На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Если Вы хотите открыть для своего исследования тему в моем Дневнике по отдельному населенному месту Суражского или Стародубского уездов (совр. Брянская обл.) ... пишите мне на почту форума... При этом, пожалуйста, обратите внимание на список Уже открытых тем по населенным местам - Смотрите список >>>
Клинцы — город в России, административный центр Клинцовского района Брянской области. Город расположен на реке Московке (Туросне Картавой), притоке реки Туросны (бассейн Днепра), в 170 километрах на запад от Брянска, в 5 км от автодороги М13 Брянск — Новозыбков — граница Республики Беларусь. В городе расположена одноимённая железнодорожная станция Московской железной дороги (на линии Брянск — Гомель). Слобода Клинцы была основана в 1707 году крестьянами-старообрядцами и названа по фамилии первых поселенцев (Клинец) во множественном числе. В 1782 Клинцы становятся посадом в составе Суражского уезда. В это же время здесь открывается несколько типографий, издававших преимущественно богослужебные старообрядческие книги. Развитие полиграфии способствовало высокой грамотности населения Клинцов. В 1782—1796 годах Клинцы входят в состав Новгород-Северского наместничества, а в 1796—1802 гг. — в Малороссийскую губернию. С 27 февраля 1802 года посад Клинцы — в Черниговской губернии, Суражский уезд. С 1830-х годов в Клинцах появляется текстильное производство, постепенно ставшее важнейшей отраслью промышленности нынешнего города. Клинцы, где к концу XIX века было сосредоточено более 90% текстильной промышленности Черниговщины, называли "Манчестером Черниговской губернии". В 1900 году посад был электрифицирован, в нём насчитывалось 10 суконных фабрик, 3 чулочных заведения, 11 кожевенных заводов, два чугунолитейных, 1 полотняный, 1 маслобойный, 2 мыловаренных, три кирпичных завода; несколько отделений различных банков, почта, телеграф, аптека и аптекарский склад, три комиссионных конторы, пять церквей — Вознесенская и Троицкая единоверческие, Петропавловская православная, Покрово-Никольская и Преображенская старообрядческие; три синагоги. За городом находились два старообрядческих монастыря (Красноборский Иоанно-Предтечев монастырь, или "Полоса", и Николо-Пустынский монастырь. В 1916 году в Клинцах начинает выходить своя "Клинцовская газета". В 1918 году по Брестскому договору находился в Украинской народной республике, Черниговская губерния, Суражский уезд. С 11 июля 1919 года — в составе Гомельской губернии РСФСР, Суражский уезд. С 1921 года посад Клинцы становится уездным центром в составе Гомельской губернии, а в 1925 году получает статус города. С 14 января 1929 года город Клинцы входил в состав Западной области, где был центром Клинцовского округа и Клинцовского района. С 1936 года Клинцы — город областного подчинения. С 19 октября 1937 года город Клинцы входил в Орловскую область, а с 5 июля 1944 года находится в составе Брянской области. Во время Великой Отечественной войны город был оккупирован с 20 августа 1941 по 25 сентября 1943. https://www.kray32.ru/klinzovskiy009.html
[q]
Клинцы, Голубовская волость, Суражский уезд Клинцы, Клинцовский район, Брянская область
[/q]
Вознесенская церковь
Петропавловская церковь 1882 - Федор Иванович Лапчинский
Покровская церковь
Троицкая церковь 1889 - священник Румянцев
Некоторые фамилии жителей с. Клинцы (Вознесенская церковь, 1884): Артамонов
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
1 января 1788 — 31 декабря 1788 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №745, дело №60, стр. 185 Перепост В ИЮЛЕ Женился московского второй гильдіи купца Никиты Тереньтьева Сиделецъ волоколамской мещанинъ, Петръ Алексеевъ сынъ Московкинъ первымъ бракомъ понялъ за себя Новогородскаго Северскаго намесничества суражскаго уѣзда вѣдомства Клинцовской ратуши Клинцовскаго посада, умершаго мещанина Ивана Федорова сына Телятникова дочь девицу Марью Иванову, о коихъ надлежащій обыскъ съ поруками чиненъ.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Добрый день ! Ищу своих родственников Третьяковых: Николай Иванович Третьяков (мой дед) Иван Савватеевич Третьяков( прадед) Савватий Михайлович Третьяков(мой прапрадед) Жили на территории Клинцов и г.Сураж. Но как я поняла, что они могли быть старообрядцами.
