата и место призыва 05.11.1943 Рогнединский РВК, Брянская обл., Рогнединский р-н Место службы 5 осп; 1246 сп 374 сд Воинское звание мл. лейтенант админ. сл. Дата выбытия 24.07.1953 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 682 Номер ящика 142 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70010159045ПерепостЩепет — деревня в Рогнединском районе Брянской области России, входит в состав Тюнинского сельского поселения. Расположена на левом берегу реки Габья, примерно в 18 км (по прямой) к северо-западу от Рогнедино, административного центра района. https://yandex.ru/maps/geo/der...870&z=12.8familio.org/settlements/9282ddab-5a13-44d1-9f46-bfe071797a31 ______________ Гладков Агафон Мироновичhttps://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1984208770Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Орловская обл., Стародубский р-н, д. ЕлионкаДата и место призыва __.__.1939 Стародубский РВК, Орловская обл., Стародубский р-н ______________ Невиницын Иван Михайловичhttps://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=21151515ПерепостДата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Краснодарский край, Ейский р-н, г. Ейск (проживали с женой - ул. Советская, д.23) Дата и место призыва Анжеро-Судженский РВК, Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н _______________ Павловская станица (Краснодарского края)В 1822 году Днепровскими казаками основано куренное селение Павловское. Станица Павловская с 1842 года.Станица входила в Ейский отдел Кубанской области.[q] В 1900 было построено двухклассное училище (ныне это средняя школа № 2 им. Ленина) и две церковно-приходские школы для детей иногородних: одна мужская и одна женская. В 1907 году при атамане Фоменко в станице было построено ещё 2 школы: им. Шевченко, им. Лермонтова. В 1907—1908 годах в станице появилась железнодорожная станция Сосыка — Ейская. За 1916 год двухклассное училище было преобразовано в четырёхклассное Высшее начальное училище. Весной 1928 года в Павловской был создан первый колхоз «Добрые семена».[/q]
_______ Посмотрите страничку --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
alexashina Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | поняла) по линии деда докопала до 17 века уже) Гладковы, да, в Елионке есть, не слышала никогда, что они как то могут быть связаны с прабабушкой Это муж бабушкиной сестры, погиб на войне Сайт "Память народа" | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38023 | alexashina Быстрее всего, у Вас корни в Брянской области по роду Гладковы и Якутины Невиницын - фамилия не брянская. Но всё надо проверять... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
Из сети