Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Если Вы хотите открыть для своего исследования тему в моем Дневнике по отдельному населенному месту
Суражского или Стародубского уездов (совр. Брянская обл.) ... пишите мне на почту форума...
При этом, пожалуйста, обратите внимание на список
Уже открытых тем по населенным местам - Смотрите список >>>

0_106147_fbca21ef_L.png
Посмотрите свои фамилии в темах -
Список жителей по работе Ирины Буштак >>>
Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) >>>
Жители региона по выпискам из архивных дел https://forum.vgd.ru/792/122294/
434248896.gif?1542195993
Список участников форума, работающих по своему родословию (Суражский, Стародубский и др. уезды) Сообщение >>>
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии https://forum.vgd.ru/792/137577/
Раздел по ГАБО https://forum.vgd.ru/490/
Раздел по ГАЧО https://forum.vgd.ru/1063/
Раздел по ЦГИАК https://forum.vgd.ru/540/
Раздел по Стародубскому полку https://forum.vgd.ru/285/
"Авось-ка" (выписки из источников, отработанный архивный материал) https://forum.vgd.ru/792/88616/
"Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии https://forum.vgd.ru/792/108767/
РАБОЧАЯ страница по расшифровке архивных документов >>>>

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Модератор Дневника - Tasha56

● Макаричи (деревня)

Заборская волость Суражского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39491
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ГАБО . Фонд 549, опись 2, дело 14, лл.391 - 418
Ревизская сказка 1834 года марта 10 дня
Черниговской губернии Суражского уезда
Попогорской волости дер. Макаричи
1799 ГАЧО. Ф. 679, о. 1, д. 484 (церковь с. Заборье) Список фамилий
Жители Макаричи по РС Сообщение
Известия Клинцовского Районного Совета рабочих и солдатских депутатов. – 1917. – 5 сент. (23 авг.). (№3). Сообщение

По датам
1721 АВПРИ Расшифровка
1765-1767 (Румянцевская) ЦДИАК Ф.57 Оп.1 Д.123 (лл. 240-244) Расшифровка
1767 (Румянцевская) ЦДИАК Ф.57 Оп.1 Д.118 (лл. 227-232об., 530об.-538) Расшифровка
1767 (Румянцевская) ЦДИАК Ф.57 Оп.1 Д.119 (лл. 251-258) Расшифровка
1782 - ГАЧО .Ф. 132, о. 2, д. 245 Расшифровка
1834 РС ГАБО Ф.549 Оп.2 Д.11 (лл. 198-202) (умершаго ротмистра Иосифа Коноваленкова наследников) Расшифровка
1835 ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 291-304) Расшифровка
1836 ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 305-306) Расшифровка
1847 ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 307-308), ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 311-312), ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 315-316) Расшифровка
1850 РС ГАБО 549-2-19 (казаки) Расшифровка
1858 РС ГАБО Ф.549 Оп.2 Д.26 (лл. 148 – 185) Расшифровка
1873 ГАБО Ф.549 Оп.2 Д.35 (лл. 11об. – 12) Расшифровка
1904-1908 (ГАБО, ф. 387, оп. 1, д. 4) Расшифровка
1905 РГИА Ф.592 Оп.37 Д.5032 Расшифровка
2000 - Земельная книга Список дворохозяев
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
Vadik8

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 187
1835
ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 291-304)
Перепись малороссийским козакам Черниговской губернии Суражского уезда волости Новоместской деревни Макарич с указанием имущества им принадлежащего 1835 года

№ семьи по 7 ревизии, № семьи по 8 ревизии, Имена, Возраст по 7 ревизии, Выбыло, Возраст по 8 ревизии

1 1 Степан Семенов ЛИСИЦА 90 умер в 1832
Степанов сын Иван (написан по доп. 1818 под №6) 57 умер в 1823
Иванов 1-й сын Филипп 16 35 (Хлебопашец)
Филиппова жена Евдокия 20 39
Филипповы сыны
1. Афанасий новорож. 14
2. Алексей новорож. 6
Филипповы дочери
1. Татьяна новорож. 14
2. Марья новорож. 8
3. Дария новорож. 1