Комментарий модератора: Добрый день. Указывайте, пожалуйста, год рождения персон своего рода.
--- Ищу сведения о Тимофеевых,Третьяковых из Тверской области
Добрый день ! Ищу своих родственников Третьяковых: Николай Иванович Третьяков (мой дед) Иван Савватеевич Третьяков( прадед) Савватий Михайлович Третьяков(мой прапрадед) Жили на территории Клинцов и г.Сураж. Но как я поняла, что они могли быть старообрядцами.
[/q]
Года рождения я не знаю. Только своего деда знаю год смерти 1979 год, город Сураж (у него был свой дом)
Комментарий модератора:
[q]
Только своего деда знаю год смерти 1979 год
[/q]
Нужен год рождения, а не смерти. У деда были дети... в том числе - один из Ваших родителей. Отсюда и пляшите. О родителе знаете информацию - ФИО, год рождения, место рождения? Где родился Ваш родитель, там и дед проживал.
На сообщение >>> Дедушка жил большую часть жизни в городе Ткибули (Грузинская АССР) Был шахтером. Нужно писать туда? Я почти сведений не имею о своем дедушке.Только по рассказам отца.А он давно умер.
1. Третьяков Михаил жена - ? 1.1. Третьяков Савватий Михайлович жена - ? 1.1.1. Третьяков Иван Савватьевич жена - ? 1.1.1.1. Третьяков Николай Иванович жена - ? 1.1.1.1.1. дети Третьякова Николая Ивановича 1.1.1.1.1.1. внуки Третьякова Николая Ивановича
Укажите у персон - год рождения и место рождения.
[q]
Только по рассказам отца. А он давно умер.
[/q]
Вы и об отце ничего не знаете?
1. Третьяков Михаил жена - не знаю 1.1. Третьяков Савватий Михайлович жена - не знаю 1.1.1. Третьяков Иван Савватьевич жена - не знаю 1.1.1.1. Третьяков Николай Иванович(1914??) жена - Третьякова (урожденная Титова-Даугердайте?) Ирэна Герасимовна (1917 ??) Клинцы 1.1.1.1.1. Третьяков Владимир Николаевич 1940 1.1.1.1.2. Третьякова (по мужу?) Валентина Николаевна 1946 1.1.1.1.3. Третьяков Анатолий Николаевич 1948 (г. Ткибули Грузинская АССР) 1.1.1.1.3.1. Третьякова Татьяна Анатольевна 1981 г.р.
Возможно, что все дети родились в г.Ткибули Грузинская АССР Мой папа - Третьяков Анатолий Николаевич родился в городе Ткибули 27.02.1948 г.- 02.03.1998 г Всю жизнь проработал в БМП( Балтийское морское пароходство)
>> Ответ на сообщение пользователя Vseslava от 29 июля 2025 20:27 Судя по Вашей Поколенной росписи с Клинцами связана только жена Николая Ивановича -
[q]
жена - Третьякова (урожденная Титова-Даугердайте?) Ирэна Герасимовна (1917 ??) Клинцы
[/q]
Почему поиск пошел по Клинцам?
>> Ответ на сообщение пользователя Vseslava от 29 июля 2025 20:27 Судя по Вашей Поколенной росписи с Клинцами связана только жена Николая Ивановича - Возможно,но я также не уверена что она оттуда.Я просто предполагаю.
