На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Если Вы хотите открыть для своего исследования тему в моем Дневнике по отдельному населенному месту Суражского или Стародубского уездов (совр. Брянская обл.) ... пишите мне на почту форума... При этом, пожалуйста, обратите внимание на список Уже открытых тем по населенным местам - Смотрите список >>>
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ История населенного места Перепост Страницы истории Перепост Планы Гордеевского сельского поселения Перепост Церковь Рождества Богородицы с. Гордеевка - церковный приход населенных мест - Села: Новицкая, Поповка, Рудня Ходинская; слободы: Борковка, Нежча Новицкая (тема в Дневнике не открыта) Поповка https://forum.vgd.ru/792/147031/ Рудня Ходинская (тема в Дневнике не открыта) Борковка (Петрова Буда) https://forum.vgd.ru/792/88867/ Нежча (см. тему Рудня-Воробъевка https://forum.vgd.ru/post/792/88641/ ) Помещики Перепост
По датам 1721 АВПРИ 124-1-62 (л. 228об) Расшифровка 1742 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 381 1744 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 307 1759 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 385 1761 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 316 1763 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 386 1764 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 317 1767 (Румянцевская) ЦГИАК 57-1-121 (листы 478- 509) Перепост 1771 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 390 1777 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 394 1780 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 395 1781 ИВ ГАЧО ф. 679, оп. 1, дело 328 1788 ИВ ГАЧО ф. 712, оп. 1, дело 211
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
1721 г АВПРИ МИД РФ. Переписная книга Черниговских сел... 124-1-62
Лист 228 (оборот) Слобода пана Петра Гордеева сына Насикевича
Панской двор - 1
Крестьянские дворы: 1. Созон Илчин сын ГУРЕНОК 2. Карп Сергеев сын МИНИН 3. Мизайло Микитин сын РАТКОВ 4. Яков Степанов сын КОЛЕСНИК 5. Василь Архипов сын ЖИВИН 6. Михайло Протасов сын ЛИТВИН 7. Захар Тарасимов сын ЛОПАТИН 8. Иван Сергеев сын ЛИТВИН 9. Григорей Козмин сын СОРОКА 10. Максим Иванов сын СЕТКОВ 11. Темофей Федоров сын ПОДЛЕСКОЙ 12. Прокофей Федоров сын ПОДЛЕСКА Итого 12
Лист 229 Бобыльские дворы 1. Григорей Давыдов сын ЖОРНЕЦ 2. Парфен Семенов сын ОЗЕРОВ 3. Семен Матфеев сын РЕШЕТКИН 4. Стефан Семенов сын ЛЕШОВ 5. Павел Микулин сын МАМОНОВ 6. Микита Микухаев КЛЮЙ 7. Свирид Ермолаев сын КОВИЛЕНОК 8. Яков Криштофоров свн СИННИК 9. Тихан Климов сын КЛИШКОВ 10. Степан Алексеев сын ПАСТУШОНОК 11. Яков Яковлев сын ЛИТВИН Итого 11
Мельник Василей Наумов сын НАУМОВ В той же слободе живет шафар атманской Савелей Иванов сын ФЕДОРЕНКОВ Поташник Иван Борисов сын ПОТАШНИК Итого по изчислению дворов в слободе Насикевича Панской двор 1 Шафарской двор 1 Поташской двор 1 Крестьянских дворов 12 Бобыльских дворов 11 Мельников двор 1 Всего в сели дворов 27
--- Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин
1.1.4.2. Булацель (по мужу Перекрестова) Ольга Николаевна
[/q]
У Дембовецкого, в Опыт описания Могилевской губернии..., в списках землевладельцев (том 3) показана Перекрестова Ольга Николаевна - владела по наследству 1848 года имением Федоровка Рогачевского уезда Могил. губернии, дворянка, православная. Возможно это одна и таже фигура? Ищу информацию о владельцах имения Федоровка Рогачевского уезда. До Перекрестовой это имение принадлежало Ланевским-Волк. После Перекрестовой имением владела по раздельной записи 1865 года Кигн (Павловская) Елисавета Ивановна, мать писателя Кигн-Дедлова Владимира Людвиговича. Спасибо.
Возможно это одна и таже фигура? Ищу информацию о владельцах имения Федоровка Рогачевского уезда. До Перекрестовой это имение принадлежало Ланевским-Волк. После Перекрестовой имением владела по раздельной записи 1865 года Кигн (Павловская) Елисавета Ивановна, мать писателя Кигн-Дедлова Владимира Людвиговича. Спасибо.
[/q]
Извините, вопрос не по адресу... Через пару часов удалю...
Комментарий модератора: Александр, добрый день. Не удаляйте, пожалуйста, своё сообщение. Мне стало тоже интересно, полистаю записи, еще спишемся.
Tasha56 Воля женщины - воля...в общем сами понимаете. Как я могу отказать уважаемой мною и не только, ... Тогда добавлю. Да, действительно Переростова, она же Булацель, была владелицей имением Федоровка Рогачевского у. В этом же уезде были землевладельцы из Черниговских земель - Шираи. Причем замечены перемещения крестьян... Для дальнейших поисков необходимо установить или причины интереса к рогачевским землям, или документы покупки имения Федоровка у помещика Ланевского-Волк. Возможно была какая то связь между Булацелями и Кигном Людвигом, или Булацелей с Ланевским-Волком - предводителем дворянства Рогачевского уезда 1797-1799, 1807-1809 гг. Во времена ВКЛ до Первого раздела наместником староства на этой земле был некто Niemirowice, возможно из Малороссийских дворян. Территориально, разговор идет о Больших и Малых Стрелках-Курганье-Федоровка и Осмоловичи. Рогачевского уезда Могилевской губернии. Это не генеалогические поиски, а чисто исторические или краеведческие. Буду благодарен за помощь
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Александр, добрый день. Не удаляйте, пожалуйста, своё сообщение. Мне стало тоже интересно, полистаю записи, еще спишемся.