Имущество:
Двор средственный, селитебного места 1/8 десятины, огород конопляник 2/8, земли пахотной 7, сенокосной 1.
Лошадей – 5

2 Ивана Стефанова 2-й сын Свирид (по 7-й ревизии написан ошибкою Сидором) 10 29 (Хлебопашец)
Иванова жена Марфа 8 27
Иванова дочь Фекла новорож. 8

Имущество:
Двор средственный, селитебного места 1/8 десятины, огород конопляник 3/8, земли пахотной 7 1/2, сенокосной 1.
Лошадей – 5

2 3 Кирила Петров ЛИСИЦА 30 умер в 1831
Кирилова жена Пелагея 25 умерла в 1831
Кирилов 1-й сын Анис 9 28 (Хлебопашец)
Анисова жена Марфа пропущена 25
Денисовы дочери
1. Дария новорож. 5
2. Матрена новорож. 4
3. Татьяна новрож. 1
Кирилов 2-й сын Василий (написан по доп. 1818 под №7) 7 поступил в козаки в 1831
Кирилов 3-й сын Козьма (написан по доп. 1818 под №8) 4 умер в 1820
Кирилов 4-й сын Ефим новорож. 15
Кирилов 5-й сын Никифор новорож. 11

Имущество:
Двор худой, селитебного места 1/16 десятины, огород конопляник 1/8, земли пахотной 1 1/2, сенокосной 2/8.
Лошадей – 2

Тысяча восемьсот тридцать пятого года апреля двадцать четвертого дня. Сия перепись малороссийских козаков Черниговской губернии Суражского уезда волости Новоместской деревни Макарич на общем сходе козаков повторена и в удостоверение, что никто в семьях не сокрыт и справедливо отличены родившиеся после 7-й ревизии, также убылые и отсутствующие, старейшинами семей подписана по безграмотству поставкою собственноручных крестов, и что прописных по оной не оказалось, в том и подписались присяжные старожилы деревни Макарич козаки Семен Горелый и Прокофий Грибов, а вместо их неграмотных по их рукоданной просьбе руку приложил писарь 8-й казачьей переписи козак Тимофей Богданов.
На подлинной подпись / Чиновник коллежский секретарь Иван Небаба
Новозыбковского уезда Новоместской казачьей волости
волостный голова Новиков, а вместо него неграмотного и за себя подписали волостный писарь Павел Ковалевский, Лопатенского стана становый староста Павел Пригоровский.
Местоположение деревни Макарич ровное, кряж земли серопесчаный.
Лайк (3)
Vadik8

На сайте с 2022 г.
1836
ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 305-306)
Дополнительная Перепись о малороссийском козаке Черниговской губернии Суражского уезда волости Новоместской деревни Макарич Семене Горелом при проверке волостным правлением 8-й переписи рожденным по 1-е число июля 1835 года оказавшемся с указанием имущества ему принадлежащего
8 июня 1836 года

№ семьи по 7 ревизии, № семьи по 8 ревизии, Имена, Возраст по 7 ревизии, Выбыло, Возраст по 8 ревизии

10 Семен Никитин ГОРЕЛЫЙ 1

Имущество показано при семействе его по общей 8-й переписи

На подлинной подпись таков волостной голова Александр Новиков
Волостной писарь Павел Ковалевский
Деревни Макарич старейшины козаки Прокофий Грибов, Семен Горелый и Аврам Калуга, а вместо их неграмотных по их рукоданной просьбе руку приложил Лопатенского стана Лопатенский староста Павел Пригоровский
Лайк (2)
Vadik8

На сайте с 2022 г.
1847

ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 307-308)
Дополнительная Перепись Черниговской губернии Суражского уезда Попогорской волости деревни Макарич о дворянине пречисляющемся в число козаков Лукьяне Иванове Якубовиче 1847 года