[q]
жена - Третьякова (урожденная Титова-Даугердайте?) Ирэна Герасимовна (1917 ??) Клинцы
[/q]
Почему поиск пошел по Клинцам?
[/q]
В Клинцах проживают много моих родственников со стороны отца, Третьякова Анатолия Николаевича.Но связи я с ними никакой не имею. Там же на одном из кладбищ Клинцов похоронены мои бабушка и дедушка
Комментарий модератора: Архивные документы мы ищем по определенным координатам. Одна из них - год рождения персоны, вторая - место рождения (не проживания). Пока этих координат у Вас нет, поиск информации невозможен.
[q]
1.1.1.1.3. Третьяков Анатолий Николаевич 1948 (г. Ткибули Грузинская АССР)
[/q]
Или начинайте поиск отсюда. Здесь есть точные данные и по году рождения и по месту рождения. Ищите домовую книгу, список всех проживающих по адресу и т.д.
[q]
похоронены мои бабушка и дедушка
[/q]
Какие даты на памятниках?
[q]
Всю жизнь проработал в БМП( Балтийское морское пароходство)
[/q]
При оформлении на работу составляли автобиографии...
Структура автобиографии В автобиографию при приеме на работу обычно включается следующая информация:
фамилия, имя и отчество работника; полная дата его рождения; гражданство; сведения о полученном образовании (наименования учебных заведений, полученные специальности/профессии, особенности полученных дипломов/аттестатов и т.д.); сведения о полученном дополнительном образовании (наименования учебных заведений, полученные специальности/профессии/навыки и т.д.); сведения о владении иностранными языками; сведения о трудовой деятельности (периоды работы, наименования компаний, наименования занимаемых должностей); сведения о семейном положении. Кстати, иногда, помимо информации о наличии у работника супруга/супруги и детей, работодатель хочет получить более подробные сведения о членах семьи и близких родственниках работника. Обычно, это касается их места работы. Как правило, такая информация требуется работодателю, чтобы не возникало конфликта интересов; сведения о членстве в органах управления в других организациях; сведения об особых статусах, которые дают право на те или иные льготы (мать-одиночка, инвалид и т.д.); сведения о наличии/отсутствии судимости. Причем порой работодатели интересуются, есть ли судимость не только у самого работника, но и у его членов семьи/близких родственников.
Ищите "зацепки" по персонам для нахождения информации о них.
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ ДМИТРОВСКИЙ УЕЗД ВНУКОВО СЕЛО, ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ. ВОРОНОВО СЕЛО, РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ. ВОЛДЫНСКОЕ СЕЛО, РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ. ВОЗНЕСЕНСКАЯ МАНУФАКТ...
1 января 1883 — 31 декабря 1883 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №635, стр. 305 Перепост ФЕВРАЛЬ Тысяча восемьсотъ шестьдесятъ девятаго года (1869 год) 27 марта вечеромъ въ 11 часовъ былъ рожденъ и 31 Іюля того же года въ Памуровской Стародубскаго уѣзда Черниговской Губерніи нижеподписавшагося окрещенъ Фридрихъ Вильгельмъ Родители: Иоганнъ Петръ Леонидъ Мевисъ красильщикъ въ Клинцахъ Черниговской Губерніи,лютеранского исповѣданія Сераѳима, урожденная Тохольская, училища римско-католического исповѣданія. Свидетелями при крещении были: Иоганн Гильгер, красильщик, Каролина Пицел, урожденная Кант, жена директора фабрики.. Свидѣтели Фридрихъ Шаделъ, ткачъ холостъ, и дѣвица Анна Сталяренко; римско-католического вероисповедания; свидѣтелъ съ приложеніемъ Церковной печати 8 Августа Штраусъ, пасторъ лютеранской страханской губерніи, Московскаго уѣзда, Московской Бѣловѣжскій, Черниговской Губерніи, года
Отправитель: Dobrowolski
Добрый день. Указывайте, пожалуйста, год рождения персон своего рода.