По сообщению Казенной Палаты от 19 июня 1848 года №5443 Лукьян Якубович в мужеска и женска пола душах причислен в козаки деревни Макарич с начала 1848 года

1 Из дворян обращенный в козаки Лукьян Иванов ЯКУБОВИЧ 35
Жена его Фекла 25
Сын его Аким 1,5

Ремесло и промысел: кузнечеством и хлебопашеством

Имущество: двор деревянный, земли пахотной 5 десятин, сенокосной на 20 возов
Лошадей – 7

К сей ревизской сказке подписался из дворян обращенный в казачье сословие Лукьян Иванов Якубович

ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 311-312)
Дополнительная Перепись Черниговской губернии Суражского уезда Попогорской волости деревни Широк о дворянине пречисляющемся в число козаков Федоре Иванове Якубовиче 1847 года

По сообщению Казенной Палаты от 19 июня 1848 года №5443 Федор Якубович в мужеска и женска пола душах причислен в козаки деревни Макарич с начала 1848 года

1 Из дворян обращенный в козаки Федор Иванов ЯКУБОВИЧ 55
Жена его Мария 44
Дети их
Прокофий 19
Филипп 13
Елена 10
Мария 7
Анастасия 4
Пелагея 1

Ремесло и промысел: кузнечеством и хлебопашеством

Имущество: двор деревянный, земли пахотной 1/2 десятины, сенокосной на 2 возы
Лошадей – 1

К сей ревизской сказке подписался из дворян обращенный в казачье сословие Федор Иванов Якубович, а за него неграмотного по его приказанию руку приложил сын его Прокофий Якубович

ГАЧО Ф.132 Оп.1 Д.843 (лл. 315-316)
Дополнительная Перепись Черниговской губернии Суражского уезда Попогорской волости о дворянине пречисляющемся в число казенных крестьян села Перелазы Захарии Емельянове Якубовиче 1847 года (декабря 30 дня)

По сообщению Казенной Палаты от 19 июня 1848 года №5443 Захарий Якубович в мужеска и женска пола душах причислен в козаки деревни Макарич с начала 1848 года

№ семьи, Имена, Возраст по 7 ревизии, Выбыло, Возраст по 8 ревизии

1 Обращенный из дворян Захарий Емельянов ЯКУБОВИЧ 47
Жена его Акулина 37
Сын его Григорий 6
Дочь его Агафия 7

К сей ревизской сказке подписался обращенный из дворян Захарий Емельянов Якубович, а вместо него неграмотного по его прошению руку приложил государственный крестьянин деревни Широк Иван Дробков
Лайк (4)
Vadik8

На сайте с 2022 г.
1905
РГИА Ф.592 Оп.37 Д.5032
Дело Крестьянского Поземельного Банка о ссуде Макаричскому товариществу на покупку земли у М.К. Путилло и М.Д. Садовской в Суражском уезде

Список членов Макаричского 11 домохозяев товарищества, покупающего при посредстве Крестьянского Поземельного Банка землю в Черниговской губернии Суражском уезде:

д. Макаричи

Казаки

1. КАЛУГА Филипп Кирилов

Крестьяне

2. СОКОЛОВ Павел Леонов
3. СОКОЛОВ Тимофей Леонов
4. СОКОЛОВ Иван Тимофеев
5. СОКОЛОВ Прокофий Иовлев
6. ГРИБАНЕНОК Иосиф Артемов
7. ЛОГВИНЕНОК Петр Трифонов
8. СЫЧЕВ Ефрем Терентиев

с. Заборье

Крестьяне

9. МОШЕЙКО Емельян Трофимов
10. БУЙНЕВИЧ Василий Димитриев

д. Антоновка

Крестьяне

11. КРУПЕНЯ Козьма Герасимов
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39491
(Из книги Соколова Я.Д. "Седая Брянская старина". Изд. 2000 г.)
makarichi.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Vadik8

На сайте с 2022 г.
1873
ГАБО Ф.549 Оп.2 Д.35 (лл. 11об. – 12)
Ревизская сказка 1873 года октября 10 дня Черниговской губернии Суражского уезда Заборской волости деревни Макарич

№ семьи по 9 ревизии - 1
№ семьи по 10 ревизии -

Крестьянин Иван Григорьев АРШАНОВ
Ныне лет - 21

Всего в сей ревизской сказке заключается мужеска пола душ одна в том и подписался солдатский сын Иван Григорьев Аршанов а за него неграмотного по его личной просьбе расписался крестьянин Георгий (далее роспись)

Правильность сей ревизской сказки Заборское волостное правление свидетельствует 1873 года октября 10 дня
Волостной старшина Б. Грибанов
Лайк (1)
Vadik8

На сайте с 2022 г.
Известия Клинцовского Районного Совета рабочих и солдатских депутатов. – 1917. – 5 сент. (23 авг.). (№3).

Заживо погребенный.

В д. Макаричах Заборской волости 22 (9) августа у крестьянина Иосифа Сычева неизвестным лицом похищено ночью с луга двое лошадей стоимостью 1200 руб. В ту же ночь похищена лошадь у крестьянина Василия Соколова. В селе Заборье той же волости ночью уведена лошадь также у крестьянина Трифона Иванькова и Семена Жука и две лошади у крестьянина Филиппа Гранова.

Подозрение в краже пало на проживающего в деревне Макаричах крестьянина Константина Яковлева Картавого, лишенного по суду солдатского звания. В начале революции он был освобожден из тюрьмы и разгуливал на свободе в солдатской форме.

Картавый частенько исчезал из деревни, возвращаясь с подозрительными вещами.

В воскресенье 20 августа * Картавый был задержан односельчанами и доставлен на сельский сход.

На допросе он сознался во всех своих кражах и преступлениях, объяснив, что участвовал во всем этом не один, а с целой шайкой, и тут же стал угрожать участникам схода, что если они его накажут, то «плакать будут» и никому из них это не простится.

Возмущенные этими словами и его наглым и дерзким видом, крестьяне с завязанными глазами поволокли его в сторону кладбища, вырыли неподалеку могилу, куда и бросили его живого и зарыли.

О происшедшем производится расследование.
Лайк (2)
Hohmann
Начинающий

Harsefeld
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Vadik8 от 3 декабря 2023 23:51

Однако, Вадим!
Мама мне это рассказывала, правда не в подробностях, но в общих чертах. Мол во время гражданской войны (не намного разницы) крал один селянин у своих. Был пойман и на сходе порешили закопать его живым...
Маме, конечно, это старики рассказывали. Сама она 1929 г.р.

P.S.
Меня всегда занимали подробности этого дела. А тут просто подарок! Случай жуткий конечно. Но, что было,то было...

Лайк (3)
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 386
Записи в метрических книгах ГАСО

09.08.1886 – ум. Суражского уезда села Макарич крестьянин Конон Максимов Аршан – 25, от туберкулеза легких (Успенская церковь г. Конотопа, ГАСО 1189-1-23 листы 56об-57)

16.06.1886 – 16.06.1886 – Тихон – Заборской волости деревни Макарич казенный крестьянин Гавриил Василиев Ковалев и законная жена его Пелагия Прокофиева, оба православного вероисповедания (Покровская церковь г. Ромны Полтавской губернии, ГАСО 1188-5-7 листы 176об-177)
Лайк (3)
Vadik8

На сайте с 2022 г.
ЦДИАК Ф.57 Оп.1 Д.123 (лл. 240-244)

Ведомость №101
В учережденную в Малороссийском Стародубовском полку о сочинении генеральной описи комиссию о состоянии при деревне Макаричах двора моего и сколько к оному принадлежностей и о протчем, о том значит ниже сего 1767 году июля 27 дня:

Двор мой при деревне Макаричах лежачий полку Стародубовского в сотне Новомеской от полкового города Стародуба в сту верстах на разробленном дубровном месте при ручьи Крупцу и близ реки Беседи состоит.

Оный двор и к оному грунт принадлежит мне по скупле от козаков сотни Новомеской Ивана ВИННИЧЕНКА и Фомы ГРИБОВА в 1764 и в 1765 годах мне доставшойся, с которых купчих представляю копии.

Оный двор деревянный ветхий к жилю негодный.

В оном дворе мужеска и женска пола людей:
Павел Федоров лет 14, здоров, родился во владении Киево Печерской Лавры в селе Городечне, взят мною в 1759 году, с прокорму живет только на одежи и харчах моих.
Мирон ЮРЧЕНОК лет 35, здоров, родился в Польской области в королевщине в селе Березках, жена его Евдокия лет 30, здорова. Дети их: Федор лет 7, Петро лет 4, Домна 2, здоровы. Брат его Юрченка Левон ЮРЧЕНОК лет 25, здоров, родился там же в Березках, жена его Федосия лет 18, здорова. Оные Юрченки живут в мене безплатно по свойству жены моей.

К оному двору принадлежащих пахотной земли в трех зменах в урочищах на Вязовском четвертей 3, под Лотоки 5 четвертей, в Угле четвертей на 4, итого на дванадцать четвертей едного ржаного посеву.

Бортного дерева в урочищах в Сушце сосновых 9, дубов 2, угодного на борти сосен 2, дубов 5. На Градскове бортного соснового 5, угодного 3. Под Городцом бортного соснового 3, угодного на борти десять. За Палужью бортного соснового 2, угодного пять. В Чистой луже бортная сосна одна.

Выгонных для пасьбы скота особых мест нет. Дубровы и лесы имеются в которых деревя суместное, сосновое, дубовое, яловое, липовое, кленовое, ясеновое и протчое угодное на строение, на доски и дрова, только оные лесы и дубровы между нами, Киево Печерскою Лаврою и сотне Новомеской козаками не розделены и сколько с оных лесов и дубров мне доведется во окружности квадратных саженей знать не можно.

Сенокосу край реки Беседи возов на пятьдесят травы ураждаются посредственные. К рощищению ж оных сенокосов при оной реке луги хотя имеются, однак яко с участниками не розделены, на сколько мне возов или квадратных саженей достанется знать не можно.

Буде ж бы я что по сему утаил или несправедливо показал, а опосля сего буду изобличен, то в том теряю свое право значковый полку Стародубовского товарищ Григорий ДАВИДОВИЧ.

Значкового товарища Григория ДАВИДОВИЧА на двор и на грунт в Макаричах.

Копия. Тысяча семьсот шестьдесят пятого году генваря десятого дня.

Я, ниже подписавшийся козак сотни Новомеской куреня Попогорского житель деревни Макарич Иван Петров сын ВИННИЧЕНОК, чиню известно всякому суду праву и уряду, кому того теперь и впредь ведать потреба, укажет в том, что имеючиеся при той же деревне Макаричах дворик мой собственный и никому ни под каким видом незаведенный, з хоромным строением, огородчиком и гумном, состоящий едним концем к речке Крупцу, а другим к Лисичкиному огороду, продал я добровольно значковому полку Стародубовского товарищу Григорию ДАВИДОВИЧУ за суму певную, сполна рукама мойма отобранную, монеты российской пятьдесят рублей, коим двориком силен он ДАВИДОВИЧ владеть з потомством своим вечне, спокойно, неузнаючи в том ни от кого обиды, так как я оным двориком з вышеписанными к нему принадлежностями владел, на что для лучшой веры и певности дал ему ДАВИДОВИЧУ сию крепость и на оной як вместо себе неграмотного, так и во свидетельство веры годных людей с приложением печатей, подписаться упросил.

В подлинной тако:

К сей добровольной купчей вечистой крепости по прошению козака сотни Новомеской Ивана ВИННИЧЕНКА по устному и очевистому прошению вместо его неграмотного подписался умершаго генерального алтилерии канцеляриста Стефана ОЛЬХОВСКОГО сын Андрей ОЛЬХОВСКИЙ.

К сей вечистой купчей по устному и очевистому прошению козака сотни Новомеской Ивана Петрова сына ВИННИЧЕНКА во свидетельство подписался и печать приложил значковый полку Стародубовского товарищ Роман ДАВИДОВИЧ.

К сей купчей вечистой крепости по устному и очевистому прошению козака сотни Новомеской куреня Попогорского жителя деревни Макарич Ивана ВИННИЧЕНКА во свидетельство козак сотни Новомеской Григорий ЗЕЛЕНСКИЙ подписался и печать приложил.

К сей вечистой купчей крепости по устному и очевистому прошению козака сотни Новомеской Ивана ВИННИЧЕНКА во свидетельство козак сотни Новомеской куреня Градского Афанасий БУДОВКА, а вместо его неграмотного житель Стародубовский Антоний ПОЛЯКОВ подписался и печать приложил.

Такову подлинную крепость позасвидетельствование от комиссии принял и росписался значковый товарищ Григорий ДАВИДОВИЧ.

Копия. Тысяча семьсот шестьдесят четвертого году сентября дванадцатого дня.

Я, нижеподписавшийся козак сотни Новомеской житель деревни Макарич куреня Попогорского Фома Давыдов сын ГРИБЕНОК, чиню известно всякому суду праву и уряду, и кому того теперь и впредь будет запотребно в том, что имеючи я в себе немалое число долгов денежных и хлебных и по крайней в недороде хлебов нужде, а особливо по наряду внезапно имешней мене в поход, в который я не могу по убожеству моем чим себе снабдить, ради того продал я з согласия свойственников своих близких и дальних з доброй моей воли в деревне и при деревне Макаричах з четвертой части отчины грунту половинную часть с огородами, полями пахотными и непахотными, сенокосами, дубровами, лесами, верховою отчиною, рыбными ловлями и всякими угодиями к той половинной части принадлежащими, а в себе я оставил такую же часть своего грунту, с которой и службу козачую отправлять могу, значковому полку Стародубовского товарищу Григорию Андрееву сыну ДАВИДОВИЧУ во вечное владение жене и наследникам его за цену певную сполно руками моими отобранную без совитости зде пишучуюся за тридцать рублей ровно монеты здешней российской, и от сих пор вольно ему ДАВИДОВИЧУ тем мною проданным грунтом, яко своим добрым, вечно спокойно владеть и кому хотя дать продать, даровать и к наилепшому своему пожиткове обернуть, не узнаючи в том ни от кого наименшого препятствия, а я жену и всих близких и далеких родственников моих от того вечно отдиляю, и неповинны нихто в оный мною проданный ему ДАВИДОВИЧУ грунт интересоваться и перешкоды во владении чинить, и для лучшаго уверения дал сию купчую вокрепость ему ДАВИДОВИЧУ року, месяца и дня вышеписанных, и на оной вомисто себе неграмотного и свидетелей веры годных подписаться упросил.

В подлинной написано:

К сей вечистой купчой крепости по устному и очевистому прошению козака сотни Новомеской куреня Попогорского Фомы Давыдова сына ГРИБЕНКА вместо его неграмотного и во свидетельство подписался дячок села Лотоков Иван ПРИГАРОВСКИЙ и печать приложил.

К сей вечистой купчой крепости по устному и очевистому прошению козака сотни Новомеской куреня Попогорского Фомы Давыдова сына ГРИБЕНКА вместо его неграмотного и во свидетельство подписался козак сотни Новомеской Иван ПРИГАРОВСКИЙ и печать приложил.

К сей вечистой купчой крепости по устному и очевистому прошению козака сотни Новомеской куреня Попогорского Фомы Давыдова сына ГРИБЕНКА по ево прошению умершаго значкового товарища Василя ОЗЕРСКОГО сын ево Федор ОЗЕРСКИЙ во свидетельство подписался и печать приложил.

Такову подлинную крепость позасвидетельствование от комиссии принял и росписался значковый товарищ Григорий ДАВИДОВИЧ.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